Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Программа передач,
Ну я тут подумала, что, может, первый пар в каких-то ситуациях (баня или там паровоз) самый ядреный или ещё какой)))
я очень люблю классику. похоже, эта любовь вышла мне боком
Меня тоже удивляет, что нагенсы можно. Букву Й вставлять везде тоже. И сразу-ой, зануды, ну подумаешь. А сегодня бох мой, головы поотваливались у народа, судя по смайликам
да, такая же мысль была.
типа, с первыми туманами, например.
Когда скрипят сердцем мне всегда в голове рисуются усы Дартаньяна
Автор, я уже рассказывала, как на встречу юмамскмх елок собиралась. Сутки провела в салоне красоты. Словари две ночи читала) Ознакомилась со всеми новыми спектаклями Екб. Пришла. А там вместо белых польт в бриллиантах необъятные тетеньки без зубов. Я поняла тогда, почему так актуален совет, чуть что - зубы вылечить!
Не напрягайтесь. Сподряд так сподряд Было б кому учить)
И даже в то время оно используется автором, чтобы подчеркнуть уровень говорящего.
И его потертое седло?
Здорово! Уважаю. Действительно нашли. Признаю. Тогда буду считать устаревшим
Но всё равно какое-то оно сомнительное
были такие устаревшие устройства (ныне лишь в музеях есть) - ПАРОВОЗЫ
и они, прежде чем ехать, должны были налить воды, разжечь "печку" (топку), ВСКИПЯТИТЬ воду, которая в ПАР превращалась от этого, и только тогда, еще очень медленно и неохотно, начинали двигаться
так вот, "на первых парАх"!!!
и "на всех парАх" - они же, ездили с максимальной скоростью
А в наше время использование этих слов подчеркивает уровень беседы. Несерьезный, шутливый.
Мы же не будем использовать слово уровень, характеризуя уровень человека? Это не блатной лексикон.
ЗЫ: кстати, там я тоже как рыба в воде Спасибо работе и книге Москва и москвичи
та, я на уровень не претендую. куда мне.
вот еще цитаты, без уровня говорящего:
Увидав великую груздёвую силу, ахнула, присела и ну грибы сподряд брать да в кузов класть.
Группа авторов, Русские народные сказки, 2011
Не класть испечённый, особенно горячий хлеб на горбушку, потому что она тогда легко отстаёт и хлеб в промежутке этом легко плесневеет; кто ест хлеб с плесенью, будет хорошо плавать; другими словами: не прихотничайте, дети, ешьте сподряд хлеб, каков ни есть.
Александр Морок, Книга примет
Девичьим раненный сердцем два сподряд лета искал он способа наивернейшей встречи с барышней любимой здесь – в целебеевских лугах и в гуголевских дубровах.
Андрей Белый, Серебряный голубь, 1909
Упоминать ли ещё после этого, что рука об руку с сочинителями пословицы о мышьяке шло и заключение ценителя присяжного, к коему сборник мой попал также без моего участия, и что там находили непозволительным сближение сподряд пословиц или поговорок: «У него руки долги (власти много)» и «У него руки длинны (он вор)»?
Владимир Иванович Даль , Пословицы и поговорки русского народа
это я по одной ссылке тока Пошла дальше искать, люблю такое
ДоброжелателЬ 😊,
Тогда скажу, что есть оба варианта: и про время и про термические свойства)
Ну да. Но если в книжках написано, то уж точно литературное
Это индивидуальные ощущения. Я тоже могу в речь разное вставлять.
Но есть личные антипатии
Сподряд, скипятить из них
А скупляться вообще
5 раз
а если на заборе - то точно нелитературное???
Слышала слово споймать (поймать). Это похоже родня слову сподряд.
На заборе что угодно написать можно. Вплоть до иероглифов. На заборе наскальная живопись и отражение души народной
У меня очень богатое воображение. Сразу представляю как перо на шляпе в такт скрипу сердца и седла. И лошадь головой так кивает
Ок. Развернутее напишу.
Чтобы подчеркнуть очень "простое" происхождение персонажа.
На раёне - с раёна
а вы из графьев, я полагаю?
Есть в литературе в
Ой, при лужку, при лужке
Ой, при лужку, при лужке,
При широком поле,
При знакомом табуне
Конь гулял на воле.
Эх, ты гуляй, гуляй, мой конь,
Пока не споймают,
Как споймают — зануздают
Шелковой уздою.