Клещи. Выстираются в стиралке?

мама
Екатеринбург

Иэтта: Слушайте, клещ задыхается так то. Вот попробуйте его в масло окунуть подсолнечное. Ему крышка придет.
Так же и от воды. Что уж совсем то..

А чо он тогда от дождя и снега не задыхается?

Аноним 209

Я бы на вашем месте заказала дезинсекцию в СЭС. Это хоть какая-то гарантия...

Ну, и период активности клеща всего месяц-полтора. Лучше не выходить в это время из квартиры и периодически осматриваться.

Аноним 209

[cit]Lelkako: А чо он тогда от дождя и снега не задыхается?

Потому что он физику в школе не прогуливал))

Аноним 513

Коллега клеща посадил в банку, заморозил в морозилке,он оттаял ожил и так несколько раз. Эксперименты проводит. Живучие они сволочи.

мама
Екатеринбург

Аноним 6: Запах не противный, только, наверное, малышам с осторожностью, чтобы интоксикации алкоголем не случилось, особенно на жаре.

Это клещи у вас заказали? День рождения что ли отмечать? Или для кого вы это готовили, ничего не понятно

Аноним 596

Аноним 907: Постепенно они засыпают. Но открыв баночку даже через неделю, можно увидеть, как клещи постепенно просыпаются..

Клещ до 5 лет может искать жертву и нормально

мама
Екатеринбург

Аноним 513: Коллега клеща посадил в банку, заморозил в морозилке,он оттаял ожил и так несколько раз. Эксперименты проводит

так они бы тогда и в снегу замерзали, а они там спят спокойно.
В стиральной машике максимум от химии сдохнуть может могут, если там стиральный порошок и ещё какую нить фигню насыпать

Аноним 209: Потому что он физику в школе не прогуливал))

он туда ваще не ходил

мама
Екатеринбург

Аноним 513: Эксперименты проводит

Год в банке в деревне пролежал, прошлой весной положили. Нынче приехали - достали, дохлый... Но, всё равно, сожгли, на всякий случай

Аноним 907

Аноним 6: бутылку водки бросить зонтиков гвоздики (я штук 15 бросила), 8 граммов ванилина, траву полыни (я настойку полыни налила). Настоять неделю, потом наливать в пульверизатор и от души брызгаться.

Насмешили и меня и клещей)) будет у них кровь человека с нотками гвоздики и полыни

Аноним 6

Аноним 907: них

Вы ещё забыли про нотки ванили. Конечно, одежду брызгаем отравой, а кожу и волосы этим средством. Есть запахи, которые клещей отпугивают. Эти из их числа. Общеизвестная информация. Так не хочется встречаться с ними, что будем продолжать пользоваться, несмотря на Ваше мнение о нашей умственной неполноценности.

Krasnodar

Килька в томате,

Килька в томате: живого клеща ни разу в жизни не встречала

Я прожила 30 лет на Урале, ни разу их не видела. А клеща умудрилась подцепить в Краснодаре, во дворе 🤣 сразу покатила в травмпункт, они его вытащили. Я спрашиваю, иммуноглобулин поставите? Посмотрели на меня косо, не поставили. Но клеща отдали.
Я позвонила в инфекционку, сказали, у них нет иммуноглобулина. Вот так с ними познакомилась. Но я увидела почти сразу, может полчаса с ним проходила. Так что пронесло.

Аноним 907

Аноним 6: про нотки ванили

Нотки ванили возможно отпугнут мошек, но и то не точно. Клещей вы никаким запахом не отпугнете. Можете поймать клеща и поставить опыт.

Фея на метле: умудрилась подцепить в Краснодаре,

Вот я тут жешь. Как раз таки ни разу не видела

мама
Екатеринбург

Аноним 513: заморозил в морозилке,он оттаял ожил и так несколько раз

интересно, при какой температуре минусовой они дохнут.

конФФетка

Если постирать и сушку часа на 1,5 поможет это ему подохнуть, иди все равно жить в швах может?
В июне едем в Аркаим, очень боюсь иам подхватить. Купила репеленты, но блин, е буду же я 3-4 комплекта одежды брать с собой и мешок, в котором душить их...

Аноним 765

Аноним 907: Клещей вы никаким запахом не отпугнете

Это точно. Что я только не брызгала,и эфирные масла, и отвар гвоздики и муравьиный спирт, ничего их не отпугивает.

Аноним 907: Насмешили и меня и клещей))

Это точно, насмешили. Я поначалу верила, брызгалась всем этим.

Чтобы клещ умер, нужно постирать при температуре 60+. При 30-40 выживут.

Аноним 127

Я слышала лесники колготки надевают капроновые поверх штанов, или под, они типа путаются лапками на них и застревают и дальше не ползут, зола тоже их убивает, фиг знает

Фея на метле: А клеща умудрилась подцепить в Краснодаре, во дворе

Аналогично только в соль Илецке нашли

Аноним 221

Аноним 127: зола тоже их убивает, фиг знает

Отпугивает. Бабушка рассказывала, что охотники с их деревни собак золой обсыпали и в лес шли. А себе какие то нитки шертяные наматывали и нитки тоже в золе. Как то так запомнила.

Аноним 127

Я вот ещё думаю, а если ошейники от клещей для собак или кошек на ноги на щиколотки или сверху штанов надевать например в саду или в лес должно помочь как вариант

Аноним 465

Аноним 127,

А мне интересно, почему нет бравекто для людей?! Или там идут непоправимые последствия, что собак не жалко, а для людей подсудное дело?

Аноним 565

Lelkako: Если раздавите, вам нобелевскую премию дадут :)

я давлю. нормально давятся, но не тапком, конечно, а твердым об твердое.

Аноним 565

конФФетка: Купила репеленты, но блин, е буду же я 3-4 комплекта одежды брать с собой и мешок, в котором душить их...

вот тот, который зеленый Антиклещ, он прямо на человеке клеща убивает, несколько раз мертвых клещей находили в походе. Костюм антиклещевой хорошо помогает. Ок 2-5 тыс стоит. Лучше светлый однотонный, на нем хорошо клеща видно будет.

конФФетка,

Keenetik,

Да от 60С и по продолжительности не менее часа
Аноним 565,
Жарко в таком костюме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";