Место рождения в паспорте и в загране (год рождения до 1991)

Аноним 860

Светлячок: Или можно в анкете указать Свердловск,

Сомневаюсь. Будет несоответствие с российским паспортом.

Аноним 643

У мужа 76 г.р, в паспорте был Екатеринбург, и соответственно в заган тоже Екатеринбург, получил новый российский в 45 лет,теперь Свердловск, а загран на 10 лет выдан, сейчас не соответствие получается с российским.

рыжая
Екатеринбург

Я 1982 г р
В обоих паспортах Екатеринбург
В загране Екатеринбург / USSR

У ребенка Екатеринбург / Russia

Аноним 860

Аноним 643: а загран на 10 лет выдан, сейчас не соответствие получается с российским.

Anastasia_: В обоих паспортах Екатеринбург
В загране Екатеринбург / USSR

Ну вот теперь при каждом выезде трястись, пронесет-не пронесет. Бесит.

Аноним 860: есть теперь это, получается, обязанность граждан,

Проверять при получении документы
Мне мама всегда делала акцент на этом
В СНИЛСе у меня тоже указано Свердловск

Но если честно я не проверяла при получении сами правильно указали

мама
Екатеринбург

Да я, опять я: А должно то как быть в итоге? Везде Свердловск?

Должно быть так, как в свидетельстве о рождении.
И не важно, существуют ли сейчас страна, область или город места рождения.

рыжая
Екатеринбург

Аноним 213,
Автор, спасибо за тему, когда буду менять российский паспорт, буду иметь в виду.

Аноним 892

Аноним 643,
Вам сто процентов нужно будет менять загранпаспорт, чтоб было соответствие с паспортом РФ
Хорошо хоть один паспорт, а не два, как сейчас могут решить, когда Екатеринбург и Екатеринбург

Аноним 860

Ната_Y: Проверять при получении документы

Что значит проверять? Если официальный орган выдает документ и говорит "Надо так. Всем теперь пишем Екатеринбург", надо было с ними спорить? Я даже не удивлюсь, если у них какая-то бумажка была по этому поводу.

мама
Екатеринбург

Аноним 860,
Хоть и не моя цитата, но отвечу:
да, нужно всегда внимательно проверять документы при получении. ибо делают их живые люди, которые могут ошибаться.
Не могло у них быть никакой бумажки. Просто неграмотные сотрудники, которых никто не поправил.

Аноним 238

хорошо, что я в Сургуте родилась

Аноним 213
автор

Ната_Y: Просто неграмотные сотрудники, которых никто не поправил.

Интересно, сколько эти неграмотные сотрудники таких паспортов выдали

Анонимка

Аноним 213: Интересно, сколько эти неграмотные сотрудники таких паспортов выдали

99,9%

Анонимка

я так понимаю, что если нет загранника и не предвидится, то можно спокойно жить до пенсии??

мама
Екатеринбург

Хотелось бы официального ответа
Действительны ли паспорта или их нужно менять
Чтоб не на форуме читать и не на паспортном контроле встрять, а официальное разъяснение

мама
Екатеринбург

Аноним 213: Интересно, сколько эти неграмотные сотрудники таких паспортов выдали

Похоже, что много (

Анонимка: я так понимаю, что если нет загранника и не предвидится, то можно спокойно жить до пенсии??

Уже не уверена. По внутреннему паспорту мы тоже билеты покупаем.

Аноним 213: Меня лично 1 января 2024г выпустили без проблем. А вот вчера даму -нет. Ровно в том же Кольцово, в ту же Анталью. Как-то не хочется в такую лотерею каждый раз играть.

У нее в обоих паспортах Екатеринбург? Или в одном все-таки Свердловск? Я поняла, что не выпускают при несоответствии российского и загранпаспорта (у них же там программа).

У меня четвертый паспорт и во всех правильно указано было. 2002, 2008, 2010 и 2023 г
Может это в одном каком-то отделении паспортного так косячили?))

Анонимка

Ната_Y: Уже не уверена. По внутреннему паспорту мы тоже билеты покупаем.

ну по осени никто претензий не предъявлял к билетам и паспорту..

Аноним 213
автор

Signorina: У нее в обоих паспортах Екатеринбург? Или в одном все-таки Свердловск? Я поняла, что не выпускают при несоответствии российского и загранпаспорта (у них же там программа

В новостях сказали, что в обоих паспортах Екатеринбург, то есть несовпадения не было. Просто пограничники, видимо, хорошо знают историю родного края. Думаю, где-нибудь в Москве всем было бы пофиг.

Аноним 213
автор

M_zka: Хотелось бы официального ответа
Действительны ли паспорта или их нужно менять

Очень. Только пока так и не соображу, куда за разъяснением обратиться.
Я бы подождал, может, всё-таки развродятся официальным документом, но мне паспорт надо менять вотпрямщас, а за границу лететь в мае. Хотелось бы успеть все оформить до этого так, как надо этим чёртовым пограничникам.

Анонимка

Ветер в голове: ц

у меня орджо, если что.. но последний раз, в 2014 году, на мой вопрос по городу была послана далеко..

Аноним 643

Аноним 643,
У меня,в РФ паспорте башкирская АССР,в загранпаспорт республика Башкортостан, тоже вроди как не соответствие тоже.
Расскажу ещё историю, на таможне, мы всей семьей получили свежие загранпаспорта на 10 лет, муж прошёл,мы с дочкой стоим, пограничница говорит, у ребёнка формат фотографии не тот,не могу выпустить. Дочь, 10 лет в слезы, я в шоке. Оказалось её очень далеко сфоткали, лицо на фотографии меньше места, чем положено занимает. В итоге вызвали главного, я писала объяснительную и нас пропустили, по приезду меняли паспорт, бесплатно естественно, потому что работник уфмс неправильно сфоткал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";