Содержанка vs самодостаточная

AмOзонка: Капитан Очевидность?

Это для нас с Вами капитан Очевидность!

1984_: Вы супруги-домохозяйки

Ну, не все супруги "домохозяйки", если уж углубляться в терминологию

Аноним 337: Да вам разрешают ходить с друзьми мужского пола в кафе? Ночевать у подружек, или на базы ездить, в отпуск не с ним? Ну ну.

Конечно.
PS. Удивлена у кого это не так. Но еще больше удивлена, тем, что если есть такая "проблема", то она решается работой женщины на работе.

AмOзонка: проблема", то она решается работой женщины на работе

Как будто работающим сразу все это разрешают 🤣
Мне не зарезали и на содержании, сейчас вот одна и сама не хожу. Некогда и сил нет.

Аноним 431,
Ну попробуйте детей без денег воспитать.

AмOзонка: Удивлена у кого это не так.

Удивлена тоже, зачем ходить с друзьми мужского пола в рестораны и ночевать с ними на базах..

Аноним 431,
Ну итог то вы уже не с ним. Да кто то за секс просто платит больше. Но это все не вечно.

Rery: Удивлена тоже, зачем ходить с друзьми мужского пола в рестораны и ночевать с ними на базах..

Ну, вообще-то вы филигранно переврали фразу того, вопрошающего анонима.
Встречаться с друзьями в кафе. С девочками на базу, в отпуск или одной..Зачем? Это другой вопрос.
Друзья у меня были, где встретиться поболтать? В кафе вестимо. А уж ночевать с ними, пардоньте, этого в вопросе не стояло. Действительно, незачем))))

Аноним 431: Сейчас вы скажите, что все на легке работают, воспитывают детей, ведут хозяйство и ухаживают за собой.

я все это в удовольствие тяну
не парясь
ппц как всем довольна
все автоматизировано и в кайф

Аноним 431: Вот они вокруг, счастливы и беззаботны только содержанки.

они довольны потому что уровень развития такой...примитивный...вам подходит?
у меня такая на этаж ниже...ее то муж обзовет дома..то руку сломает...в инстаграмм- счастливейшая семья, любой обзавидуется...

Аноним 864: а как жить без денег?

Их можно добывать разными способами. В том числе и с помощью мужа.

Аноним 52: они довольны потому что уровень развития такой...примитивный...вам подходит?
у меня такая на этаж ниже...ее то муж обзовет дома..то руку сломает...в инстаграмм- счастливейшая семья, любой обзавидуется...

Есть масса вариантов в которых женщины ещё фору дадут работающим по развитию, и которым руки не ломают, а носят их на руках.

Chouchou,
А при чем тут работающие? Или вы думаете, если от такой муж уйдет она с голоду помрет? Кто работает большинство свою зп откладывает, но при этом она не содержанка, а самодостаточная.

Аноним 431: ак будто работающим сразу все это разрешают 🤣

никогда разрешения не спрашивала. даже не зала что надо

Колубара: Вроде все очевидно. Автора содержал муж. Мужа нет-теперь приходится самой.

Аноним 932: В каком ресурсе??
Еще про поток расскажите

деньгапровод автору перекрыли, сразу все моменты с ресурсами закончились и энергетические потоки, куда они там шли у нее, тож иссякли

Может от части завидуют « содержанкам».Считаю быть замужем вести домашнее хозяйство, воспитывать детей при этом не работая и быть содержанкой - разные вещи.Содержанка- это чья-то любовница находящиеся на иждивении мужчины, у неё нет обязательств в виде семьи обременений в виде детей.

Любая содержанка может стать самодостаточной и наоборот. Все зависит от мужчины, который рядом с ней. Ввиду того что и мужики нынче содержанок не жалуют, то самодостаточных гораздо больше.

