Содержанка vs самодостаточная

Аноним 932: В каком ресурсе??
Еще про поток расскажите

Вас так смущает слово «ресурс»!
серьезно?
Может подтянуть немного интеллект, чтоб подобные слова не резали слух

А что не так с ресурсом? Я тоже могу заниматься ребёнком будучи в ресурсном состоянии. Если я замотана, то ребёнку внимания достаётся по остаточному принципу и ему может не хватать моего внимания.
Или я чего то недопоняла с этим ресурсом...

Аноним 431: Ну а почему? Если серьезно? "Ты всё пела? это дело: Так поди же, попляши!"
Стрекоз считаю инфантильными, а инфантильных людей не люблю)

Аноним 864: так... стрекоза пела да плясала, а тем временем муравей наскреб три квартиры на сдачу опередили)

А по теме. Содержанок не осуждаю. Я им по хорошему завидую. Хотелось бы с годик побыть содержанкой, не думая о работе и деньгах но увы....

Аноним 121: Ты всё пела? это дело: Так поди же, попляши!"
Стрекоз считаю инфантильными, а инфантильных людей не люблю)

Если не работает = инфантильная?
Я знаю массу работающих инфантилов

Аноним 431: 15 лет

скорее всего, вы сейчас очень устали. Но завтра будет новый день и новые силы. И вы под другим углом посмотрите на свою текущую жизнь.
Я, на самом деле, не встречала полностью обеспеченных мужьями женщин, не имеющих никаких обременений или обязательств: везде какие-то условности. Поэтому, если в вашей жизни это было, то здорово. Но это редкость.

Аноним 636: Но это редкость.

А я вижу много таких примеров. Причём крепкие браки. Живут больше 10 лет, детей рожают.
Но оговорочка, окружение мое, все же немного выше среднего в доходах.

Аноним 431: я вижу много таких примеров. Причём крепкие браки. Живут больше 10 лет, детей рожают.
Но оговорочка, окружение мое, все же немного выше среднего в доходах.

логично, что если у мужа доход, допустим, 500 и для него нет никакого труда выделить на нужды жены 100-200 тысяч (условно), то какой смысл ей идти работать куда-то на 80?
но ведь и она не предмет интерьера. Она же тоже вкладывает в семью, хоть и не деньгами. И когда она выходит на работу, ее вложения трансформируются.
просто я к тому, что финансы - это далеко не единственный ресурс семьи. Не стоит на нем циклиться.

Аноним 431: Естественно завышенные после такого мужа и с такими поклонниками.

Что же ваш золотой муж не позаботился о том, чтобы вам в будущем не пришлось работать? Не записал на вас недвижимость под сдачу, например. Знаю таких успешных "содержанок", после пары браков оставались с квартирами, машинами. Зарабатывают на аренде, дают деньги под проценты. Короче, мало напрягаются, живут в свое удовольствие.
А вы, автор, не содержанка. Либо вас мужик использовал и бросил, либо вы сами оказались настолько неумной, что бросили его и остались у разбитого корыта.

Аноним 500:
У моего мужа нет на это времени. Как пример. Поэтому я продала свой бизнес и теперь содержанка) Но быт и дети в основном на мне. И мне комфортно.

Правильности нет. Правильно так, как договорятся двое.

Аноним 431: Если не работает = инфантильная?
Я знаю массу работающих инфантилов Если все лето пела и развивала женские энергии - инфантильная. Не инфантильная всегда прикрывает свои тылы и стелит соломку, хоть в виде подушки безопасности, хоть в виде недвижимости, хоть в виде развивающегося бизнеса или повышения рабочей квалификации, чтоб на выходе из лета не стать упаханной в усмерть злой +укой и лошадью. Инфантильные считают, что у них крепкий брак и никто их никогда не попросит на выход.
Аноним 636: логично, что если у мужа доход, допустим, 500 и для него нет никакого труда выделить на нужды жены 100-200 тысяч (условно), то какой смысл ей идти работать куда-то на 80? такие рассуждения тоже, по мне, инфантильные

Аноним 431: Детьми можно заниматься в ресурсе! И в моменте тоже можно!

Автор, вы меня пугаете

радиомама: Я тоже могу заниматься ребёнком будучи в ресурсном состоянии.

Ну некоторые эти ресурсы в тему и не в тему употребляют. Моменты, крайний и тп туда же

Аноним 431: От зависти что ли?

Ну может быть.
Я тоже сама себе завидую. Тоже был этап 4-5 лет не работала. Очень славное было время. Выглядела прекрасно, жизнь полна интересами. Очень рада тому времени.
И время загнанной лошади было после. Сейчас лошадь, но чуть менее загнанная.
Не понимаю вашего спича.
Все так. Капитан Очевидность?

Аноним 710: что надо работать, что якобы это скучно и тп,

У меня не было таких людей в окружении.
Удивлена, что они есть. Кому какое дело?

Вроде все очевидно. Автора содержал муж. Мужа нет-теперь приходится самой.
Внимание вопрос, господа знатоки, так в чем главный подвох института содержанства?

Аноним 337: Не люблю запретов и притензий к себе, обязательно наоборот сдела

Какие запреты? О чем вы…. Любые капризы даже приветствовались. Почему это оказалось связано?

Аноним 787: Правильности нет. Правильно так, как договорятся двое.

А я разве написала, что так правильно? Я пример привела.

AмOзонка,
Да вам разрешают ходить с друзьми мужского пола в кафе? Ночевать у подружек, или на базы ездить, в отпуск не с ним? Ну ну.

Аноним 121: . Не инфантильная всегда прикрывает свои

По вашей теории, если женщина занимается спортом, учится, воспитывает 3 детей, и тд и тп, но не зарабатывает, она инфантильная? Серьезно?
Все упирается только в то, чтоб деньги добывать самостоятельно?

Аноним 350: Моменты, крайний и тп туда же

У вас каша в голове, причём здесь крайний и в моменте причём?
Я просто сказала про материнский ресурс 🤦‍♀️

Аноним 337: Да вам разрешают ходить с друзьми мужского пола в кафе? Ночевать у подружек, или на базы ездить, в отпуск не с ним

Мне все это размешалось. Точнее я и не спрашивала. Сама в состоянии решить с кем мне общаться. Как и он.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы