Это шутка? Или правда такое едят? Тамбур на 3 квартиры, в одной из них вот эти ребята - вежливые, опрятные, лучших соседей и не надо, но как начнут что-то готовить
Традиции. До сих пор популярно.
В степи по-другому мясо было не сохранить.
Сушили на улице на солнце, мухи там, все дела...
Это как приправа, обязательно добавляют в блюдо, даже сейчас, когда свежего мяса валом.
Мама моя очень стеснительная, на праздник к казахам пригласили, не смогла отказаться, поела, потом несколько дней страдала желудком.
А у казахов видимо организм выделяет нужные ферменты.
Как северные народы генетически могут переваривать копальхен, а обычный человек сразу загнётся. Насмерть.
Я не стала сюда рецепт копировать
Был в истории советской случай. Упал самолёт на севере с офицерами. Местный проводник с ними был. Еды не было, он, чтобы спасти, накормил их копальхеном. Все умерли, кроме проводника и одного офицера.
Повезло, что офицер выжил и подтвердил, что проводник тоже ел, а то бы расстреляли за диверсию.
Ну копальхен как раз в болотах хранится на случай если охотники заплутили и без еды остались. Недавно статью про малые народы читала. Говорят мантак вкусный и безопасный для нас.А еще малым народам разрешают добывать дельфинов и др.морских животных, тех, за которых обычным охотникам штрафы гигантские.
Дак правда) запах то ведь - ужас. Хотя, приятнее, чем когда соседи казахи мясо варят какое-то, вот где жесть
Элениребята,
Не, когда просто сырые ягоды мнешь- это ещё не тот запах. Ты её на огне попарь. Там такой парфюм второй нотой начинает проявляться
Ну теперь вряд ли.
В Сочи калину специально искать надо.
У меня хурма в сушилке, запах на весь дом.
Сушёное
Элениребята,
Какая вкуснота
Дааа, у меня чипсы лучше идут, чем цельно посушенная.
Это шутка? Или правда такое едят? Тамбур на 3 квартиры, в одной из них вот эти ребята - вежливые, опрятные, лучших соседей и не надо, но как начнут что-то готовить
А мне калина по вкусу и запаху как каптоприл. Но я правда не сушила ,только компот или наливку делала.
Элениребята,
Я в этом году мандарины сушила и уже слопала, это что-то невероятно вкусное! Но выход маленький, с хурмы наверное побольше?
А зачем их сушить? Они ж круглый год есть
Я со свежими делаю облепиховый чай
Традиции. До сих пор популярно.
В степи по-другому мясо было не сохранить.
Сушили на улице на солнце, мухи там, все дела...
Это как приправа, обязательно добавляют в блюдо, даже сейчас, когда свежего мяса валом.
Мама моя очень стеснительная, на праздник к казахам пригласили, не смогла отказаться, поела, потом несколько дней страдала желудком.
А у казахов видимо организм выделяет нужные ферменты.
Как северные народы генетически могут переваривать копальхен, а обычный человек сразу загнётся. Насмерть.
Килька в томате,
Решила попробовать
Очень вкусно и хрустяще, как леденцы.
Уходят влёт.
Та блин. Пошла гуглить
Тоже сильно усыхает.
Но у меня ее много, не хватит, схожу, наберу где-нибудь.
Мандарины так съедим, их я пока покупаю, сушить жалко.
А сюрстрёмминг кто-то ел?
я только в кино видела, как его едят)
Я не стала сюда рецепт копировать
Был в истории советской случай. Упал самолёт на севере с офицерами. Местный проводник с ними был. Еды не было, он, чтобы спасти, накормил их копальхеном. Все умерли, кроме проводника и одного офицера.
Повезло, что офицер выжил и подтвердил, что проводник тоже ел, а то бы расстреляли за диверсию.
Ну копальхен как раз в болотах хранится на случай если охотники заплутили и без еды остались. Недавно статью про малые народы читала. Говорят мантак вкусный и безопасный для нас.А еще малым народам разрешают добывать дельфинов и др.морских животных, тех, за которых обычным охотникам штрафы гигантские.
Я наверное это и почитала сейчас. Но ему таки предъявили обвинение за отравление
А вы говорите: «цианид, цианид»
Писец. Я видела замороженную калину. Куплю и сварю
уверенна?
Это не то, говорят, надо томить в духовке.
Только хардкор.
Калина Малиновa®,
А потом посушите, чтобы уж наверняка
недалёкий знакомый ел, его на видео парни снимали.. блевал, ага... дальше чем видел ( как в видео )
Вспомнила. У мамы она в морозилке лежит. Не так уж и воняет.