Во- первых, быть обеспечиваемой полностью мужем и не иметь ничего своего, банально опасно. Муж сегодня есть, а завтра- нет. А у тебя за душой ни гроша. Не думать об этом имея детей, легкомысленно. Поэтому не важно, даёт муж денег или нет, какой-то свой минимальный доход должен быть.
Во- вторых, можно и работать и зарабатывать много и иметь время и ресурс заниматься собой и детьми. Просто у автора произошли резкие перемены. Возможно, через какое-то время все устаканится и все станет на свои места. И появится время и силы на все.
В-третьих, правы те, кто говорит, что муж в доме также занимает время, силы и ресурс. Ему тоже нужно внимание :)

И ещё один момент. Если у женщины работающей или имеющей свой доход "пропадает" муж, то она это все легче переносит и легче въезжает в новую струю, имхо

По - мне , содержанка, это женщина которую содержат не только за еду и минимальную одежду по необходимости, по сезону
Я вот дома с детьми, не работаю. Но какая я содержанка, если у меня на чашку кофе денег нет. Я просто неработающая. О какой легкости, спорте и салонах- ресторанах может идти речь. Ну плюс только что утром можно дольше поспать, или днём книжку почитать или в инете зависнуть. Какие выставки, пленеры и рестораны?
Я таких содержанок регулярно во дворе вижу, нечесаных и в спортивных костюмах, с детьми гуляют или с тележкой продуктовой у кассы в магните стоят
И все главное как такие темы почитаешь всенепременно занимаются каким-то самообразованием , учатся или развиваются. Чему учатся? Нахрена? Маточкой дышать? Для лучшего цвета лица? Или Гугл таблицы изучают для общего развития?
Нет, есть конечно как тут в примерках, где муж зарабатывает 800 тыщ и 200 жене отдаёт без отчета на себя любимую, но я таких одну только знаю и то по слухам , как уж у неё там на самом деле неизвестно

Kaprizulka: Во- первых, быть обеспечиваемой полностью мужем и не иметь ничего своего, банально опасно. Муж сегодня есть, а завтра- нет. А у тебя за душой ни гроша. Не думать об этом имея детей, легкомысленно. Поэтому не важно, даёт муж денег или нет, какой-то свой минимальный доход должен быть.

Мне немного странно это читать. Хотя у автора это и получилось.
Муж работает, создает семейный капитал. Почему "без гроша"? За 15 лет, точно, можно было бы создать. Потом, муж уходит (бывает), капитал семейный есть. Тут уж кто как делит, но уж точно на каждого члена семьи как-то пытаются перераспределить. Или муж был не такой "чудесный".

Kaprizulka: занимает время, силы и ресурс.

Ну, уж нет. Муж должен "давать ресурс и силы и внимание" свое, женщины давать свое. Это никак от работы\не работы не зависит. Когда баланс этот налажен. Тогда хорошо.

Аноним 800: И все главное как такие темы почитаешь всенепременно занимаются каким-то самообразованием , учатся или развиваются. Чему учатся? Нахрена? Маточкой дышать? Для лучшего цвета лица? Или Гугл таблицы изучают для общего развития?

Так какое вам самообразование, развитие или участие, если у вас не закрыты базовые потребности? Конечно не до них.

Аноним 800: Но какая я содержанка, если у меня на чашку кофе денег нет. Я просто неработающая. О какой легкости, спорте и салонах- ресторанах может идти речь. Ну плюс только что утром можно дольше поспать, или днём книжку почитать или в инете зависнуть. Какие выставки, пленеры и рестораны?

Ну вроде Маслоу давно всë хорошо разжевал. Были б закрыты потребности базовые и вам стало б интересно)

Аноним 417: Ну вроде Маслоу давно всë хорошо разжевал. Были б закрыты потребности базовые и вам стало б интересно)

Про Маслоу я в курсе если что. База как раз закрыта, еда есть, одежда есть, дом есть, а до саморазвития и потребности в самоактуализации ещё не доехала. Я просто не вижу эффекта в каких-то действиях которые нельзя монетизировать. Ну и содержанок, которых тут путают с домохозяйками, а в них нет почти ничего общего. Ну я вот оооочень люблю читать. Ну по идее это наверное да, развитие. Но я читаю книги которые мне интересны, те для меня это развлечение . Развитие это что? Это переход из одного состояние в другое, от низшего к высшему. Правильно?
Ну в данном случае развитие это что? Сходил в ресторан это развитие чтоли? Ну если только ты дегустатор и пробуешь всякие необычные блюда, развиваешь свои вкусовые какие-то рецепторы. Не знаю, я каких-то супер развитых личностей на детской площадке пока не встречала. Чтобы ваааааааау она 15 лет не работает, содержанка и развилась так развилась всем на зависть ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы