Взломали госуслуги, взяли займы. Бороться можно и нужно!

мама
Екатеринбург

Прекрасный пол: Как понять? Для отстающих объясните, пожалуйста.

Мобильный телефон выходит в инет с разных айпишников. Цепляется к чужому вифи (кафе, работа, гости и пр.), например. Или к разным базовым станциям.
В этом случае нужно смотреть не адреса, а устройство. Если устройство ваше, то всё норм.

Аноним 286

Прекрасный пол: Как понять? Для отстающих объясните, пожалуйста.

Вот выше все объяснили .

Я захожу на ГУ со своего мобильного телефона и со стационарных компов дома и на работе.

Например, когда захожу из дома с мобильника и с компа устройства разные, ip адрес один, аналогично на работе.

Соответственно, если захожу с мобильника дома и на работе, устройство для входа одно, ip адреса разные.

Так понятнее стало?

Аноним 286

тапком в глаз™: Опять же через гос услуги надо иметь или делать электронный ключ , подпись так понимаю

Для отправки заявления в РОСРЕЕСТР? Возможно, не разбиралась. Только статью нашла. Надо разбираться.

мама
Екатеринбург

Отозвала все разрешения и согласия , спасибо за тему!

Аноним 460

У меня оказалась только одна ки, которая хранится в СкорингБюро. И там есть оч интересная функция за 500 рублей- при оформлении на вас кредита где бы то ни было вам высылается смс.

мама
Екатеринбург

Аноним 110: А разве госуслуги после введения пароля не запрашивал смс для подтверждения?
У меня нельзя зайти на госуслуги без кода из смс

Это если вы его подключили.
Ещё можно биометрию подключить

Аноним 914

Аноним 286,
Я просто получала документы в мфц, там и спросила. Мне туда и предложили записаться

Аноним 286

***: Я просто получала документы в мфц, там и спросила. Мне туда и предложили записаться

Вот я также несколько лет назад. Оформляли доки в МФЦ и задала вопрос - как оформить заявление, что все сделки только с моем личном присутствии. Девушка тут же оформила заявление, но оно осталось без движения - не актуально с связи и с изменениями в законе. Когда их снова оформлять начали? Где что я проглядела? Надо собраться и сделать.

Аноним 914

тапком в глаз™,
Поэтому я лишний раз схожу в мфц. Все подписи , разрешения и тд отозвала

Аноним 914

Аноним 286,
Сейчас сразу при получении не оформляют. Надо на каждый чих ловить талончик в приложении. Сейчас пойдем получать новые документы, еще раз уточню у них. Может сразу согласятся

Аноним 921

Аноним 286: Девушка тут же оформила заявление, но оно осталось без движения - не актуально с связи и с изменениями в законе.

А что за изменения в законе? Уже не актуально такое заявление?

Аноним 286

Аноним 921: А что за изменения в законе? Уже не актуально такое заявление?

Я выше писала, потом удалила.

Получала документы в МФЦ в сентябре 2019 года. И одновременно запросила оформить запрет на сделки с недвижимостью без моего личного присутствия.
Тогда это заявление осталось без движения в связи с изменениями законодательства. А сейчас вновь везде куча разъяснений, что можно оформить.

Ещё момент, есть электронные сделки с недвижимостью, есть по доверенности. Может быть в этом нюансы? И надо отдельное заявление на то и другое?

Не исключаю, что тогда речь шла про электронные сделки. Сначала они были по умолчанию доступны и надо было писать заявление о запрете, а потом сделали наоборот, чтобы провести электронную сделку надо заранее лично оформить согласие.

Спасибо за возможность обратить внимание на безопасность в использовании ГУ, отозвала всё разрешения. Автору удачи в решении ситуации!

Аноним 624

Аноним 286: Соответственно, если захожу с мобильника дома и на работе, устройство для входа одно, ip адреса разные.

А может мобильник показывать разные ip адреса в одной квартире, т.е. дома? Разнятся последние три цифры. Заходила в 23.00 и в 02.30
ip адрес одинаковый, но последние 3 цифры разные. Может такое быть? Или пора бить тревогу? Время входа мое

мама
Екатеринбург

Аноним 624: А может мобильник показывать разные ip адреса в одной квартире, т е дома? Разнятся последние три цифры.

Может. Если динамический IP на домашнем роутере.
Смотрите на имя устройства в этом случае и время входа.

Читаю тему и с ужасом понимаю, что на любого жителя страны могут повесить такой кредит. Вчера хотела на ГУ подать заявление на дистанционное голосование, нужно было ввести СМС номер с мобильного телефона, не получилось. Как у мошенников получается?

Аноним 624

Ната_Y: Смотрите на имя устройства в этом случае и время входа.

Время точно мое, имя устройства показывает через раз почему-то.

Аноним74

Аноним 675: С телефона тоже не могла. С компьютера легко зашла. Пробуйте с компьютера

Спасибо, сегодня зашла с компьютера, все получилось. ))

Аноним 432

Девочки, у меня какой- то Айриэлтор появился в Согласиях !!! Как убрать ? И какого хрена он там делает ???
Отозвала

Красноярск

Аноним 286: Так понятнее стало

Спасибо! Да Но я захожу всегда со своего телефона, из дома. Вот устройства с которых вход осуществляется не нашла. Хотя еще зимой смотрела ЛК моей мамы, когда она по телефону мошенникам сообщила код для восстановления лк

Аноним 914

Девочки еще, не помню в какой теме писали. Что у Сбера есть функция оповещения, если на тебя оформили кредит. До Сбера пока не доехала. Но сегодня открыла счет в ВТБ, там есть такая услуга, она бесплатная. Причем банк мне автоматом там галочку поставил.

Аноним 914

Алые_Паруса,
Кредит это наверное не самое страшное. Я периодически проверяю ооо и ип. Сделают тебя учредителем.

Аноним 914

Аноним 432,
Проверьте на взлом. Он же как-то появился там. Я, вчера проверяла. Не смотря на взлом, в разрешениях и везде только госорганы. Но все равно отозвала всё

Аноним 914

Называется получение уведомлений по кредитной истории.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";