Про похороны вопросы. Сразу, чтобы чувствительные не ходили

Рина Ч.: Ну что значит "хочу, чтобы вот так"?

Это не хотелка, это просто традиция.

Тайна, покрытая мраком: ваша мама хотела бы быть похороненной в гробу. Просто ее желание такое было. Денег не оставила бы. Конкретно вы бы как поступили?

Вопрос не мне, но я тоже отвечу. Похоронили маму как полагается по христианскому обычаю. Через муниципальную службу, гроб простой, крест деревянный простой. Кремировать не смогла бы, она верующая была. Отдали все, что было.

У нас в сентябре похороны (кремация) были + прощание , обед - за все 80 тысяч.
Посоветовали знакомые и кафе и место для прощания (при туб.диспансере на Уралмаше, там очень недорого и хорошо все прошло, насколько это в данном вопросе возможно). Потом поехали в кафе Афина (тоже недорого, 500 р с человека, никаких нареканий, очень душевный персонал там работает, готовят вкусно).

Понимаю, что тема такая, но все мы смерты.
Опишите, пожалуйста, алгоритм действия, чтобы не нарваться на мошенников.
Человек умер. Дальше что делать?
Звонить в полицию?
В скорую помощь?
Телефон похоронной муниципальной службы?
Как выбрать место на кладбище, чтобы не по цене крыла самолета?

Опишите чёткий порядок действий.
Всем Здоровья, Добра и Долгих лет Жизни!!!

Аноним83,
Я бы сначала в ритуальную службу позвонила и договорилась с агентом, чтобы после звонка в полицию и скорую на вас похороншики не накинулись. Радищева 16, КСО, у них на сайте телефон и агенты. Они вам и подскажут порядок, с кем общаться, что и как.

Аноним83: Человек умер. Дальше что делать?
Звонить в полицию?
В скорую помощь?
Телефон похоронной муниципальной службы?

Если человек умер дома, то да. Скорая, полиция. Агенты ритуальной службы вас найдут сами. Они приезжают быстрее скорой.
Папа умер дома. Скорая приехала довольно быстро. Полицию долго ждали. Потом ещё в отделение поехали писать типа объяснительной-обстоятельства смерти.
Ритуальный агент звонил в домофон уже через 5 минут после звонка в скорую. Но у нас уже была договорённость со своими. Как фамилию назвали, оставили нас в покое. Папино сердце остановилось около 14 ч дня,а увезли его уже после 19 ч.
Мама умерла в 7 больнице в 8 утра. В 10 у меня уже была на руках справка о смерти. Обратились в агентство возле 7 больницы. Всё было сделано хорошо и недорого.

Аноним 431: извините, умершему, по большому счету, есть разница?

Ну мне например есть разница. Я так понимаю когда кремируют, не факт что в урну именно меня потом насыпят. А я хочу рядом с сыном быть похоронена, а по факту ему подхоронят непонятно кого.

Небо в звёздах: Я так понимаю когда кремируют, не факт что в урну именно меня потом насыпят.

Почему вы так думаете?

Ante: апд. полезно было посмотреть правила захоронения мусульман. надо сестре показать. а то у нас получается крайне дорогостоящий дурдом из всего подряд. И очень сомневаюсь, что папе бы такое понравилось. Это помимо его не религиозности)

в горном щиту мусульманское кладбище, там ценник куда ниже чем в городе за могилу, узнайте. Все услуги по мусульманским ритуалам можно заказать сейчас как в морге, так и в мечете на Воронежском например

Ante,

Мусульман на 2 день помоему же хоронят. А вообще, если нужно дешевле то это конечно только кремация. Причём сумму можно снизить прямо в ритуальном агенстве. Если говоришь,что дорого они сами убирают какие-то пункты и предлагают альтернативу. Сил вам со всем справиться.

Аноним83: Опишите, пожалуйста, алгоритм действия, чтобы не нарваться на мошенников.

