Про дурдом с печатью о гражданстве детям на СОР

хочу стать мамой
Екатеринбург

Блин, а если отец ребенка не известно где. Как быть то? Надо паспорт оформлять

Екатеринбург

Шератон: 2011

Ноябрьский, есть штамп. 2014 - нет, и в паспорт не вписан :( интересно, на Красноуральской получится одновременно и штамп поставить, и в паспорт вписать? Или "всё для народа" в разные дни?
2009 со штампом, в декабре при оформлении паспорта потребовали мой тоже мфц в меге
Закон что дышло, куда повернёшь, туда и вышло

хочу стать мамой
Екатеринбург

Подскажите еще, кто в теме? На свидетельстве о регистрации по месту жительства есть красная печать, это она и есть? Это можно предьявлять?

мама
Екатеринбург

Кто делал отметку о гражданстве без паспорта отца? Делают?
Копия паспорта есть, оригинала нет, отец в другом регионе и точно не подорвется сюда ехать.

мама
Екатеринбург

ЛараШ: ну что за дурдом устраивают

В смысле???? Люди работают ващета! Не просто так сидят и зарплаты получают! А вы все недовольны

Екатеринбург

mari 83: Кто делал отметку о гражданстве без паспорта отца? Делают?
Копия паспорта есть, оригинала нет, отец в другом рег

Я писала выше про наш случай, что ребёнок вообще с прочерками, и сделали гражданство через областное УФМС ( главное подразделение). Так что все решаемо. На месте разберётесь с работниками УФМС.

Екатеринбург

Меня удивляет, почему в одной стране, но в разных регионах свои чтения законов. У нас всегда ставили гражданство и всегда очередь в этот кабинет. В 2013 г пришла, очередь, в 2015 пришла, опять туча народу.

У нас и паспорт получить, надо было подтверждение, что на февраль 1991 ( или 1992 , уже подзабыла) родители имели регистрацию в стране, что якобы является подтверждением, что ребёнок гражданин страны. Приехали с племянницей в Артемовский паспорт получать, она там прописана была, никаких справок и подтверждений, шлеп фото и паспорт готов. Меня тогда еще удивляло, почему наша Саратовская область такая "правильная". Оказывается, работают по закону Читая тему с Екатеринбургом/Свердловском, понимаю теперь, что на 1991 г произошли эти изменения в стране и вот поэтому у нас все требуют и требуют

мама
Екатеринбург

Muchachas: На свидетельстве о регистрации по месту жительства есть красная печать, это она и есть?

Нет, это другая печать.

O-how: Кто уже в этом квесте поучаствовал, продскалите, там есть момент, что если нет печати и нет бумажки о гражданстве и не записан ребенок в паспорте родителя, то надо явиться с паспортами обоих родителей. А если понятия не имеешь, где 2й родитель, то что? Может кто сталкивался

Я сталкивалась, копию паспорта второго родителя приносила. Искала папашу, да

Но это такой бред, потому что оба родителя у ребенка родились и живут в Екб, а в базе сами то поискать не в состоянии они

СветланкаЯ: Я писала выше про наш случай, что ребёнок вообще с прочерками, и сделали гражданство через областное УФМС ( главное подразделение). Так что все решаемо. На месте разберётесь с работниками УФМС.

У вас проще, если прочерк и родители не объявились в течение 6 месяцев, то ребёнок автоматом становится гражданином России

мама
Екатеринбург

Чохотел: копию паспорта второго родителя приносила

копии было достаточно? оригинал не просили?

мама

mari 83: Копия паспорта есть, оригинала нет, отец в другом регионе и точно не подорвется сюда ехать.

Я делала на прошлой неделе только с копией паспорта отца, на Фрунзе 20. Приняли

мама
Екатеринбург

MySun: только с копией паспорта отца

спасибо

mari 83: копии было достаточно? оригинал не просили?

В нашей ситуации да, копии было достаточно. Бывший оригинал не дал и сам не пошёл. Копия была не заверена

мама
Екатеринбург

Muchachas: Подскажите еще, кто в теме? На свидетельстве о регистрации по месту жительства есть красная печать, это она и есть? Это можно предьявлять?

Нет, эту печать (помимо сор и паспортов) надо предоставить для оформления гражданства. У нас синяя, по телефону при записи требовали, чтоб была красная. Муж ездил в жкх, ему дали справку, что печать действительна и красной у них нет.

мама
Екатеринбург

МегаТанчик: на Красноуральской получится одновременно и штамп поставить, и в паспорт вписать?

присоединяюсь к вопросу)))

Екатеринбург

papuasка: Муж ездил в жкх, ему дали справку, что печать действительна и красной у них

Капееец.
Дайте справку, что вы не давали мне справку.

Сын 2015 гр. Ходили с мужем после рождения ребенка, просили эту печать поставить в сор. Нам отказали. А теперь опять вдруг надо стало.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Вчера была на Фрунзе. Стояла 2, 5 часа. Просто ужас.

мама
Екатеринбург

Если в российском паспорте родителя в графе "дети" стоит красная печать, на сор не надо тогда ставить? Посмотрела сейчас фото красной печати на сор и в своем паспорте, они одинаковые

мама
Екатеринбург

П-яточка,
Дочь 2013 года рождения, тоже слезно просила поставить, сказали не надо. Теперь бегай.

автор

NadyP: Дочь 2013 года рождения, тоже слезно просила поставить, сказали не надо. Теперь бегай.

Вопщем сегодня узнавала, сказали лучше придите и поставьте. При том, что паспорт есть. Верх-исетский. А в 13м тоже так же просила, сказали нет не надо, точно точно не надо.

O-how,
А у вас сколько лет ребенку? Паспорт российский есть?

Екатеринбург

Подскажите а где взять бумажку с красной печатью о месте регистрации? Я наши профукала где-то

автор

Julia5670: А у вас сколько лет ребенку? Паспорт российский есть?

14, есть.
marianek,
Там же в паспортном можно взять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";