Клещ не умрёт в стиралке, мы как-то их в кастрюле кипятили, опыты проводили, и то все выжили .
Одежду нужно было осмотреть всю на свету , если клещи ещё были вы бы нашли . Если боитесь , то одежду обрызгать всю средством от клещей до ощущения влажности и в пакет, все клещи сдохнут в этом пакете. На будущее знайте , стирать их бесполезно.
Блин, какая тема познавательная. Я была уверена что постирать вещи достаточно после леса....
А долго вещи в пакете держать надо?
Трезвый Чебурашка
Аноним 249: Прошлись в районе сималенда, по грунтовой дорожке, леса нет, траву не задевали
Это очень странно, как он прицепился? Кусты были там?
Аноним 280
Аноним 249,
40С для них прекрасная температура, воды не боятся, умеют перекрывать дыхальца
Насчёт лоска не знаю, не помню чтобы моющие средства были токсичны для клещей
Единственный вариант как тут писали - одежду в мешок, забрызгать акарицидным средством и оставить на сутки минимум
Аноним 280
Аноним 265,
Температура 60С должна быть выдержана не менее 1-1.5 ч Аноним 799,
При кипячении должны за 10-15 минут погибнуть
А ну можно в морозилку еще где камера быстрой заморозки -20-22С, но потом одежду просмотреть всю еще раз и вытрясти
Аноним 973
Аноним 249: он мог укусить и дальше ползать??
Поцарапать мог.
Потому и руками его не трогают, а пинцетом.
Так-то кошмар, конечно. В прошломтгоду за грибами ходили: я сразу прямо за рулем сняла с себя 2, потом дома еще 2, с деткй штук по 6 и с собаки 8. Собаку брать в лес перестали, но сами зодим, дети привиты, мы с мужем нет((( есть противопоказания
Аноним 216
Аноним 280: А ну можно в морозилку еще где камера быстрой заморозки -20-22С,
Клещ не умрёт в стиралке, мы как-то их в кастрюле кипятили, опыты проводили, и то все выжили .
Одежду нужно было осмотреть всю на свету , если клещи ещё были вы бы нашли . Если боитесь , то одежду обрызгать всю средством от клещей до ощущения влажности и в пакет, все клещи сдохнут в этом пакете. На будущее знайте , стирать их бесполезно.
Блин, какая тема познавательная. Я была уверена что постирать вещи достаточно после леса....
А долго вещи в пакете держать надо?
Это очень странно, как он прицепился? Кусты были там?
Аноним 249,
40С для них прекрасная температура, воды не боятся, умеют перекрывать дыхальца
Насчёт лоска не знаю, не помню чтобы моющие средства были токсичны для клещей
Единственный вариант как тут писали - одежду в мешок, забрызгать акарицидным средством и оставить на сутки минимум
Аноним 265,
Температура 60С должна быть выдержана не менее 1-1.5 ч
Аноним 799,
При кипячении должны за 10-15 минут погибнуть
А ну можно в морозилку еще где камера быстрой заморозки -20-22С, но потом одежду просмотреть всю еще раз и вытрясти
Поцарапать мог.
Потому и руками его не трогают, а пинцетом.
Аноним 280,
Вы биолог?
Аноним 770,
Да)
И пепел присыпать негашеной известью)))
Так-то кошмар, конечно. В прошломтгоду за грибами ходили: я сразу прямо за рулем сняла с себя 2, потом дома еще 2, с деткй штук по 6 и с собаки 8. Собаку брать в лес перестали, но сами зодим, дети привиты, мы с мужем нет((( есть противопоказания
а как же они тогда зимой выживают?
они под снегом в земле, а там тепло, корни у травы тоже не вымеразают.
При порывах ветром их может сорвать с травинки и перенести на человека, на меня так прилёта в центре города на руку.
Аноним 249,
Автор, думаете, в городе их нет что ли? Везде кусты, трава, деревья. Запросто во дворе у себя можете подцепить
Аноним 249,
Ну представьте любых других насекомых вместо клещей. Они же перемещаются, 0отя живут в помещениях, например, тараканы
Вы странный биолог... При темпе более 80° он погибнет мгновенно. Он же не вирус, которые особо стойкие.
Слушайте, а зачем вы их жжете, травите и топите
Их нельзя просто раздавить тапком?
клеща?
Если раздавите, вам нобелевскую премию дадут :)
все беды от них
Злая Зая,
Нет
Хитиновый покров защищает некоторое время + стойкие белки
Погибнет, но не мгновенно
Аноним 216,
Они достаточно глубоко под поверхностью зимуют, подстилка и снег их укрывает, там температура так низко не опускается
Аноним 249,
Птицы и животные (крысы, кошки, собаки) легко могли принести