NATA66,
И что, например, мне делать, если я не умею писать интуитивно?
Даже когда я сама вижу чьи-то ошибки, то они меня не бесят. Главное смысл написанного. Вот если смысл не понятен, тогда это уровень интеллекта.
ДоброжелателЬ 😊: От этого эти "источники" грамотнее не становятся
Может, источникам виднее, как правильно?
Вопрос понятен. Можно ли "лечить болезнь" в значении "лечить от болезни"? В словаре Кузнецова такое значение "лечить" признается допустимым.
ЛЕЧИТЬ, лечу, лечишь; нсв. (св. вылечить и излечить)... что, от чего. Разг. Принимать меры к прекращению какой-л. болезни. Л. малярию. Л. грипп. Л. от простуды.
Хотя тут помета "разг." относится к обоим вариантам - лечить болезнь и лечить от болезни, т. е. такие варианты равнонормативны.
)))
Я уже молча страдаю: пИшете и пишИте. Понимаю, что многим просто даже это знание неведомо.
Обезбаливающее - это моя
бальболь😂 канешно съездийте
Ааааа
И вы сможете написать фразу вот так, например?
Тут даже не про грамотность. ПРО наличие банального интеллекта.
Аноним 506,
Так я скорее всего не напишу. Но меня это не заденет если увижу.
Ну меня тоже не сказать, что задевает. НО глаза режет.
Корридор ещё, от слова коррида, видимо
«Тонкий волос». Постоянно хочу задать вопрос - «Один?»
NATA66,
И что, например, мне делать, если я не умею писать интуитивно?
Даже когда я сама вижу чьи-то ошибки, то они меня не бесят. Главное смысл написанного. Вот если смысл не понятен, тогда это уровень интеллекта.
Аноним 506,
И вот собрались в этой теме ценители русского языка, кому глаза режет от ошибок.
Забавно!
счетка
Кокрастыке
Калидор и иникдот туда же.
Отлично написали! Лучше и не скажешь.
От этого эти "источники" грамотнее не становятся
Запятые вы на основе знаний расставили? Или интуитивно?
так нередко смысл меняется от одной буквы. Это же великий и могучий!
Помните мультик "Калитка заКрыта, калитка зарыта"?
Я не делаю замечания в текстах. И хорошо, что есть тема, в которой можно выдохнуть.
Считаю, это победа
Ну то есть сувать это нормально для вас?
Стафилококковый
А вот откудава "деснО" берётся? Среднего рода, естественно?
ДоброжелателЬ 😊,
Запятые интуитивно
Может, источникам виднее, как правильно?
Вопрос понятен. Можно ли "лечить болезнь" в значении "лечить от болезни"? В словаре Кузнецова такое значение "лечить" признается допустимым.
ЛЕЧИТЬ, лечу, лечишь; нсв. (св. вылечить и излечить)... что, от чего. Разг. Принимать меры к прекращению какой-л. болезни. Л. малярию. Л. грипп. Л. от простуды.
Хотя тут помета "разг." относится к обоим вариантам - лечить болезнь и лечить от болезни, т. е. такие варианты равнонормативны.