Дура дурой. Или что вы делали неправильно?

Аноним 678

Ооо я вообще не знаю как выжила😁 у меня был бронхит,мама решила не давать мне лекарств. Отдала бабушке меня и сказала лечи. Бабушка лечила меня голубой глиной. О это непередаваемые ощущения температура 39,5 и ты лежишь в глине и под кучей одеял с диким кашлем. Потом я сломала копчик, вместо больницы меня возили лечить к бабке,которая на спину мне клала горячие камни.

мама
Екатеринбург

Калина Малиновa®: Фонтан дур не иссякает

В основном одни и те же и их дети и родители
Г - генетика

Вот так..

Свекровь предлагала моему сыну засунуть в уши и гнос чесночные палочки и поджечь. Типа лечение.Кое-как отбилась.
Как-то сын у нее ночевал и ушко заболело, она ему грелку на всю ночь положила. Живем через дом от друг друга, но она меня пожалела , хотела чтоб я выспалась.А я потом держала его в поликлинике, когда ему гнойный отит вскрывали... До сих пор как простынет посильнее - отит.
Хорошая она у меня, заботливая, но если б ее сын болел в детстве - он бы не выжил.
Меня саму матушка лечила от болей в желудке 7 раз кипяченой водой.Какими-то приемами Джуны(руками водила по всякому в воздухе) Еще алоэ+масло+мед+какао от всех болезней.. Не помогало, конечно, но хотя бы вкусно было.

Аноним 847

Вот читаю тему - всем вышеперечисленным
меня лечили. Свекруха также советовала ребенку
Грудное Молоко в глаза и в нос🤦‍♀️И кусок мыла
в попу при запоре ребенку😱 это в 21 веке.
Бедный мой муж
Меня мать в детстве еще горчичниками лечила
каждую простуду. Они, правда, ни хера не помогали.
И все бы ничего, но☝️У меня на горчицу всегда
была жутчайшая аллергия.
Это, видимо, как слабительное при кашле.
Помню, каждый раз ей говорила, что чесаться буду.
А мне в ответ - а вдруг нет?

Екатеринбург

svetlonio: От отравлений и всяких проблем с жкт папа давал мне стакан - тадам - марганцовки

МегаТанчик: дедушка свято верит в пользу настоя гранатовых корок от всех проблем в животе

Килька в томате: И закусить горой активированного угля

Вы чохоть??? Я до сих пор в это верю
Гранатовые корки, кстати, при (прошу пардону) поносе - отменная штука. Скрепит все так, что за слабительным побежишь. Нам в Абхазии, когда все дружно толпились у толчка, хозяин выдал пакет с этими корками. Дай ему Бог здоровья, не позволил последнее в унитаз спустить))
И на уголь зря наговариваете. Тема вообще, особенно для цели недопущения похмелья.
И луковая кашка с мёдом лучше всех микстурок с кашлем справляется. Мед, настроенный в редьке, тоже, кстати, рекомендую.
Зы: подорожник к ранке - фигня полная, мне не помогал. Даже пережёванный

Комсомолка,

От поноса хорошо ещё помогают сушеные пленки с куриных желудков. Сейчас уже не достать , желудки чищенные продают.

мама
Екатеринбург

Znayka,

Вот щас обыдно стало

Я по мед части только однажды накосячила с дочкой. Пропустила как рожать начала. Из-за этого последствия до сих пор разгребаем.
С сыном уже умная была, знала что рожаю незаметно.

