Про похороны вопросы. Сразу, чтобы чувствительные не ходили

Sorry_бабушка,
В таком случае лучше в храм ходить, там в любое время есть поминальные службы и для душ усопших это благо...а верующим помощь большая

руссотуристо: 2919 год, апрель месяц, Окружное кладбище.

Это пророчество?

Аноним 601: не может человек в 2 х местах быть похоронен

Может, у меня меня родственница умерла, ее кремировали и прах разделили на 2 урны, одну захоронили здесь на Урале, вторую отправили в другую страну СНГ, где родители живут

Sorry_бабушка: Так это её дело, может она и не верующая вовсе.

это очень странное дело, не мог священник такое посоветовать...душа первична у верующих, а не тело и не прах, тем более земля какая то...

Аноним 317,
суть в том, что это ненормально...

Аноним 601: суть в том, что это ненормально...

Представляете, а некоторые вообще завещают прах развеять в нескольких местах..
нормально всё, что не нарушает закон

Анонимус: Тут в том году вроде тема была про похороны. Форумчанке тоже загнули стоимость за копку около 200тыс, она обратилась в прокуратуру. Цена сразу стала гораздо ниже. Попробуйте найти эту тему. Там ещё обсуждали кладбище где-то камни в земле, копка тяжёлая и т.п.

Так и прейскурант зависит от того, как долго вы готовы ждать. Если в течение 3-х дней одна цена, неделю ждать готовы ценник ниже.
Мне принципиально было хоронить раньше, за это и платила.
По прокуратурам бегать можно.
Но у каждого свои приоритеты.
Честно говоря, здесь за памятник и траты за землю осуждают.
А как по другому? Я похоронила мать, свекровь, мужа. Это всё близкие люди. Как я могу экономить на них, если они при жизни не экономили на нас? Ни морально, ни финансово? Если оставили наследство. Если оставили светлую память и вложили во внуков, детей.
Им может быть все равно. А мне не всё равно. И я хочу, чтобы моим детям и внукам было не всё равно.

руссотуристо: Кладбища отданы на "кормление", нет контроля никакого. это точно, два года назад с коллеги запросили 170 за копку на кладбище рядом с птицефабрикой, отдала

Летом похороны с кремацией 49 тр + 5 тр отпевание.
Подхоранивали своими силами, разрешение от поселкового бесплатно, но в области.
И да, интересовалась местом в городе примерно 150 озвучили

Аноним 317: Представляете, а некоторые вообще завещают прах развеять в нескольких местах..

вот развеять прах это как раз допустимо в некоторых реалиях, а разделить урну на 2 части и похоронить в разных местах - это как-то очень не очень, все равно что вы человека пополам разделили и душа его будет метаться...не будет никому покоя от этого

потом подробнее напишу, но чтобы не "начала и бросила"
Человечно к нам отнеслись в мечети на Димитрова,15
Очень помогли. Ценник гуманный даже со всеми сопутствующими расходами. Приняли с пониманием и лояльностью все наши нюансы. Бережно

Отдельный поклон человеку оттуда, который помог получить сегодня тело в морге 40 больницы. Если кратко - просто не отдавали, когда мы приехали за папой. "У нас выходной!". Поднял всех на уши и буквально заставил выдать.

По всему процессу сопроводили, все объяснили. Абсолютно спокойно отнеслись к тому, что из 20+ присутствовавших только пятеро - мусульмане. Их выделили лишь тем, что мулла с ними отечески еще о чем-то важном поговорил в процессе отпевания. В мечеть пустили переждать некоторые этапы всех, без косых взглядов.

Sorry_бабушка: Какого человека, извините? Неодушевлённую горсть золы вы называете человеком?

а тело тоже уже неодушевленное после смерти, если уж проводить аналогию...а душа то где ? говорят до 40 дней где то рядом витает...если вы хороните тело в одном месте всегда и там ставите крест или памятник, то тут что получается, что прах в 2 местах, 2 креста или 2 таблички одному человеку- это бред полный с духовной точки зрения...и делается это все для себя любимого, а не в интересах покойного...

Sorry_бабушка: Знаете, для вас есть очень хороший выход, делать как вам нравится, а чужой покой или непокой не трогать.

мне не нравится все это делать, но есть религия, традиции и культура, которые переступать нельзя

Sorry_бабушка: Так это её дело, может она и не верующая вовсе.

если не верующая, то зачем вообще с батюшкой советовалась и поняла видимо все по своему, как ей удобно было...

А церкви разве не все равно на бренное тело и вообще мирское отношение к похоронам и кладбищам? Душа же главное?

Ушлая рыба: Если принципиально захоронение в могилу - то да от 150 и выше . Кремация -50 тысяч .

Такая стоимость за могилу связана с тем, что земля промерзла и, прежде чем копать, её надо согреть (жгут шины).
Сегодня маму кремировали

Topol,
А летом стоимость типа резко падает? А шины старые шибка дорогие?
Как дети..

Sorry_бабушка: Эк вас чужая проблема-то задела, вот зачем вы голову себе морочите? Та женщина нашла выход для себя и счастлива, а вас это беспокоит почему-то))

да задела, страшно, если кто то еще последует ее дурному примеру...она то счастлива, а другие ?

Topol,
У нас летом было.....
Ни каких шин жечь не надо было. И земля. Даже не скала и не камни
...
И могилы давно на кладбищах не вручную копают....
..

Sorry_бабушка: Если вам нельзя, не переступайте, а нам, нерелигиозным, можно.

как детей крестить, да бабушек своих отпевать, все в храм идут, верующими прикидываются ...а как духовные законы соблюдать так сразу атеисты

Lusya): Душа же главное?

да, поэтому мы и молимся в храме об усопших родственниках " упокой Господи душу усопшего раба твоего...и прости ему согрешения вольные и невольные...и даруй ему Царствие небесное ...аминь"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы