Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ну, конечно, в обычной речи мы не используем деловые обороты. форум - это обычная повседневная речь человека.
Долго пыталась понять, причём тут простата
Вот не ссылка, а фото живого орфографического словаря Ушакова и Крючкова, издание 1981 года, для учащихся средней школы. Достала, не поленилась) Не нашлось слово "сподряд" среди обычных слов этого словаря
Не открываются фото в сообщении, хотя написано, что загрузились(
а в каком, простите?
Оно там есть, потому что это слов региональное и устаревшее. Все равно что вы бы употребляли Ясти или Извадится итп...
Звучит стремно и неграмотно современном языке.
согласна. но не безграмотен же первый вариант, как тут доказывают?
Программа передач,
"тьфу, деревня"
зато там есть слово кушать
Я вообще сегодня это сподряд в первый раз прочитала.
Я бы, если честно, подумала, что с телефона набирали и случайно букву С нажали. ))))
нет уж.
вполне себе грамотное слово. просто оно многим не нравится. само по себе.
Наречие образа действия "сподряд" (как? каким образом?) является просторечным вариантом/синонимом к нейтральному слову "подряд".
В современной русской орфографии пишется с приставкой "с" слитно - "сподряд".
Есть такое слово
Эти то в чем виноваты?
Вы таким образом троллить пытаетесь?
Слово "кушать" в русском языке есть. Слова "сподряд" - нет.
Опять неувязочка. Нет такого слова, есть слово "кушанье"
Уж не знаю из каких вы областей и губерний, но для меня с Урала обычное слово, применяю его и нынче.
так уже давно их много кто сандалями зовет.
Просторечие просто.
Так кто же вам запретит?! Каждый волен излагать свои мысли как хочет. Это просто показатель культуры речи конкретного человека, не более.
Ординал,
Почему нет-то?
Вам любой филолог скажет, что русский язык - живой язык. Здесь могут рождаться и умирать любые слова. В разных регионах, в разных культурах.
Слово, как слово.
Для меня вот мультифора - это вообще что-то инопланетное. Но оно же есть. И обозначает файл.
просторечное выражение, на мой взгляд ничего страшного при употреблении его в обычной речи нет.
конечно, никто не запретит. но я удивилась, что многих это слово (обычное по сути, разговорное, устаревшее) может возмутить.
Как велико у вас, автор, желание доказать свою правоту…
Однако ж, форум с вами не согласен.
Умный сделал бы выводы, вежливый ещё и извинился бы. А вы всё своё…
и давеча применяла, и намедни
Программа передач,
Большинство, смотрю, того же мнения придерживается
за что?🤷