Ещё одну такую знаю. Она вообще встряла. А ещё больше встряла моя сестра. Года 3 назад ей пришлось ночью у падчерецы роды принимать та только мявкнуть успела: кажется я рожаю. И всё. Было поздно

дедушка
Санкт-Петербург

У меня в детстве все время ангины были гнойные, так мне дед с бабушкой мазали горло керосином, потом кто-то люголь посоветовал (ненавижу люголь до сих пор, чую его в больнице за километр)))
Зато, обожаю запах мази Вишневского, мама её держала в туалете (она её терпеть не могла), я сидела там и нюхала, а она меня ругала за это

Еще заставляли жевать соты и шишки для профилактики, это хотя бы вкусно было
Дышать над картошкой мне нравилось тоже
А, вот, горячее молоко с медом - это блевантин

Уши лечили - соль горячую в носок и за ухо
Йодную сетку, барсучий жир и банки при кашле
Зеленка от всех ран и всё в зеленке вокруг

мама
Екатеринбург

это вы еще не вспомнили что ожоги раньше лечили детской мочой
она типа самая чистая и лечебная

дедушка
Санкт-Петербург

strizh: это вы еще не вспомнили что ожоги раньше лечили детской мочой

До такого мои не дошли, все-таки образованные люди

мама
Екатеринбург

svetlonio,

Да ладно! Я сама в лидерах))))

strizh,

Читала как-то рассказ - воспоминание, дело еще до революции,там у мальчика было "сучье вымя" (карбункул в подмышке), жили в деревне, врачей и амбулаторий нет поблизости..
Мать ему на печке вскрыла карбункул, а братишка в эту вскрытую рану мочился. Вот где жесть...

Если рассуждать логически, ну не было в деревнях стерильных жидкостей, а при гнойных ранах и сейчас применяют гипертонические растворы. Детская моча - стерильный гипертонический раствор... За неимением лучшего..
А вот ожоги мочей лечить нельзя.

мама
Екатеринбург

#Иди за Багз,

Тоже мазь вишнёвого любила как пахнет

мама
Екатеринбург

А меня мама в детстве заставила пить мочу моего младшего брата(младенца)-вот уж не знаю,кто ей насоветовал.Мне тогда лет 5 было-горечь невозможная-ревела,так и не смогла выпить ее!

мама
Екатеринбург

Назгулишна,

ну это сейчас мы такие умные и знаем что нельзя,
а еще 28 лет назад бабушка( кандидат философских наук) внуков просила пописать в баночку и лечила себе и им небольшие ожоги.

Екатеринбург

strizh: еще не вспомнили что ожоги раньше лечили детской мочой

К вывихам прикладывать)))
Прям компрессом, и примотать (желательно на ночь)
Реально помогало

Lissaaa: мама в детстве заставила пить мочу моего младшего брата(младенца)-вот уж не знаю,кто ей насоветовал.Мне тогда лет 5 было-горечь невозможная-ревела,так и не смогла выпить ее!

Ваша лидирует. Блин я не могу. А я ещё на калину фукала.

мама
Екатеринбург

strizh: детской мочой

у меня мама до сих пор в этом уверена, в детстве чем только не испытывала меня.. компрессы с этой же уриночкой при бронхитах, свекольный сок в нос (думала у меня дыра на месте носа останется, так жгло), а когда маленькая была они с бабушкой так полечили мне анемию народными средствами, что дотянули до переливания крови, как я выжила вообще? сестре с ее ангинами тоже керосин достался.

Москва

Я ржу. Как все выжили-то

мама
Екатеринбург

Калина Малиновa®: Как все выжили-то

Вот поэтому наш народ непобедим. После керосин калины и мочи то с марганцовкой в детстве. Нас никакой ядерный взрыв не возьмёт если мы выжили тогда

мама
Екатеринбург

Элениребята: Не, он приятный, терпкий такой вкус.
От поноса средство))

Затверждаю. Я кота им поила, когда у него панкреатит обострялся вместе с поносом. Предварительно сама пробовала, конечно.))) И да, он работает!
Тьфу, опять я со своим котом. ))))))

Екатеринбург

strizh: мочой

Шипигу выводили. Успешно. Своим детям не могу решиться, подозреваю, и не дадутся. Чё вот делать, если чистотел, который по сути едкий натр, никак вообще не воздействует? Как будто водичкой намочила, а не ядрёной химией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";