Мурлик: спреи имеют отпугивающий эффект, а не убивающий.
Спреи имеют и тот и тот эффект, одни отпугивают, другие парализуют, третьи два в одном.
Аноним 500
Охренеть... Блин...
Аноним 193
Клеща не вытряхнуть, не постирать. Ничего с ним не будет. Ну если повезёт сольётся с водой.
Мы как то клещей в джинсах внутри под швом где пояс штук 12 нашли мелких.... Один вариант только взять плотный пакет, одежду брызгать от клещей чем нибудь хорошим, и закрыть в пакете. Вариант что дома на трясли клещей маловероятен, они очень цепкие, если одежда конечно не гладкая
Аноним 907
От стиралки клещ не подохнет( если только на 90градусах и долго.. А желательно еще и в сушильной машине посушить. Клещи могут уснуть после утопления и проснуться потом. Я их в баночку закрываю, когда в лесу с собаки снимаю. Постепенно они засыпают. Но открыв баночку даже через неделю, можно увидеть, как клещи постепенно просыпаются.. Так что лучше бороться с ними химией, циперметрин, рефтамид
Аноним 904: Врачи в травмопунктах так не считают и предлагают вакцину в таком случае.
не предлагают, меня клещ в том году "надкусил" только, чуть кожу погрыз, но присосаться не успел - ни на анализ его не взяли, и никакой вакцины сказали не положено, укуса как такового не было
Аноним 904
Пятровна: вакцины сказали не положено
Возможно её не было на тот момент бесплатной.
Аноним 65
Аноним 249: Блинский блин, он мог укусить и дальше ползать?? И я бы не почувствовала ?
да не умрет он в стиралке, если только температура не под 100, да и от тряски тоже не выпадет... Смыли в раковину - выползет обратно, если зацепится за гофру, а он зацепится. Лучше снять, замотать в бумагу и сжечь в раковине, затем смыть
Аноним 907
Капризуля-я: Лучше снять, замотать в бумагу и сжечь в раковине, затем смыть
Да, так точно надежно)))
Аноним 193
Black raven: У родителей было такое, клеща нашли ползающего по дивану. Собак у них нет.
Да, у меня такое тоже было, но это редко такое бывает. Мы живём у леса, гуляем с собаками в нём, и по весне и началу лета снять по 30-40 клещей - бывает такое. И за несколько лет жизни только одного стряхнули, поэтому вероятность что автор стряхнул клеща маловероятен.
Аноним 257
Аноним 249: я его смыла в унитаз.
Точно утонул?
Последний раз, я для верности его в скотч запечатала и выкинула
От чего? Натоптал что ли?
Автор, он вас же не укусил. Не пережвайте. Одежду осмотрите, ну прстирайте для самоуспокоения. В канализацию смоется, если он с другом был.
Аноним 265
А на 60 градусах разве клещ не дохнет?
Аноним 267
Аноним 249: Дома поджигать опасно) я его смыла в унитаз.
Живого? Ведь вылезть может, не у вас, так у соседей
Lelkako,
Анекдот же был: ты зачем квартиру сожгла? - Там был паук!
Аноним 646
Аноним 249: все равно ощущение, что кто-то до сих пор ползает, не отпускает.
Сейчас и по мне кто-то ползает после прочтения темы
Позавчера на сестре нашли клеща, она по пути была на грунтовой дороге у леса. А я дурная погуляла у леса в деревне. Но клеща нашли спустя несколько часов на сестре, ползающего.
Думаю то ли от меня переполз, то ли она подцепила. На мне не было.
Аноним 770
Аноним 267: Живого? Ведь вылезть может, не у вас, так у соседей
Спреи имеют и тот и тот эффект, одни отпугивают, другие парализуют, третьи два в одном.
Охренеть... Блин...
Клеща не вытряхнуть, не постирать. Ничего с ним не будет. Ну если повезёт сольётся с водой.
Мы как то клещей в джинсах внутри под швом где пояс штук 12 нашли мелких.... Один вариант только взять плотный пакет, одежду брызгать от клещей чем нибудь хорошим, и закрыть в пакете. Вариант что дома на трясли клещей маловероятен, они очень цепкие, если одежда конечно не гладкая
От стиралки клещ не подохнет( если только на 90градусах и долго.. А желательно еще и в сушильной машине посушить. Клещи могут уснуть после утопления и проснуться потом. Я их в баночку закрываю, когда в лесу с собаки снимаю. Постепенно они засыпают. Но открыв баночку даже через неделю, можно увидеть, как клещи постепенно просыпаются.. Так что лучше бороться с ними химией, циперметрин, рефтамид
Вместе с квартирой?
Надо было отнести на экспертизу, чтоб установили причину смерти.
А то так реально не понятно ..
У родителей было такое, клеща нашли ползающего по дивану. Собак у них нет.
не предлагают, меня клещ в том году "надкусил" только, чуть кожу погрыз, но присосаться не успел - ни на анализ его не взяли, и никакой вакцины сказали не положено, укуса как такового не было
Возможно её не было на тот момент бесплатной.
Нет. Не слушайте
да не умрет он в стиралке, если только температура не под 100, да и от тряски тоже не выпадет... Смыли в раковину - выползет обратно, если зацепится за гофру, а он зацепится. Лучше снять, замотать в бумагу и сжечь в раковине, затем смыть
Да, так точно надежно)))
Да, у меня такое тоже было, но это редко такое бывает. Мы живём у леса, гуляем с собаками в нём, и по весне и началу лета снять по 30-40 клещей - бывает такое. И за несколько лет жизни только одного стряхнули, поэтому вероятность что автор стряхнул клеща маловероятен.
Точно утонул?
Последний раз, я для верности его в скотч запечатала и выкинула
Аноним 65,
https://72.ru/text/health/2022/04/26/71285108/
От чего? Натоптал что ли?
Автор, он вас же не укусил. Не пережвайте. Одежду осмотрите, ну прстирайте для самоуспокоения. В канализацию смоется, если он с другом был.
А на 60 градусах разве клещ не дохнет?
Живого? Ведь вылезть может, не у вас, так у соседей
Lelkako,
Анекдот же был: ты зачем квартиру сожгла? - Там был паук!
Сейчас и по мне кто-то ползает после прочтения темы
Позавчера на сестре нашли клеща, она по пути была на грунтовой дороге у леса. А я дурная погуляла у леса в деревне. Но клеща нашли спустя несколько часов на сестре, ползающего.
Думаю то ли от меня переполз, то ли она подцепила. На мне не было.