Моего родственника обнаружили дома,его друг,он позвонил 112, те уже сами на скорую и в полицию сообщили,пока я ехала с работы туда,там уже был представит ритуальной службы, позже ещё один подъехал,но я с первым в итоге и заключила договор, он кстати все мне рассказывал, что кого ждём,какие мне дадут документы,что потом,после всех служб тело забрали, я на следующий день поехала в офис ритуальной конторы той самой от которой был представитель, там выбрала гроб,урну для кремации, зал прощания и тп,после прощания тело увезли на кремацию, через две недели примерно были готовы оригиналы документов и урна для захоронения. У них целый бизнес, жена этого представителя занимается клинингом, если тело было дома несколько дней просто ужасный трупный запах и мало кто берется,так вот у них же я и заказывала эту услугу с обработкой спец химией от СЭС..

Аноним 612: Почему вы так думаете

А вы думаете там после каждого умершего вычищают печь? Я сомневаюсь, там ведь поток.

Аноним 563: Кремировать не смогла бы, она верующая была.

Моя тоже верующая. Батюшка отпел и на кремацию скомандовал. А это что противоречие?

Небо в звёздах: не факт что в урну именно меня потом насыпят

Всмысле, дак там поддоны.

Чохотел: Вам про кремирование рассказать? Точно хотите знать что происходит на самом деле?

Расскажите, пожалуйста... Очень интересует этот вопрос

Аноним 525: Всмысле, дак там поддоны.
модератору

Вот не знаю как там. Вы сами видели процесс, как происходит? Расскажите пожалуйста.

Аноним 665: расскажите, пожалуйста, очень познавательно будет. Я точно хочу, честно-честно

Ну все до конца не прогорает и родственникам кладут часть праха, остальное утилизируют самостоятельно в общую яму.
если компании не честная, то родственники вообще получают не понятно чей прах.
Мне не приятно знать, что непрогоревшие останки родственника где-то по скотски закопаны

анонимна Я: чтобы над морем развеяли мой прах

Это мечты из разряда: буду на пенсии лежать на пляже рядом с горячим кубинцем.
Из крематория лично вас не выдадут, там через несколько дней выдают просто золу, смесь так сказать. И за вас на море уедет другой

Некоторое время назад стала задумываться об этом, подбирается средний возраст. Так вот, я "верующая", но я постараюсь успеть донести тому, кто будет меня если что хоронить, что я - за кремацию. Да, это не по традиции, но это не значит, что то, как меня похоронили как-то повлияет на мою загробную жизнь. На это повлияет то, как я жила и что успела. А не способ утилизации тела. Я не хочу, чтобы моя семья попала в долговую яму из-за моей смерти. А это будет так, увы нет у нас богатых, все крохи получаем и живем на них.

анонимна Я,
Вот так должно быть в идеале, а в реальном так не везде и были жалобы местных, которые живут рядом и фото и видео около крематориев, которые не в состоянии обеспечить нормальную температуру сгорания и вообще соооружают не правильный крематорий, который не в состоянии нормально работать. Надеюсь, что в Екб не так.
Ужасные видео полно в интернете.

Автору соболезнования и лучше похоронить

Аноним 431: А, извините, умершему, по большому счету, есть разница?

Думаю, что нет. Все равно так и так все предадут земле

Аноним 563: Вопрос не мне, но я тоже отвечу. Похоронили маму как полагается по христианскому обычаю. Через муниципальную службу, гроб простой, крест деревянный простой. Кремировать не смогла бы, она верующая была. Отдали все, что было.

у меня было на на все. проблем не было. отпевание, кремация. я сделала так как мне было удобнее. думать надо о живых. мертвым уже все равно.

руссотуристо: Вы как-то немного в агрессивном тоне пишите. Зачем? Не понимаю.

В агрессивном это вам так читается. Я пишу с сожалением, потому что мою маму кремировали, а я была подростком и выбора захоронения мне не дали

Аноним 563: Не всем подходит такой вариант. Не все хотят подхоранивать урну с чужим прахом. Но и судя по теме, не сильно дешевле выйдет. 70 тысяч выше писали

открываете сайт комбината спец обслуживания и смотрите. а далее открываете у них прайс и удешевляете. гроб, венок и тд. под свою сумму.
государство хоронит на сумму компенсации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы