Про дурдом с печатью о гражданстве детям на СОР

Ну русским языком же написано: штамп о гражданстве требуется, если ребенок до 14 лет выезжает по свидетельству о рождении. А это возможно только в Беларусь, Абхазию, Казахстан и Киргизия. Во всех остальных случаях дети выезжают по загранпаспорта, а свидетельство о рождении только подтверждает родство. В этом случае штамп не нужен.

Znayka: Нет

ДА
Выше написали уже "По закону о гражданстве дети следуют гражданству родителей. То есть при наличии гражданства РФ у обоих родителей, дети признаются гражданами РФ безусловно по рождению. "

мама
Екатеринбург

Шератон: ДА

Мне-то да, но че-то вот государственным органам нет)))
Стой потом и доказывай на таможне или в мфц.
Моя подруга щас пытаются получить паспорт дочери, которой исполнилось 14 лет. У неё нет печати на СОР, она сама не может подать доки, к родителям не вписана (потому что отец менял паспорт и ему отказались её вписать пару лет назад, просто сказали, что сейчас не вписываем), а родитель может подать заявление как ЗП только в случае, если ребёнок вписан к нему в паспорт.
Дурдом какой-то.

Екатеринбург

Сын 2005 г р, приемный. Взяли его в семью в 2013. В опеке сразу сказали делать гражданство и ставить печать на СОР. Дочь 2015 г р. Также сказали ставить гражданство на СОР. Но тут мы побегали. Она с прочерками, а значит неизвестно гражданство родителей. Делали в городском УФМС сыну, дочери делали в областном УФМС из - за прочерков. Саратовская область.

просто посетитель
Екатеринбург

На Фрунзе 20 очередь приличная в прошлый пн была штампы ставят с 15 до 17 пн,вт. Кроме оригиналов нужны, копии паспорта и сор. Заявление заполняется на месте. У меня ребенка отказались регистрировать без этой печати. Новые правила.

Екатеринбург

А если отец вписан со слов матери?

мама
Екатеринбург

ex.Ovechka Nusha: Ребёнок 2008 года, вылет в Беларусь, билет оформлен на свидетельство о рождении.

Это как так?
Ему же 16 лет

мама
Екатеринбург

У нас в Мфц не взяли заявление на получение паспорта по достижению 14 лет без штампа на свидетельстве о рождении. Отправили оформлять этот штамп сначала.

Записывались в уфмс по прописке, необходимо было предоставить оригиналы и копии паспортов обоих родителей. Хорошо, что можно было одному из родителей подъехать. Все местные, с гражданством, ребёнок вписан в паспорта обоих родителей.

Причём, много лет назад делали такой штамп старшему ребёнку, тоже был обязателен для чего-то. Младшему не поставили, сказали он после какого-то года рождения уже не нужен. Сейчас всплыло, что надо его.

papuasка: . Младшему не поставили, сказали он после какого-то года рождения уже не нужен. Сейчас всплыло, что надо его.

после 2011, вроде. У нас младшая 2011 как раз, у нее в СОР нет этого штампа, а у сына 2009 г.р. стоит. ,Значит, надо ставить идти

Муж оформлял сыну (11 лет) загранпаспорт и в овире ему сказали, что на свидетельстве о рождении нужна отметка о гражданстве.
Начала искать информацию.
В итоге дозвонилась до миграционной службы аэропорта Кольцово, где мне объяснили, что "Если ребенок до 14 лет, соответственно, не имеющий собственного паспорта, и вылетает по свидетельству о рождении в такие страны как Казахстан, Туркменистан, Северная Осетия, Узбекистан, ... - то да, отметка о гражданстве нужна.
А если вы летите в такие страны как Турция, Бангкок, Шри-Ланка и подобные - отметка не нужна, бежать ставить ее не нужно, ребенок вылетает по собственному заграничному паспорту".
Это для пересечения границы.
А вот нужна ли эта отметка для получения паспорта в 14 лет - не знаю.

просто посетитель
Екатеринбург

Zвеzдунова: каждый раз меня этим штампом пугали, в

Указ президента 889.
С 1 марта начнёт действовать.

просто посетитель
Екатеринбург

OlicM: Казахстан, Туркменистан, Северная Осетия, Узбекистан

Туркменистан, Узбекистан только по загран паспорту!

Как раз не чем было заняться мне, а тут, спасибо! Раз и есть чем заняться - сбегать хз куда, принести хз что, хз во сколько,постоять в очереди хз сколько! Скажите, пожалуйста, это в какой службе делают и по временной регистрации можно сделать?

Кто-нибудь из Кировского района уже проводил так чудесно время? По какому адресу? Время приёма может подскажете? А то завидно...

автор

Astrum*: Ничего не поняла. По какому отдельному заявлению? 14-летний пишет заявление на получение паспорта от себя. Родитель для этого не требуется.

А вот тоже не всегда это работает, с некоторых требуют родителей зачем-то.

Znayka: менял паспорт и ему отказались её вписать пару лет назад, просто сказали, что сейчас не вписываем), аналогично мне скащали про сына и дочь, потом сказали ну если сильно хотите - записывайтесь и отдельно приходите, впишем.
СветланкаЯ: Взяли его в семью в 2013. В опеке сразу сказали делать гражданство и ставить печать на СОР. Дочь 2015 г р. Также сказали ставить гражданство на СОР. вот, о чем и речь, а тут люди пытаются законами тыкать у меня сын 2009гр, меняли сор 2жды, каждый раз меня убеждали, что печать не нужна, в тч в 2013м. Верх-исетский район.
Julia5670: русским языком же написано:

Да вот не совсем русским, видимо. Как видите, все очень разнообразно и разночтений вагон и тележка.

просто посетитель
Екатеринбург

***ВТима***,
Вот я балда.
2015 , со старшим перепутала

мама
Екатеринбург

O-how: у меня сын 2009гр, меняли сор 2жды, каждый раз меня убеждали, что печать не нужна

У меня дети 2008, 2011 и 2017. Ни у одного печати о гражданстве в СОР нет. Верх-Исетский и Кировский ЗАГСы. В паспорта родителей вписаны все трое. Сын с мужем в 2020 году в Абхазию на экскурсию ездил. Через границу без проблем пропустили.

O-how: не всегда это работает, с некоторых требуют родителей зачем-то.

Рядом посидеть? От родителя не нужен ни один документ, и подписывать нигде ничего не нужно.

Znayka: щас пытаются получить паспорт дочери, которой исполнилось 14 лет. У неё нет печати на СОР

Сын в октябре 2022 оформлял. Без печати. Зачем она? У него в свидетельстве оба родителя указаны как граждане РФ.

мама
Екатеринбург

Astrum*: Сын в октябре 2022 оформлял. Без печати.

Мой сын в апреле 2023 оформлял без печати. Если она есть, то ребёнок может оформить все сам. Если нет, то заявление за него может написать родитель, но в этом случае ребёнок должен быть вписан в его паспорт. Если нет ни того, ни другого, то нужно сделать.

Astrum*: Зачем она?

Знать бы.
При этом в загране у ребёнка написано, что он гражданин РФ. Не работает. Либо печать либо паспорт родителя. У меня был вписан, и я пришла с ним просто так. Я ничего этого не знала. При этом, как я писала выше, мужу при замене паспорта по возрасту в 2019 году отказались вписывать детей в паспорт. Протокол сказали, что не вписывается. Идиотство какое-то.

мама
Екатеринбург

lavanda95: Чтобы прописать дочь и внучку у бабушки ( все граждане России с рождения), в МФЦ потребовали поставить печать о гражданстве на РОССИЙСКОЕ свидетельство о рождении. При этом даже извинились: да, мол, сами понимаем, что чушь, но таков порядок

Я тоже когда прописовалась к родителям с дочкой, меня заставили идти ставить печать на СОР о гражданстве, но это было в 2004 г примерно. Видимо вернулись правила

мама
Екатеринбург

Znayka: Мой сын в апреле 2023 оформлял без печати.

Astrum*: Сын в октябре 2022 оформлял. Без печати.

lopatka: Указ президента 889.
С 1 марта начнёт действовать.

Так, я запуталась окончательно. Если ребенку уже есть 14 лет, паспорт тоже уже получил. В отпуск летаем в Турцию, ОАЭ, Тайланд. Не надо штамп о гражданстве?

мама
Екатеринбург

Julia5670: цитат

Пишут, что не надо. Только для пересечения границ там, где не требуется загран. В других случаях ребёнок пересекает границу по своему заграну.

мама
Екатеринбург

Glebuhka,
Вв почитайте, о чем он

просто посетитель
Екатеринбург

Julia5670: Если ребенку уже есть 14 лет, паспорт тоже уже получил. В отпуск летаем в Турцию, ОАЭ, Тайланд. Не надо штамп о гражданстве?

Нет.

мама
Екатеринбург

Блинский ты блин, и паспорт у меня с Екатеринбургом и у младшего 2011 нет штампа в сор, несколько лет назад собирались в Абхазию, я звонила в МВД спрашивала,сказали, что не делают, едьте так, ну что за дурдом устраивают, и зачем, почему эти штампы нельзя делать новорожденным, а больших детей оставить в покое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";