Про похороны вопросы. Сразу, чтобы чувствительные не ходили

Если говорить про мусульман, то при мечете есть своя похоронная служба. Занимаются всем.

Ante: мусульмане не кремируют)

Так и православные тоже. Кремируют индийцы, да и то надо по Гангу останки спускать.
Однозначно, это только решение близких родственников, которые оплачивают похороны, а не всех остальных

Alfiucha: Если говорить про мусульман,

отец автора им не был.

Не такая,
да много нюансов
и время прошло. и папа отдельно настаивал (!) на вскрытии, при том что ушел от онкологии. И это была единственная отчетливая от него просьба, так что здесь еще ждем очереди. Да. Не по мусульмански. Но так, как он сказал.
да и не был он религиозен. Мулла согласился при всех нюансах. И время идет и вскрытие будет

В Москве 100 тыс стоит выкопать могилу, за простые похороны отдали 300 тыс, брали все недорогое, это в 2020 году. Я после этого за кремацию.

Ante: да и не был он религиозен.

а он принял мусульманство?

Ante: Но так, как он сказал.
да и не был он религиозен. Мулла согласился при всех нюансах. И время идет и вскрытие буде

Правильно вот и делайте так как хотел усопший плюс ваши возможности,а не родственники. У меня было 4 похорон подряд и делала я их по деньгам, считаю, что достаточно бюджетно. Считаю, что всех достойно проводила в последний путь. Главное чтоб осталась светлая память о человеке.

Аноним 281: но я за максимальную простоту и дешевизну.

Так да. Придать земле прах. Всё остальное формальность. А пафос из этого делать не надо.

Лилибeт: это только решение близких родственников, которые оплачивают похороны,

К сожалению иногда это решение следственного комитета (((
У меня с отцом был несчастный случай, в разрешении на захоронение прописано было что кремация запрещена, и никак родственники на это повлиять не смогут.
Так что выбора не было, в 20 году копка на Лесном была 75 т, всего похороны 190 т

Аноним 563: Кремировать не смогла бы, она верующая была. Отдали все, что было.

сейчас уже церковь не против кремации, часто бывает, что после отпевания в крематорий везут...

Лилибeт: Кремируют индийцы, да и то надо по Гангу останки спускать.

не индийцы, а индусы вы хотели сказать? тоже не все...

Чохотел: если компании не честная, то родственники вообще получают не понятно чей прах.

вы о какой компании, крематориев раз два и обчелся, и прах у урну выскребают работники крематория, а не та компания которая организует пррощаение

Все равно лучше сжечься, чем гнить в земле.
А куда там прах денут вот вообще ровно.
Никаких могил, венков, поминок, памятников мне не надо.
Сыну так и сказала.
Кто то вспомнит? Хорошо.
Нет? Ну так хреново жила, сама виновата.
Не хочу привязывать ребенка к кладбищу.

Ложная глиссада: государство хоронит на сумму компенсации.

Для меня похороны это от и до, когда человек уже в земле. А государство вроде даже и место бесплатное предоставляет, это Окружное кладбище, но самим выкопать могилу и обиходить не дадут.
Администрация сразу за ворота кладбища отправляет, а там сидит такой серьезный мужчина и безнала нет и перевода на номер телефона нет, только наличка и никто нигде об этом не сообщает заранее. Если услуги и гроб и др. морга, без кремации в январе 23 г были +/- 50 тр, то одна копка встала в 100 тр.
В 19 году бабушку хоронили, услуги морга только обмыть, одеть и в гроб положить, который привезли, 5 тр, заказывали перевозку, гроб, крест, отпевание, копка могилы и неплохое кафе в области, все обошлось в 25 тр. Машина была оттуда.
Где и как государство считает компенсацию? И выхода из этой ситуации нет, тк хоронить все равно надо.

Аноним 580: Где и как государство считает компенсацию?

за эти же деньги хоронят невостребованные трупы.

Аноним 580: И выхода из этой ситуации нет, тк хоронить все равно надо.

ну я помню толи тут читала,толи где то через СК и депутатов решали вопрос.
то что там должны работать строго гос структуры. так же как ЖКХ.
тогда будет порядок. сейчас просто издец конечно.

Аноним 580,
Много вы верного написали.
Я тоже за, чтоб меня как можно дешевле сожгли и подложили к доченьке.

А вот дочь сжечь... Я не смогла
.. И гроб Красивый был, и платье свадебное. И памятник красивый..

Детям своим сказала, чтоб меня к дочери подкопали...

Не много разное это....

По похоронам, кто дочитает.
Надо обязательно делать вскрытие. В прошлом году было 5 похорон, и вот в одном случае вскрытие не сделали - потом нельзя было фирме по доверенности отдать вопрос решения по документам.

Мы всех кремировали. Подзахоранивали потом.
За копку да 150 попросили у соседей по палате.

Аноним 281: Мне не надо дорогого гроба, памятника, поминок с лицемерными родственниками и тд

Тут зависит уже не от Вас.
Я понимала, что гроб сожгут и т.д. и т.п. не смогла - взяла для меня красивый, норм по цене, не за 5000. Брат выбрал кафе подороже. Это что-то внутреннее было.
1-я часть нам обошлась в 130-150.
Дальше уже была недорогая столовая.
Много мы там посидели в прошлом году. Фото приносили, просто вспоминали о человеке. Мне было полезно, обид на отца много, по кому то просто принятие таким образом идет

Я люблю кладбища, раз в год ходить ненапряжно, а атмосфера на "поговорить" там иная. светлая

Mila3088: вот дочь сжечь... Я не смогла

И мы не смогли сжечь, цены полноценных похорон, без излишеств.
Даже бабушка, уже из за болезни была не похожа на саму себя, обыкновенная старушка. 93 года, но не смогли. И ее последняя воля была, рядом с дедом, но цена похорон в области и екб раз в 6 ниже, учитывая перевоз тела, не урны.

Аноним 525: вы о какой компании, крематориев раз два и обчелся, и прах у урну выскребают работники крематория, а не та компания которая организует пррощаение

дак у на в городе вроде один крематорий ...

Чохотел,
эта информация должна была потрясти до глубины души? не вижу в ней ничего такого.

Ложная глиссада: я сделала так как мне было удобнее. думать надо о живых. мертвым уже все равно.

плюсую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы