Про похороны вопросы. Сразу, чтобы чувствительные не ходили

Аноним 601,
С что такого страшного то, что вы так расколыхалисьраскудахтались? Это преступление? Это официально запрещено законом? То что вам лично это не нравится не означает что это всем плохо и неправильно..

Аноним 601,
И где там про тело, похороны и все в одном месте?

Ante: Абсолютно спокойно отнеслись к тому, что из 20+ присутствовавших только пятеро - мусульмане. Их выделили лишь тем, что мулла с ними отечески еще о чем-то важном поговорил в процессе отпевания.

У нас тоже примерно половина были мусульмане,так же абсолютно спокойно к этому отнеслись. Мулла был все время с нами - и обмывал, и на кладбище был, и в кафе. В целом, впечатление от мусульманских похорон хорошее - мулла в процессе что-то много и довольно долго объяснял, правда, на татарском, я плохо понимаю, что-то про пророка Мохаммеда рассказывал, про мусульманство в целом, объяснил, почему женщин не допускают сначала. В мечети нам выдали полугроб, на котором покойника несут, совершенно бесплатно, потом мы отдали его обратно. Так же мулла пояснил, что не приветствуются все эти венки на кладбище, все это мусор. Как-то по простому прошло все, без лишних атрибутов, что ли. Ну и алкоголь у мусульман на поминании так же не принято пить.

руссотуристо: Это я тоже отражаю, что разные по объёму работы, но не 200 000 рублей же?

Topol: Такая стоимость за могилу связана с тем, что земля промерзла

Девочки, ну это же не цена "работы".
На одном и том же кладбище цены различаются от 200 до 600, например. А копать то одинаковую могилу и земля одинаковая.
Зависит только от места.
По факту вы платите за место на конкретном кладбище. Просто по закону за это нельзя платить - это должно быть бесплатно. Вот и оформляют как копку.

Аноним 312,
с алкоголем было очевидно, но у нас и скромненько очень
Кстати, если кому-то нужны будут рекомендации неплохого кафе для поминок на Химмаше - теперь у меня есть, кого рекомендовать
Про цветы и прочее нас мягко предупредили. Что не возбраняется, но никуда это не возьмут и не повезут
И это тоже приятно, расходы не маленькие на букеты-венки

Mila3088,
Когда я пыталась сбить ценник они мне объясняли что инструмент, которым копают подорожал тоже и рассказали про амортизацию за 1 копку. Ага 120 тысяч. Верю.
Пыталась слабо сбивать. Сил нет на такое в этом состоянии. На это и расчёт.

Кстати по поводу КСО на Радищева. Поговорила вначале со службой в морге. Подумала надо сверить цены на Радищева. Как то ещё в таком состоянии на это хватило разума. На Радищева начали активно впаривать услугу связанную с кожей и внешним видом, это стоит больших денег и навязчиво хотели испытать её, якобы ещё опыта особого нет. Забыла как она называется, но когда начали описывать процесс мне стало дурно и мы ушли.

Они просят «от фонаря», торгуйтесь. В 2018 цены были поскромнее, но и то - после обыденной торговли упали в 2 раза🤷‍♀️.

Аноним 270,
Кстати, семья мужа за прошедший год 2 раза пользовалась именно службой в морге 14 больницы, оба раза кремация. Нас все устроило - и отношение, и суммы. И да, там сами подсказывают как сделать дешевле, я так поняла нет смысла впаривать услугу, если сразу обозначают сумму и больше денег нет

мореморе,
да, нам тоже говорили, что экскаватор, ни за какие лопаты не загоняли

Аноним 601: вот развеять прах это как раз допустимо

Аноним 601: душа его будет метаться

в вашей логике значит допустимо, чтобы по всей планете металась душа, а в двух местах уже нельзя

ладно, предлагаю закончить на этом.

Topol: Такая стоимость за могилу связана с тем, что земля промерзла и, прежде чем копать, её надо согреть (жгут шины).

Мы в августе хоронили отца. Заплатили и150000 за "скальный грунт"

Про кремацию. Мы не готовы были развеивать прах и т.п. Нужно место, куда можно прийти, помянуть. (ну вот такие мы старомодные). Подхоранивать в Екатеринбурге урну просто не к кому. Ближайшие родственники, похороненные на Северном кладбище - отцовская бабушка, отцовские тетки и их дети. Родство не доказать было никак.

Аноним 270: На Радищева начали активно впаривать услугу связанную с кожей и внешним видом, это стоит больших денег и навязчиво хотели испытать её, якобы ещё опыта особого нет. Забыла как она называется, но когда начали описывать процесс мне стало дурно и мы ушли.

Мне агент тоже эту услугу предложил, я согласилась, хотела запомнить маму красивой, а не такой, как видела ее в больнице незадолго до ухода. Да, подороже получилось, но не критично. Она была похожа на спящую царевну.

Аноним 601: как детей крестить, да бабушек своих отпевать, все в храм идут, верующими прикидываются

а можно список "всех"?
у меня дети некрещеные, бабушка пионеркой-комсомолкой была, атеисткой осталась до конца, верила "в доброту людей", как она говорила. Никого не отпевали и прикидываться не пришлось. Представляете, так бывает

Аноним 612,
Моя психика не выдержала описания всей процедуры. И формулировка мы это раньше не делали, давайте попробуем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы