Про слово "сподряд" вопрос.

Мирa: употреблять "сподряд" - вопиющая неграмотность.

да ладно, прямо-таки вопиющая

дедушка
Екатеринбург

Программа передач: в рксском орыографическом словаре

Ну в таком словаре всякое может быть В современном русском языке слова «сподряд» нет . Если вы спрашивали про просторечный дискурс XIX века — так и надо было в вопросе написать. Но из вашего вопроса я понял, что речь о современном русском языке.

"Скрозь" говорил мой бывший родственник.

*Все анонимы👀*

Все дело в простате, кто-то проще относится к чужим ошибкам. Кому-то принципиально указать на место в иерархии блюстителей чистоты русского языка.

Олбанский очень люблю, но тут форумное поколение сменилось и за слово роцвенник, столько порицания получила- устала оправдываться.

Аноним 837

«Скрепя сердцем» туда же

Аноним 399

Программа передач,
Это архаизм. Устаревшее выражение. Как снурок (шнурок), галстух ( галстук)

Аноним 671

Для меня сподряд в одном ряду с исть, садить, скипятить. Что-то просторечное, деревенское. Я такие слова не употребляю.

Аноним 837

*Все анонимы👀*: Все дело в простате,

В чьей, простите, простате?

*Все анонимы👀*: форумное поколение сменилось

а я чет подозреваю, что это ю-мать постарела.
очевидно же, что слово роцвенник - это эрратив

Аноним 605

Программа передач: да ладно, прямо таки вопиющая

Ну не вопиющее, но мало кому это слово кажется обычным и понятным) скорее местечковое.
Ну вот как айтишники со своими апишками, айпишками, костылями и конфигами, так и тут, не каждый поймёт))

*Все анонимы👀*: Все дело в простате

Ударение где должно быть?

дедушка
Екатеринбург

*Все анонимы👀*: Все дело в простате

Дедушка Фрейд вращается в гробу

Программа передач: можно тоже ссылочку. я свою привела

Ссылку на то, чего нет ? Да вы юмористка... Если вы всё сама знаете лучше нас и ссылки у вас на авторитетные словари — зачем вы тогда тему завели? Не хотите никого слушать — дело ваше, говорите «сподряд», «вчерась» и так далее, мы же не против.

Аноним 399: Это архаизм

ну да, может. Но что ж это получается, теперь на форумах только современным литературным языком все разговаривать должны?

Аноним 944

Такого слова нет. У меня бывший муж так говорит - из деревни приехал там и привык ...как говорится вывезли его из деревни, а деревню из него не вывезли )) Меня аж передёргивает. "Ем все сподряд" бррррр

Представляете в договоре или деловом письме такое увидеть 😂

Аноним 605

OlicM: Ударение где должно быть?

Придут выходные, и мы все передохнем

Аноним 944: Такого слова нет

есть такое слово

OlicM: Ударение где должно быть

А причём здесь ударение? Там в буквах дело
Простота, которая хуже воровства
И простата которая у мужчин

Аноним 399

Программа передач: Но что ж это получается, теперь на форумах только современным литературным языком все разговаривать должны?

Ну общепонятным)) ну конечно кто- то говорит « хороша боярыня, червлена губами, бровьми союзна» а кто- то просто « красивая женщина и мейкап отличный))

Аноним 751

Для меня "сподряд" это из той же оперы безграмотности, что и "пришла с магазина", "приехала с города", "с Москвы" и тп.
Не убеждайте себя и нас автор, это безграмотность.

Кряча: в той теме не получилось

дык, неприлично чужие темы засорять.

Кряча: шкаП

прекрасное слово. и матрац еще. и сандалии.
сейчас так и не говорят. и что же, можно их вообще вычеркнуть?

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";