Кто не работает, чем занимаетесь?

Аноним 710: Кто не работал получает социальную пенсию на 5 лет позже, с 65 лет женщины

У меня стаж 10 лет никакой пенсии в гос услугах нет ( и какую я социальную буду получать 0 руб ?

Аноним 999: У него должна быть хорошая)

Чиновник что ли?

***: У меня есть возможность не работать, но я не могу
У меня начинает крыша ехать, придумываю мозгу разную ерунду,
Парадокс, но когда я работаю, а работаю я много, я успеваю значительно больше дел сделать

Так же

За 33 с лишним года, стаж 8 лет. Если устроена, то часто бываю на больничных.
Обычно когда не "работаю", катаюсь курьером. Остальное время занимают дети, огород, цветочки, больницы.
Зимой стараюсь работать в тепле, в офисе

если бы финансы позволяли не работать - скучать бы точно не стала. столько всего хочется сделать, изучить, но некогда((

Автор, посмотрите сообщество Про женщин. Там много групп, можно создать свою. Много мероприятий разных. Все это бесплатно.
А вот же, классно поучиться и попробовать себя в деле. Обычно люди из страха действуют, а когда тылы прикрыты- поиск себя становится комфортным и не таким сложным.

Аноним 197: если бы финансы позволяли не работать - скучать бы точно не стала. столько всего хочется сделать, изучить, но некогда((

Автор 15 лет делает и изучает. Можно и поскучать

Я не работаю 5 лет.
Дни пролетели как миг.
Инонда душит жаба, сколько бы я заработала за эти годы.
Сейчас занялась репетиторством.

Курпатов идеально сказал , что работа это же не только деньги в первую очередь, работа дает нам график жизни, куда мы встраиваем личные дела. И не надо самим каждый раз год за годом мучительно придумывать себе график. Чем бы себя занять?
И еще работа нужна нам для самореализации. Натура такая человеческая: хочет реализации.

У Вас есть знания, Вы много видели, почему бы Вам не поделиться таким богатством с детьми? Может, заняться благотворительностью. Или вести кружок .Что то в этом направлении. Передача знаний....

lupin,
Чтобы автору вести кружок, нужен хоть небольшой, но пед. опыт, надо было в школе работать. Без опыта работать с детьми, ну такое)

Я на пенсии, хожу пою в ансамбль. Ансамбль состоит из участников разных возрастов ,от 17 до 65 лет. По фестивалям и конкурсам ездим, и костюмы шьём , и новые песни.мне нравится.
Занимаюсь ещё китайской живописью на курсах. Дети взрослые, муж работает. Я счастливый человек. Финансы такие , пенсия 33 т.р., и 2 квартиры в аренде.Доход в месяц больше 50 т.р.
Проценты со вклада небольшие. Но мне хватает, так как до пенсии всё купила.
Ещё хобби, шью, вышиваю, сад, куклы и пэчворк,
Вязание, вобщем рукоделие.

Аноним 523: на пенсии, хожу пою в ансамбль.

Классно, также хочу. А как заработали такую хорошую пенсию, если не секрет?

Долорес Клейборн,
Повезло в 90 е. Знакомый устроил на хорошую работу.

Аноним 281: Чтобы получать минимальную пенсию надо 15 лет трудового стажа иметь, но вы уточните в ПФ, там бывают изменения.

Социальную и без стажа будут платить. Только не с 60, а с 65 лет для женщин

Аноним 523,
Ну это круто👍 значит вы до пенсии трудились хорошо)))

Если вам не хватает движухи займитесь например бальными танцами, участие в соревнованиях категории PRO-AM или любительский фигурным катанием с участием в соревнованиях. Можно найти единомышленников и учиться чему-то новому, если вас интересует активное хобби

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы