Клещи. Выстираются в стиралке?

Весна

Аноним 280: Погибнет, но не мгновенно

Я готова провести эксперимент, как только поймаю живого клеща.

В принципе видео на ютубе есть уже, от 50 градусов шансов у клеща нет.

Аноним 280

Злая Зая,
Мы проводили на практике)
Осторожнее с клещами

Аноним 280

Для полноты картины)
Вирус энцефалита наоборот довольно быстро погибает при нагревании (но не в организме хозяина) до 60С за 20 мин, до 100С за 2 мин, а вот экстремально низкие температуры прекрасно переносит

Аноним 907

Злая Зая: принципе видео на ютубе есть уже, от 50 градусов шансов у клеща нет.

Они могут очухаться через некоторое время...

Слушайте, клещ задыхается так то. Вот попробуйте его в масло окунуть подсолнечное. Ему крышка придет.
Так же и от воды. Что уж совсем то...
В меня клещ впивался, маслом его намазали он подох. Совсем.

Аноним 886

Я в маршрутке видела на сиденье клеща.
Бабули из леса или сада принесли.
Так что по идее просто после любой поездки летом надо бы осмотреться. И детей обязательно.

просто посетитель

Моя паранойя от страха клещей после прочтения историй этой темы ещё больше усилилась... Хоть из дома не выходи, ей богу...
Ладно бы избавиться просто, так я ещё и насекомых до ужаса боюсь...

Аноним 257

IrSkaVas: Хоть из дома не выходи, ей богу...

А если от соседей из унитаза вылезет

просто посетитель

Аноним 257: А если от соседей из унитаза вылезет

Ну вот, теперь отчаяние и безысходность пришли
Каждую зиму забываю обо всех этих мелких паразитах, а с весной словно эшафота жду

Аноним 770

Девочки, ну какой унитаз?

Аноним 257: если от соседей из унитаза вылезет

Ну вы хоть как это себе представляете? Если бы было так возможно, то и все испраднения соседей к вам шли.
Ну епрст. Трубы канализационные в коллектора идут, как клещь то с другогт конца города к вам на 25 этаж то поднимется

Аноним 489

Автор, стирали нет в итоге? Снова сезон клещей, актуально)

Аноним 552

Аноним 249,
Да не сходите с ума.
Я в прошлом году на кладбище сняла клеща - полз по шее. Сняла рукой. Ничего потом не стирала и не кипятила. Жива.
Несколько лет назад собачка маленькая клеща приносила. Он впился в нее и всю ночь со мной в одной кровати спал :))
Утром только обнаружила на собаке и вытащила. Надутый был уже. Тоже все живы остались. Клеща вытащила пинцетом, сожгла, собаку мазала зеленкой.

Чохотел: Почему нельзя одежду вы трясти в ванну?

Клещ имеет крючки , поэтому он ползет только вверх и его не вытрясти

Автор, читала, что это не поможет

Мурлик: мне кажется спреи имеют отпугивающий эффект, а не убивающий.

Если спреи отпугивающие, есть убивающие. Вариант с пакетом отличный, если спрей убивающий

Аноним 357

American woman: Если спреи отпугивающие, есть убивающие

А убивающие это какие? Как определить?

Аноним 357,

Аноним 357

American woman,

Спасибо. Я так понимаю их только на одежду можно брызгать, на тело нельзя?

Аноним 357,

Верно

Аноним 489

Если все-таки постирать его, то вирус в машинку попадёт?

Аноним 178

Lelkako: Вместе с квартирой?

Ну, да. Выше в статье писали, что будет по 33 квадрата на человека скоро у людей. Планы развития).
Постирайте вещи на 90 градусов и сушить на балкон на несколько дней, потом пересмотреть все ещё. Или сухие в пакет с химией на балконе

Екатеринбург

IrSkaVas: отчаяние и безысходность

На Европейской территории России заражено вирусом энцефалита не более нескольких процентов всех клещей. В Сибири и на Дальнем Востоке - до 20%. Поэтому большинство укушенных людей не заболевают энцефалитом.

Вероятность заражения болезнью Лайма после укуса инфицированного клеща в среднем составляет около 1,2–1,4 %; клещевым энцефалитом — около 1–3 %

Аноним 6

Мы клещей не сжигаем, хотя вариант завернуть в бумажку и сжечь в раковине понравился. Я его беру бумажкой любой попавшейся с двух сторон и раздавливаю на твёрдой поверхности. Хоть и хитин, всё равно раздавить можно. Качество раздавливания проверяю. :) руками без необходимости стараюсь не брать, только через бумагу.

Аноним 6

В этом году сделали такое средство: в бутылку водки бросить зонтиков гвоздики (я штук 15 бросила), 8 граммов ванилина, траву полыни (я настойку полыни налила). Настоять неделю, потом наливать в пульверизатор и от души брызгаться. Запах не противный, только, наверное, малышам с осторожностью, чтобы интоксикации алкоголем не случилось, особенно на жаре.

Аноним 638: Слушайте, а зачем вы их жжете, травите и топите
Их нельзя просто раздавить тапком

Всю тему думаю об этом
Я живого клеща ни разу в жизни не встречала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";