Про похороны вопросы. Сразу, чтобы чувствительные не ходили

На Широкой речкке хоронили в октябре. Отдали за могилу 200 тысяч. Плюсом еще в агентстве за гроб, венок, зал и т.д. под 90000.

Ante: мусульмане не кремируют

кремировала. Пожелание папы так было. Потом после похорон к мулле сходила.
Урну подхоронила к маме на Южном кладбище.

Два урновых захоронения. Оба в родственные могилы, нужны документы, подтверждающие родство с уже упокоенным. В 2018 году сама процедура захоронения была оплачена сразу в муниципальном бюро на Радищева, 16. Сумма в районе 2500-3000 чисто за процедуру подхоронения. Нам там также дополнительно проговорили, что мы ничего сверху оплачивать не должны, идем с оплаченным заказ-нарядом. На месте договаривались уже только по дате и времени. Это широкореченское кладбище.
В 2022 году, город-спутник. Так же точно. Только подхоронение оплачивали на месте, в районе 1700. Оплатили, проехали сразу на место, и нам сразу все сделали

руссотуристо,
Немного не так. Многие поборы рассчитаны на состояние людей. Им назначают цену, они ее платят. А по факту на все есть установленный прайс. (Если можно так сказать).
На копку могил он тоже есть. Я понимаю, что мои примеры не особо актуальны.

Ante: называют 150-200 тысяч, я

На сибирском тракте 270 просили

По "блату" 120 обошлась .

Чохотел: Вам про кремирование рассказать?

А расскажите

Аноним 206: Я для себя бы хотела,чтобы мой прах просто в реку высыпали. Не хочу,чтобы ходили,плакали. Интересно,можно ли

Мы так делали в 20 году.Свекровь за три года до смерти весь мозг выклевала,что хочу чтобы кремировали и прах в реку.Буквально за месяц до смерти заставила еще раз что сделаем.Когда урну с прахом забирали сказали что хороним в Красноуфимске ,там записывают в талмуд куда везем урну.В итоге приехали на реку,берите инструмент с собой ,урну не так легко вскрыть.Высыпали прах в речку,а урну сами закопали около красивой елочки .
Да нельзя,но мы сделали как просила свекровь.Муж иногда приезжает на берег этой речки.Вышло что то около 100 шт кремация.Екатеринбург.

Чохотел: Вам про кремирование рассказать? Точно хотите знать что происходит на самом деле?

Наконец сегодня я все-таки узнаю что происходит на самом деле.

Аноним 550, так почитайте в интернете.

Аноним 438: На сибирском тракте 270 просили

По "блату" 120 обошлась .

Чет вас обуть хотели
Год назад обзванивали 3 кладбища, везде было 120
Выбрали южное (хотя формально оно закрытое)

Так мне зачем байки непонятные, вдруг форумчанка там подрабатывала, или ей одна надежная подруга все рассказала. Пусть нам тоже расскажет.
еск,

анонимна Я: прах развеять

анонимна Я: над морем развеяли мой прах

Аноним 206: хотела,чтобы мой прах просто в реку высыпа

Насколько я знаю так запрещено.
Прах отдают только по справке . чтоб было указано, куда дальше вы урну. Справка берется из этого учреждения

Ante,
Если мусульмане, то всё гораздо проще и дешевле. У мужа хоронили дедушку и бабушку на Южном кладбище, договаривались в мечети. По сравнению с погребением на православном кладбище заплатили копейки.

Аноним 410: Насколько я знаю так запрещено.

А кто проверит? И как накажут? Собрать заставят?

Аноним 619: кто проверит? И как накажут? Собрать заставят?

Не знаю..... Вот тут не скажу

Что делать тем, у кого нет 150тыщ?
Я прямо в шоке, в 2016 году похороны в 40 тыщ обошлись.

Елена Анджеловна: Подхоранивали к своим бесплатно на широкой речке

Не знаю, как насчёт бесплатно, в договоре на погребальные услуги было прописано вроде 1500 копка и захоронение урны с прахом. Именно как похоранивание.

Фeникс: дикие цены и жуткая мафия

Самое забавное, что там бывшие наши "клиенты" в основном работают.

Аноним 206: Интересно,можно ли так

Конечно можно. Урну выдают на руки родственникам и дальше ори делают всё, что захотят. ну либо хотел усопший.
А плакать мы и не ходим. Я хожу разговаривать с ушедшими близкими. Я своим уже сказала, чтоб меня тоже кремировали и урну к маме.

Аноним 563: Что делать тем, у кого нет 150тыщ?

к р е м и р о в а т ь

Рина Ч.: к р е м и р о в а т ь

Не всем подходит такой вариант. Не все хотят подхоранивать урну с чужим прахом. Но и судя по теме, не сильно дешевле выйдет. 70 тысяч выше писали

Аноним 438: На сибирском тракте 270 просили

Разве сибирское не закрытое кладбище? Там еще копают могилы под гроб?

Аноним 563: Но и судя по теме, не сильно дешевле выйдет. 70 тысяч выше писали

Это скорее всего пишут расходы с гробом, урной и прочим. У нас в прошлом месяце около 150 вышло. Но это урна одна из дорогих, гроб нормальный, столовая для поминок на 30 человек, автобус... Но то, что не всем подходит, согласна. Надо уважать волю умершего.

У автора конкретный запрос: сколько стоит похоронить в гробу. Судя по теме сейчас мало кто не кремирует.

Меня саму не цена смущает. У меня все на кольцовском, кладбище закрытое. Там не дадут могилу. Это моим детям ездить ко мне на окружное, например, а к остальным на кольцовское? Я из этих соображении больше рассматриваю кремацию.

над морем развеял
Вот, у меня муж так хочет. Мне кажется, что можно, почему нет?

Аноним 410: Прах отдают только по справке . чтоб было указано, куда дальше вы урну. Справка берется из этого учреждения

С нас никакой справки не просили. Только спросили куда повезем хоронить. Сказали от балды первый город, который в голову пришёл. Они просто записали и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы