Да я вообще в шоке как легко могут оформить какие-то эти займы дурацкие. До глубины души просто. Позакрывать их нафиг всех с такой системой "онлайн" выдачи. Мошенники
Недавно девочка знакомая у меня консультировалась.
Взяли на ее имя займ, указали ее частичные паспортные данные, адрес и телефон левые.
Контора, которая оформила займ, обратилась в суд, арестовали счета, запрет на регистрационные действия по машине.
Испоганили человеку кредитный рейтинг.
Два месяца разгребали, но рейтинг так и остался низким.
но у меня и в этом году в апреле были обращения в кредитную историю, тоже пытались взять 5 займов. Но за счет того просроченного везде пришел отказ. А так бы еще 5 штук набрали.
Мечтательница): Если есть документальное подтверждение действий злоумышленников, то они обязаны изменить рейтинг.
Вот как раз сейчас зашла на сайт НБКИ, буду писать им обращение на оспаривание. Правда только Почтой России слать, ну да ладно. А то все откладывала, ждала и верила МФО.
Барбамбия: учитывая, что кредиты зло, и раздаются направо и налево, может и не править?
да муж смеется, вот есть повод наконец-то взять мою фамилию и сменить паспорт
Аноним 530
автор
Nadezhda_523: НБКИ
Да, мне тоже сказали сразу писать и в НБКИ. И в центробанк, и ещё ряд организаций
Аноним 336
Девочки, на кого брали займы. У вас у всех была эл подпись оформлена? Есть ли с ней взаимосвязь?
Аноним 648
Аноним 530,
Удалите госуслуги! И будет вам спокойствие.
Аноним 336,
В случае моей знакомой, просто тупо без преодоления каких-либо барьеров и систем индентификации указали ее данные, в том числе, и левые, и получили займ.
Аноним 530
автор
Аноним 648: Удалите госуслуги! И будет вам спокойствие.
Во-первых там айпи адреса мошенников, во-вторых уже написали, что не панацея
Аноним 54
Аноним 150: еслиб пришло смс на номер, то скорее всего на вас оформили кредит.
Я даже не открываю такие смс. Периодически приходят. Типа займы до 100 000 руб., вам одобрен займ. Зря? Пора паниковать?
Аноним 530
автор
Аноним 336: Девочки, на кого брали займы. У вас у всех была эл подпись оформлена? Есть ли с ней взаимосвязь?
Можно подписать что-нибудь... я б ЕГРН проверила на всякий случай
А вообще первая ночь была ужасной. Я не могла зайти в госуслуги, я представила все, что можно было...
3 часа)) и еще 2 суток справку ждала
А, ну ладно
Веббанкир сказали будут 12 рабочих дней рассматривать, плюс талончик из полиции просили прислать (копию), им нужен факт обращения в полицию.
А у вас какая сумма была?
Да я вообще в шоке как легко могут оформить какие-то эти займы дурацкие. До глубины души просто. Позакрывать их нафиг всех с такой системой "онлайн" выдачи. Мошенники
взяли 14000, долг по истории 21000
манимен просто написали, что вышлите по возможности талончик
А если несколько, да с процентами ещё . Ладно веббанкир мне письмо прислал, я бы ничего не узнала ещё очень долго
Недавно девочка знакомая у меня консультировалась.
Взяли на ее имя займ, указали ее частичные паспортные данные, адрес и телефон левые.
Контора, которая оформила займ, обратилась в суд, арестовали счета, запрет на регистрационные действия по машине.
Испоганили человеку кредитный рейтинг.
Два месяца разгребали, но рейтинг так и остался низким.
Так я год ничего и не знала. Просто случайно зашла посмотреть. В Вашем случае да, вообще мрак и ужас.
угу, вот он и остался.
В суд что ли подавать на МФО, понуждать их внести изменения в кредитную историю. Не знаю
но у меня и в этом году в апреле были обращения в кредитную историю, тоже пытались взять 5 займов. Но за счет того просроченного везде пришел отказ. А так бы еще 5 штук набрали.
учитывая, что кредиты зло, и раздаются направо и налево, может и не править?
Если есть документальное подтверждение действий злоумышленников, то они обязаны изменить рейтинг.
Вот как раз сейчас зашла на сайт НБКИ, буду писать им обращение на оспаривание. Правда только Почтой России слать, ну да ладно. А то все откладывала, ждала и верила МФО.
да муж смеется, вот есть повод наконец-то взять мою фамилию и сменить паспорт
Да, мне тоже сказали сразу писать и в НБКИ. И в центробанк, и ещё ряд организаций
Девочки, на кого брали займы. У вас у всех была эл подпись оформлена? Есть ли с ней взаимосвязь?
Аноним 530,
Удалите госуслуги! И будет вам спокойствие.
Аноним 336,
В случае моей знакомой, просто тупо без преодоления каких-либо барьеров и систем индентификации указали ее данные, в том числе, и левые, и получили займ.
Во-первых там айпи адреса мошенников, во-вторых уже написали, что не панацея
Я даже не открываю такие смс. Периодически приходят. Типа займы до 100 000 руб., вам одобрен займ. Зря? Пора паниковать?
Можно подписать что-нибудь... я б ЕГРН проверила на всякий случай
А вообще первая ночь была ужасной. Я не могла зайти в госуслуги, я представила все, что можно было...
Аноним 460,
А в каком разделе госуслуги эти разрешения?
Профиль, согласие и доверенности, а потом выбрать разрешение. Я сейчас тоже всё удалила
Не могу найти эту опцию на ГУ. Нашла. Сомневаюсь, что надо удалять ФНС, ТФОМС
Думаете, всё надо удалять? Например там ФНС, ФССП, тфомс какие нибудь тоже сливаются?
Аноним 8,
Спасибо, добрый человек