Про похороны вопросы. Сразу, чтобы чувствительные не ходили

Красная: Я не хочу, чтобы моя семья попала в долговую яму из-за моей смерти.

именно так. И среди моих близких эгоистов нет - все живут ради живых, а не ради мертвых.
и дело тут не в любви к родственникам (ттт здоровья и долгих лет всем присутствующим и их семьям!). А в том, что нет желания кормить эту мерзкую кладбищенскую мафию. Деньги нужны в своей семье, а не на содержание их семеек.

Ante: Сейчас
маме называют 150-200 тысяч, я что-то в шоке
Это так и есть?

Так и есть, и уже очень-очень давно. Вы счастливый человек, что только сейчас узнали. Без иронии. В 2010 уже 80 отдавали за место на Сибирском

Ante: "Он татарин, значит мусульманин!"
И в общем все далее по списку, что надо сделать(

Ой, была недавно на настоящих по всем правилам мусульманских похоронах. Мне родственники умершего - сами все татары говорили: " ой, как у вас хорошо. Кремация, гроб, одежда!" Там же... Такой ужас, никого не хочу задеть, несколько дней в себя приходила после таких похорон

Аноним 665: что нет желания кормить эту мерзкую кладбищенскую мафию. Деньги нужны в своей семье, а не на содержание их семеек.

Вот точно. Оставлю завещание на случай смерти, чтобы максимально экологично и экономно утилизировали мое тело. Лучше денег детям и внукам оставить, чем этим рэкетирам

Небо в звёздах: А вы думаете там после каждого умершего вычищают печь? Я сомневаюсь, там ведь поток.

Меня ритуальщики в этом прямо уверяли. Ну, им смысла врать нет, никуда бы я как клиент не делась уже.

Мы хоронили в прошлом феврале за 75 тыс. за все, но в Арамиле. Ехать туда практически по времени столько же, как на Лесное. Место хорошее. У нас никого нет на городских кладбищах, поэтому было все равно где.

Аноним 281: Мы не привыкли сорить деньгами и пускать пыль в глаза,

Кому пускать пыль в глаза? Самой себе?
Ну не захотела я отца положить в самый дешёвый гроб. Для себя это сделала, не для него.

Сами похороны (документы, атрибуты, кремация, подзахоронение) 50 тыс, кафе - 60 тыс, + алко, сок. Вот цена 1го дня.
А потом уже столовая, там дешевле конечно.

Тоже не смогла самое дешёвое. Выбирала самое красивое. И кафе хорошее для тех кого она любила и кто её любил. Может и зря и выброс денег, но иначе не смогла. 120 кладбище и остальное около 100.

Хочу на море🌊💦🌅: Меня ритуальщики в этом прямо уверяли

поверьте, в урне прах кого угодно, но не конкретного человека, а чаще - смесь. никто ничего там не вычищает. ритуальщики наговорят что угодно

Аноним 851,
Меня заверили, что это раньше так было, а сейчас индивидуальное сжигание с последующей обработкой. Ритуальщики не в крематории, а те, у кого уже оплатила похороны, им пофиг было, сжигаем или место на кладбище купим. Там не им уже деньги были.
Но по сути, как говорила моя прабабушка: "земля на всех одна"

Мы тоже в Арамиле похоронили маму в декабре 21 года ( 25 тысяч стоило место, в лесном в это время 100 тысяч было)

Аноним 826,
Июнь 2021 лесное. Место 150.
На выбор давали несколько... От 70 до 500.....

И тут кто пишет, что можно в сёлах хоронить, я живу не далеко от лесного, 5 минут и я у дочери, а не ехать куда то..... Она всегда рядом.
И по области у нас никого ни где нет(((
В Сибири только папа и родственники. И да, там гораздо дешевле......

руссотуристо,
Вы не много не до понимаете. Место типа бесплатно. А вот вырыть яму и похоронить в 2021 на лесном выходило от 70 до 500. Всё зависело от сектора.
А по бумагам да, земля бесплатно.

руссотуристо,
Ну вот за кнопку и платим.... Так сказать...
И вариантов нет ни каких(

А спорить и возить гроб к администрации города, мало кто решится.
Да и времени у людей на это нет( и в таком состоянии находишься......

Тут в том году вроде тема была про похороны. Форумчанке тоже загнули стоимость за копку около 200тыс, она обратилась в прокуратуру. Цена сразу стала гораздо ниже. Попробуйте найти эту тему. Там ещё обсуждали кладбище где-то камни в земле, копка тяжёлая и т.п.

руссотуристо: копка под захоронение урны не равно копке могилы

Аноним 281: вот священник и сказал ей набрать земли с могилы матери в коробку, типа гробик, и прикопать к могиле здесь, табличку сделать, и всё. Она так и сделала. Теперь со спокойной душой ходит на могилу здесь.

вот это странно очень...получается что человек просто землю привез и ходит как на могилу к матери...не может человек в 2 х местах быть похоронен

в прошлом году подруга брата своего хоронила, все обошлось ей в 50 тр, урну захоронили в области, в могиле их матери...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы