Клещи. Выстираются в стиралке?

Аноним 765

Мурлик: спреи имеют отпугивающий эффект, а не убивающий.

Спреи имеют и тот и тот эффект, одни отпугивают, другие парализуют, третьи два в одном.

Аноним 500

Охренеть... Блин...

Аноним 193

Клеща не вытряхнуть, не постирать. Ничего с ним не будет. Ну если повезёт сольётся с водой.
Мы как то клещей в джинсах внутри под швом где пояс штук 12 нашли мелких.... Один вариант только взять плотный пакет, одежду брызгать от клещей чем нибудь хорошим, и закрыть в пакете. Вариант что дома на трясли клещей маловероятен, они очень цепкие, если одежда конечно не гладкая

Аноним 907

От стиралки клещ не подохнет( если только на 90градусах и долго.. А желательно еще и в сушильной машине посушить. Клещи могут уснуть после утопления и проснуться потом. Я их в баночку закрываю, когда в лесу с собаки снимаю. Постепенно они засыпают. Но открыв баночку даже через неделю, можно увидеть, как клещи постепенно просыпаются.. Так что лучше бороться с ними химией, циперметрин, рефтамид

мама
Екатеринбург

Анонимное ©: лучше, конечно, все сжечь.

Вместе с квартирой?

Аноним 350

Аноним 765: Так вот не понятно, он уже дохлый был от побрызганных средств или от стиралки не выжил.

Надо было отнести на экспертизу, чтоб установили причину смерти.
А то так реально не понятно ..

мама
Екатеринбург

Аноним 193: Вариант что дома на трясли клещей маловероятен,

У родителей было такое, клеща нашли ползающего по дивану. Собак у них нет.

мама
Екатеринбург

Аноним 904: Врачи в травмопунктах так не считают и предлагают вакцину в таком случае.

не предлагают, меня клещ в том году "надкусил" только, чуть кожу погрыз, но присосаться не успел - ни на анализ его не взяли, и никакой вакцины сказали не положено, укуса как такового не было

Аноним 904

Пятровна: вакцины сказали не положено

Возможно её не было на тот момент бесплатной.

Аноним 65

Аноним 249: Блинский блин, он мог укусить и дальше ползать?? И я бы не почувствовала ?

Нет. Не слушайте

Екатеринбург

да не умрет он в стиралке, если только температура не под 100, да и от тряски тоже не выпадет... Смыли в раковину - выползет обратно, если зацепится за гофру, а он зацепится. Лучше снять, замотать в бумагу и сжечь в раковине, затем смыть

Аноним 907

Капризуля-я: Лучше снять, замотать в бумагу и сжечь в раковине, затем смыть

Да, так точно надежно)))

Аноним 193

Black raven: У родителей было такое, клеща нашли ползающего по дивану. Собак у них нет.

Да, у меня такое тоже было, но это редко такое бывает. Мы живём у леса, гуляем с собаками в нём, и по весне и началу лета снять по 30-40 клещей - бывает такое. И за несколько лет жизни только одного стряхнули, поэтому вероятность что автор стряхнул клеща маловероятен.

Аноним 257

Аноним 249: я его смыла в унитаз.

Точно утонул?

Последний раз, я для верности его в скотч запечатала и выкинула

Аноним 904
Аноним 770

Анонимное ©: Прокипятите одежду, полы и поверхности протереть с хлоркой, но лучше, конечно, все сжечь.

Аноним 770

Lelkako: Вместе с квартирой?

Аноним 770

Аноним 249: Одежду бросила в стирку - поможет? Куртку стирать тоже?

От чего? Натоптал что ли?
Автор, он вас же не укусил. Не пережвайте. Одежду осмотрите, ну прстирайте для самоуспокоения. В канализацию смоется, если он с другом был.

Аноним 265

А на 60 градусах разве клещ не дохнет?

Аноним 267

Аноним 249: Дома поджигать опасно) я его смыла в унитаз.

Живого? Ведь вылезть может, не у вас, так у соседей

мама
Екатеринбург

Lelkako: Вместе с квартирой?

Lelkako,
Анекдот же был: ты зачем квартиру сожгла? - Там был паук!

Аноним 646

Аноним 249: все равно ощущение, что кто-то до сих пор ползает, не отпускает.

Сейчас и по мне кто-то ползает после прочтения темы
Позавчера на сестре нашли клеща, она по пути была на грунтовой дороге у леса. А я дурная погуляла у леса в деревне. Но клеща нашли спустя несколько часов на сестре, ползающего.
Думаю то ли от меня переполз, то ли она подцепила. На мне не было.

Аноним 770

Аноним 267: Живого? Ведь вылезть может, не у вас, так у соседей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";