Про похороны вопросы. Сразу, чтобы чувствительные не ходили

Аноним 563: . 70 тысяч выше писали

1. Ну и разница ощутимая-50 или 150, не правда ли?
    К тому же вопрос был какой?

Аноним 206: если нет столько денег у родственников?

ОТвет-кремировать. Хочешь-не хочешь, если нет денег.

Тайна, покрытая мраком: Надо уважать волю умершего.

Так если умерший так пожелал, то должен был при жизни обеспокоиться, на что родные должны эти его желания осуществлять. Раньше все бабушки откладывали "гробовые" или "похоронные".

Рина Ч.: если умерший так пожелал, то должен был при жизни обеспокоиться

Мы при жизни вообще о многом должны обеспокоиться, только не всегда успеваем. Или есть возможность. Я об этом и пишу. Похороны в 2 раза дороже, чем средняя зарплата, это же ненормально,даже учитывая выплату от государства, про которую не все знают. Мы вот не знали, что полагается на похороны наследникам.

Сколько же тогда зарабатывают ежемесячно те, кто могилы копает при таких расценках?

Аноним 563: выплату от государства

Около 8 тыс сейчас.

Django: Сколько же тогда зарабатывают ежемесячно те

Так это крайне прибыльный бизнес.

Рина Ч., я про исполнителей, а не про владельцев бизнеса.

Аноним 563: Или есть возможность.

Так если у меня, например, нет возможности отложить на мои похороны, то я и не буду напрягать своих родных тем, что хочу пышных похорон. Расценки все примерно сейчас представляют. Хочешь, чтобы дорого-богато-накопи сам.
Если я живу в родительской квартире, а хочу жить в большом доме, то почему мои родные должны мне его покупать? Я должна сама заработать/накопить/отложить, иначе придётся довольствоваться тем, что мне смогли предоставить родные. Жить и, тем более, умирать, надо по средствам.

Рина Ч.: Около 8 тыс сейчас.

6 было в 2016 году, но мы не получили, узнали уже через полгода, что полагалась выплата. Понятно, что это копейки.
Стоимость похорон абсолютно ненормальная у нас.

Django: я про исполнителей, а не про владельцев бизнеса

Так всё там в одну кучу. Все повязаны. В деревнях проще.

Аноним 563: 6 было в 2016 году

7500 в 2019 и 2020 годах. Я маму и папу хоронила.

Рина Ч.: Около 8 тыс сейчас.

куда за этой выплатой обращаться?

Рина Ч.: не буду напрягать своих родных тем, что хочу пышных похорон.

Ну какие пышные? Просто похороны в соответствии с традициями, простой гроб и место на кладбище.

Рина Ч.: 7500 в 2019 и 2020 годах.

Копейки же

Аноним 564: куда за этой выплатой обращаться?

Пособие на погребение положено на похороны неработающих пенсионеров. Все пенсионеры могут рассчитывать на федеральное пособие в размере 7 793,48 рубля. Эта сумма может быть выше за счет районного коэффициента.
Если до момента смерти человек работал, за него перечисляли взносы в Социальный фонд России, пособие выплачивает его работодатель.
В СФР также выплачивают пособие на погребение:

безработных;
индивидуальных предпринимателей, которые делали добровольные взносы на соцстрахование;
несовершеннолетних, родители которых трудоустроены или официально являются безработными.
В военкомате или ведомственном пенсионном отделении выплачивают пособия на погребение военных пенсионеров и пенсионеров правоохранительных органов.

Аноним 563: Просто похороны в соответствии с традициями, простой гроб и место на кладбище

ну вот как можно рассчитывать, что родные запросто оплатят всё вот это? Если я знаю, что моих родных сумма в 150-200К напряжёт нехило, я не буду этого даже просить. Ну что значит "хочу, чтобы вот так"?Значит, позаботься сам. Если не позаботился, то самое простое-кремация.

Рина Ч.: Так если умерший так пожелал, то должен был при жизни обеспокоиться, на что родные должны эти его желания осуществлять.

Нууу, возможно.

Я месяц назад хоронила маму. Если бы ее воля была бы быть похороненой в гробу - похоронила бы как она хотела, несмотря на то, что она не скопила ничего.
Тут зависит от отношения к усопшему и материального положения того, кто хоронит.

