Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ответ на мой вопрос))
оу, пассивная агрессия?
Я на благородном
ну что вы.
тема очень интересная получилась, между прочим.
Далеко не самый полный же словарь
Орфографический тем более. Нет орфограмм в слове "кушать", нет и и слова в словаре
А как же Ванькино письмо?
Так Ваньке Жукову всего 9 лет было, откуда ж ему знать, как правильно. В школу он вряд ли ходил.
...но написать письмо таки смог!
Но, как пример правильно написания не подходит
Правильно «скрипя сердцем»
Слово кушать в словаре есть.
наверно, ложить имелось ввиду))
Вот соглашусь!
А с учётом того, что мне посоветовали прочесть определённые книги, тема даже ценная.
гретта,
Благодарю
гретта, речь шла про
В толковом стопудово есть, не спорю
Это даа. Я вот допустим узнала, что основной словарь это «Большой академический словарь русского языка». Его 30 томов содержат около 150 000 слов - это количество слов, которое, как считается, сегодня используется в стандартном русском языке.
Причем считается, что средний словарный запас образованного человека около 10 тыс слов. А используем мы около 2 тыс слов.
Поэтому ничего удивительного, что многие не слышали слова, с которого тема началась )))
Если вам понравится, я буду очень рада.
Мне точно понравится. Я люблю учиться и узнавать новое.
Кстати, на днях из книги узнала, что по статистике в России лишь 2℅ населения старше 25 лет добровольно обучаются чему-либо. Я в этих двух процентах)
Не совсем.
Кого имел в виду Даль под этим набором слов?
Ну и в тексте этом он призывает создавать новый русский язык для использования в салонах, окультуривая просторечный, а не создавая новые сложные конструкции.
Потому как ранее в салонах говорили не на русском.
Рядом со "сподряд" у меня "филеЙ" стоит ( хотя, как выяснилось, слово это имеет место быть, но, все равно коробит от него ) а еще окончания на - ся: "я задумалаСЯ", " отвернулаСЯ", " испугалаСЯ", ааааа
Всподряд правильно, новый словарь штоли вышел?
А с ним чо не так ? Так то есть такое слово тоже.