Про дурдом с печатью о гражданстве детям на СОР

просто посетитель
Екатеринбург

лизаподлиза,

У вашего ребёнка есть загран паспорт?

автор

И кто говорит ой фигня, паспорт есть, не врите, не сочиняйте, нигде ничего не надо никаких штампов, вы можете говорить что угодно, но, к примеру, до недавнего времени и Екатеринбург в паспортах был нормой. Потом бац и сюрприз. Поэтому я лично по избежание сюрпризов штапмы предпочту поставить всем детям. Вопрос как быть со старшим, если отец хз где. Ну на личном опыте прсмотрим что скажут в паспортном.

просто посетитель
Екатеринбург

O-how: паспорт есть,

Так вы может на паспорт то посмотрите?
Паспорт гражданина Российской Федерации.!!

Речь идёт о пересечении границы по свидетельству о рождении!!

хочу стать мамой
Екатеринбург

А где ставить этот штамп? Надо нести документы на получение паспорта. Никакой печати на сор нет у него

автор

lopatka: Так вы может на паспорт то посмотрите?
Паспорт гражданина Российской Федерации.!!

Речь идёт о пересечении границы по свидетельству о рождении!!

А вы чего так нервничаете? Вы, может, посмотрите как у людей проблемы возникают из-за Екатеринбурга в паспорте? При чем тут граница только? Раз надо печать эту, она ещё где угодно может понадобиться, при еще чем нибудь, СОР не выбрасывается в мусорку после получения паспорта, оно еще бывает нужно. Скажут, как часто у нас бывает, что печати нет как так. Раз уж ее надо стало опять вдруг. Поэтому да, я лучше ее поставлю. А то слишком много сюрпризов при оформлении документов.

автор

Матаня90: - несовершеннолетним детям, родившимся после вступления в силу Федерального закона от 28 апреля 2023 г. № 138-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», то есть после 26 октября 2023 г. спасибо, добрый человек!
Матаня90: детям, не имеющим заграничного паспорта, и планирующим выезд за пределы РФ в страны, где возможен въезд без оформления заграничного паспорта

А вот тут и вышла неувязочка, видимо, по этому пункту у наших соседей потребовали сор с печатью. Да, при наличии паспорта РФ.

просто посетитель
Екатеринбург

O-how: проблемы возникают из-за Екатеринбурга в паспорте?

На паспортном контроле не из за Екатеринбурга была проблема, а из за ЕкатерЕнбурга

просто посетитель
Екатеринбург

Федеральный закон 114.
Статья 20.
21.

На паспортном контроле спрашивают СОР (если у ребёнка свой загран) только для подтверждения родства.

просто посетитель
Екатеринбург

O-how: Ребенку 14.

Если у вас ребёнок получил паспорт гражданина Российской Федерации, какое ещё гражданство вы хотите подтвердить?

мама
Екатеринбург

O-how: если папа мама граждане РФ он ведь тоже гражданин.

Нет

автор

Матаня90: Я так поняла, что сотрудники органов понимают закон в меру своих умственных способностей - кто в лес, кто по дрова)) похоже, что так
Мирка: но пока я даже думать не хочу об этом еще не отошла от истории с екб и свердловском аналогично, но есть вероятность, что надо будет через границу и не раз
lopatka: Если у вас ребёнок получил паспорт гражданина Российской Федерации, какое ещё гражданство вы хотите подтвердить?

Понимаете, я до неотррого времени тоже так считала, но на днях соседка жаловалась на проблемы такие и сегодня здесь прочитала. Регила уточнить. Сюрпризов слишком много, то надо, то не надо, то опять надо. Даже с выдачей паспорта у всех разные сюрпризы. И разные требования.

просто посетитель
Екатеринбург

Гваделупа,
Мвд

просто посетитель
Екатеринбург

lopatka,
Есть

самомама
Екатеринбург

У меня нём вписан ребёнок в паспорт, штампика нет, в Абхазии были несколько раз, не было вопросов о наличии штампика. Фамилии у нас разные с дочерью.

просто посетитель
Екатеринбург

O-how: На границе проблемы были у знакомых

O-how: Вот именно. Но у людей попросили сор

проблема была в том, что попросили СОР на границе? так их всегда просили, вместе с паспортом
Сколько летаем, всегда с собой их возим

хочу стать мамой
Екатеринбург

лизаподлиза,
Подскажите, в МВД, где конкретно? Ленина 17?

автор

Troyanska_Ya: проблема была в том, что попросили СОР на границе? так их всегда просили, вместе с паспортом
Сколько летаем, всегда с собой их возим проблема была в том, что начали требовать печать о гражданстве при наличии паспорта. И сегодня я здесь прочитала точно о такой же ситуации. При том, что когда однажды прописывала сына с меня вдруг начали требовать присутствие и согласие БМ, я ничему не удивлюсь. Но при прописке у меня было время и возможности для доказывания своей правоты, а вот на границе все сложнее. Поэтому предпочту всё-таки поставить эту печать, если опять началось это.

мама
Екатеринбург

Матаня90: детям, получающим паспорт по достижении 14 лет, при отсутствии отметки о гражданстве и по отдельному заявлению одного из родителей

Ничего не поняла. По какому отдельному заявлению? 14-летний пишет заявление на получение паспорта от себя. Родитель для этого не требуется.

Екатеринбург

Чтобы прописать дочь и внучку у бабушки ( все граждане России с рождения), в МФЦ потребовали поставить печать о гражданстве на РОССИЙСКОЕ свидетельство о рождении. При этом даже извинились: да, мол, сами понимаем, что чушь, но таков порядок

мама
Екатеринбург

А кто-нибудь ходил уже на Фрунзе 20 за этим штампом?
Как там обстоят дела?
И хватит ли копии паспорта второго родителя? И оригинала моего.

У сына свой загранник, сын вписан в оба паспорта рф родителей… но не хочется чтоб в Кольцово развернули из-за этого штампа на СоР(((

просто посетитель
Екатеринбург

Люди, добрые, что-то я запуталась, подскажите.
Ребёнок 2015года, вылет в Беларусь, билет оформлен на свидетельство о рождении. Нужна ли эта печать? Либо предъявлять загран паспорт?

Екатеринбург

В Абхазию каждый год с дочкой ездим и каждый раз меня этим штампом пугали, в итоге ни разу не спрашивали. Но щас чёт озадачилась, поставлю на всякий случай)
Вдруг кому то актуально будет по Отделу миграции по Верх-Исетскому району на Красноуральской 2а нашла такую информацию. Сама пока ещё не ходила, подожду пока ажиотаж спадет)
Заявление (приложение 7) скачала в инете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";