Аноним 563: Копейки же

Конечно, но хоть что-то. На маму ещё работодатель 5тыс дал. Родные помогли немного. Но мама в пик пандемии умерла, поэтому даже поминок толком не было, кафе были закрыты. По чеку вся церемония с отпеванием и захоронением урны вышла около 42 тыс.

Ante: вообще нет. Но некоторые активисты прямо сильно воют
Надо посмотреть, кстати, что там за правила и чтобы отстали.
Знают, что меня долбать бесполезно, названивают-написывают младшей сестре, она куда чувствительнее

Знаете, похороны за ваш счет? Папа ваш? Я бы сделала, как я считаю нужным для папы.
Мне тоже жужжали советчики, это очень давит, я понимаю(( У папы были какие-то пожелания на этот счет?

Тайна, покрытая мраком: Тут зависит от отношения к усопшему и материального положения того, кто хоронит.

Да при любом отношении к усопшему, ну вот если нет таких денег, то что теперь делать? Квартиру продать ради воли ушедшего? А усопший хотел бы такого для своих родных? Вот ведь я о чём говорю.

Чохотел: Вам про кремирование рассказать? Точно хотите знать что происходит на самом деле?

расскажите, пожалуйста, очень познавательно будет. Я точно хочу, честно-честно

Рина Ч.: Да при любом отношении к усопшему, ну вот если нет таких денег, то что теперь делать? Квартиру продать ради воли ушедшего? А усопший хотел бы такого для своих родных? Вот ведь я о чём говорю.

Я вашу мысль поняла.
Про отношения я написала, это даже если есть средства бывает, что не все хотят тратиться из-за отношений.

Личный вопрос спрошу: если бы вы точно знали, что ваша мама хотела бы быть похороненной в гробу. Просто ее желание такое было. Денег не оставила бы. Конкретно вы бы как поступили?

Ante: маме называют 150-200 тысяч, я что-то в шоке
Это так и есть?

С официальным бюро на Куйбышева, летом вышло более 200 тысяч за Лесное.
В церковь не завозили, с батюшкой в прощальном зале. Плюс поминальный обед на 30 человек.

Тайна, покрытая мраком: Конкретно вы бы как поступили?

Кредит взяла бы, наверное. Но моя мама такого не пожелала бы.
У меня мама ушла скоропостижно. Финансово не были готовы. Сейчас вот задумалась и вспомнила. Хотела взять кредит, но мне не одобрили. Откуда нашлись деньги-в упор не помню. Но оплатила похороны плюс обед заказала. Плюс 9 дней накрывала тоже обед дома. В общем, не помню, в шоке тогда была.

Чохотел: Вам про кремирование рассказать? Точно хотите знать что происходит на самом деле?

А, извините, умершему, по большому счету, есть разница? Никто ведь не заставляет смотреть...
Сами себе проблем много придумываем, это правда

Ante,
В августе папу хоронили по мусульмански в небольшом городке в Башкирии. Это его желание было - мама татарка, он русский (хоть и с нерусским именем и фамилией), мол, чтобы вместе и лежали потом, на одной стороне кладбища. Ну там много таких разных смешанных семей, есть и на христианской половине, и на мусульманской могилы, где один из супругов христианин, другой мусульманин, хоть это и не совсем правильно.
На мой взгляд, по мусульмански похороны даже дешевле обходятся, даже с учётом того, что гроб не нужен. У нас меньше 100 тысяч ушло, копка могилы из них - 25 тысяч. В ЕКБ просто нереальные цены на это. Мулле вообще какие-то символические деньги отдали, ну там не принято огромные деньги за это отдавать, хотя работу он проделал большую - и обмывал по всем правилам покойника, и все молитвы потом читал, как положено, и в кафе тоже был с нами (там сразу молитвы на 7 дней читал) .
И еще нам без проблем разрешили поставить большую оградку, на две могилы. Читаю про похоронную мафию в ЕКБ и ужасаюсь просто.
А, и папа дома у нас умер, в морг не возили, диагноз был онкологический, из дома и хоронить повезли на следующий день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы