Место рождения в паспорте и в загране (год рождения до 1991)

Аноним 659

Аноним 537,
M_zka,
Из мск лучше ситуация?

мама
Екатеринбург

[cit]ХавроньяНикифоровна:
в 45 лет при смене паспорта это проконтролируйте

Аноним 143

Аноним 213: Из-за какого-то долблдятла, работавшего в 2001г

Аноним 213: Кольцовские пограничники считают, что да.

Поправки к закону НЕ пограничники вносят.

Уймитесь уже.

просто посетитель
Екатеринбург

N L: Не было Республики Казахстан в 1985 гр.

Ну что теперь, у меня была Пойду на пенсию, возможно вопросы возникнут, пока никто не спорил с моей республикой)

мама
Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна,
У меня так же с Башкортостан, но если уж начали, то думаю могут добраться и до республик. Но я за границу не летаю. Думаю для России сойдёт паспорт.

Аноним 620

В первом паспорте был Екатеринбург, при сдаче его на другой при смене фамилии, сказали, что это ошибка нужно обязательно исправлять, пометили в анкете, сейчас Свердловск. Это ещё больше 10 лет назад поняли, что ошибка. Загранпаспорт первый был Екб, сейчас Свердловск.

Аноним 213
автор

Аноним 659: Напомните, пожалуйста, знающие, если у меня в обоих паспортах екб, хотя по году рождения должен был быть свердловск, выпустят или нет?

Так нет их, знающих.
Меня лично 1 января 2024г выпустили без проблем. А вот вчера даму -нет. Ровно в том же Кольцово, в ту же Анталью. Как-то не хочется в такую лотерею каждый раз играть.

просто посетитель
Екатеринбург

M_zka: в 45 лет при смене паспорта это проконтролируйте

Так теперь хоть уконтролируйся. Пишут же как в свидетельстве, потом как в паспорте. Ну либо менять свидетельство и подавать запрос в Республику)

Аноним 792

Ничего не понимаю, неужели сейчас всем пишут в загране город рождения? Почему у нас только область написана?

Аноним 213
автор

Аноним 143: Уймитесь уже.

Что значит уймитесь?
Я хочу понять, какой гос орган мне может дать разъяснение, как сделать так, чтобы выданные государством документы соответствовали принятому этим же государством закону.

просто посетитель
Екатеринбург

M_zka,
Сейчас у мамы спросила. И у нее и у папы, они 1962 года рождения тоже указано Республика Казахстан и в паспорте и в загран.
Оч странно

Аноним 205

Да я, опять я,
Конечно, не было Екатеринбурга тогда.
И да мне Свердловск больше нравится

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 205: Свердловск больше нравится

Не намекайте даже!

Аноним 213: Что у вас стоит в графе "Место рождения "

Раньше в паспорте стояло - гор.Свердловск
В прошлом году новый паспорт получила, написано г.Свердловск, Свердловская обл. РСФСР

Да я, опять я: должно то как быть в итоге

Как в свидетельстве о рождении

Аноним 486

А со СНИЛС что делать, если там Екатеринбург?

Аноним 375

Аноним 486: А со СНИЛС что делать, если там Екатеринбург?

Вопрос в пенсионный задать, то есть СФР - Социальный фонд России сейчас.

мама
Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна,
Так в свидетельство о рождении явно у них нет республики. Просто паспорта позднее конечно получали и там место рождения на дату выдачи паспорта.

мама
Екатеринбург

Золовка недавно прилетала из ПМЖ менять паспорт РФ. Ей шлепнули Екатеринбург, как в старом паспорте.
Она 1977 г.р.

А как правильно то?

А то она опять прилетит летом в РФ, вдруг обратно не выпустят... а у нее там дети маленькие и работа...

Аноним 958

Блин, у мужа в старом РФ паспорте от 2001 года влепили место рождения -г.Екатеринбург, в новом уже нормально написали - Свердловск. Загран на Екатеринбург оформлен.
Мне повезло больше - когда фамилию меняла уже Свердловск в паспорте РФ написали.

Аноним 860

Ветер в голове: Как в свидетельстве о рождении

То есть теперь это, получается, обязанность граждан, которые спокойно жили с 2001 г со своими паспортами, получали и меняли загранпаспорта, озаботиться сменой своих документов? Я бы еще как-то поняла, если бы меня после принятия этого закона уведомили (через госуслуги, например), что мне нужно в такой-то срок заменить российский и загранпаспорт. Естественно, без оплаты пошлины.

Аноним 892

Cabrita Blanca: А как правильно то?

Пишут что Свердловск
Но тут много 1976-1983 кто встрял на моменте, когда СССР исчез, в документах бардак был, хвост оттуда тянется

мама
Екатеринбург

Аноним 892: Пишут что Свердловск

ей летом 2023 года поставили ЕКАТЕРИНБУРГ. Ордж. паспортный стол.

просто посетитель
Екатеринбург

N L,
Я к тому, что мама на пенсии, не возникало проблем с оформлением документов. Поэтому может и без разницы, что там написано в свидетельстве. А в моем точно республика.

Екатеринбург

То есть сначала нужно поменять россйский паспорт (у меня сейчас Екатеринбург), а потом только загран новый оформлять? Или можно в анкете указать Свердловск, а российский пока не менять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";