Содержанка vs самодостаточная

Аноним 337: Да вам разрешают ходить с друзьми мужского пола в кафе? Ночевать у подружек, или на базы ездить, в отпуск не с ним? Ну ну.

А кому-то запрещают?

Аноним 800: еда есть

А на чашку кофе денег нет) ну т.е. базово то с голода не умрëте, а на что-то более нет)? Я не понимаю, как можно с деньгами скучать. Да столько всего интересно, хоть путешествовать летать каждую неделю. Да, для меня это расширение кругозора, развитие.

Аноним 781: А кому-то запрещают?

Никому не запрещают. Просто не у всех есть возможность. Раз и я с ночёвкой. А дома ну да как- нибудь сами давайте дети. Есть определённая ответственность. Ну если всем разрешают и это признак самодостаточности, отчего столько тем, что жены не очень понимают самодостаточных мужей, которые ушли с ночёвкой к другу или в ресторан с женщиной )))) особенно если они это проворачивают частенько, а не раз в год на день рождения)) обижаются почему-то глупые. Наверное они не достаточно саморазвитие личности

Аноним 417: Я не понимаю, как можно с деньгами скучать. Да столько всего интересно, хоть путешествовать летать каждую неделю.

Много таких знаете? Ну честно. Которые проснулись, потянулись… а не слетать ли мне в Париж? Или может хотя бы на спа.. ну это может и содержанки)
А большинство в садик детей волокут или в школу везут

Аноним 800: И все главное как такие темы почитаешь всенепременно занимаются каким-то самообразованием , учатся или развиваются. Чему учатся? Нахрена? Маточкой дышать? Для лучшего цвета лица? Или Гугл таблицы изучают для общего развития?

Я вас понимаю. Но и вы немного путаете понятие.
Тоже не понимаю саморазвитие из разряда "дышать маточкой, идти по звездному пути и так далее". НО, это не зависит от "работы\не работы".

У меня есть пример саморазвивающихся РАБОТАЮЩИХ, как раз. Но, они, да, одеты с иголочки, женщина так всегда "хоть сейчас на фотосессию", они именно "кушают", и вечно "слушают себя". Дети как раз в этой семье забыты. Не дать, ни взять вот из "Пельменей" Жертвы тренинга счастья"

Аноним 800: Не знаю, я каких-то супер развитых личностей на детской площадке пока не встречала.

Вы думаете они там? Что им там делать) но я да, не вижу как тут пишет автор ресурса в сидении на площадке.

Аноним 800: Много таких знаете? Ну честно.

Много. Живу в хорошем кп, где детей возят на авто водители в садик, а на площадках с детьми сидят няни.

Аноним 417: детей возят на авто водители в садик,

как интересно. в кп не живу, но ребенка возит автоняня. вот я еще таксисткой не работала..

Аноним 781: как интересно. в кп не живу, но ребенка возит автоняня. вот я еще таксисткой не работала..

И? Ну т.е. вы тоже не видите в этом ничего страшного? Я да, совершенно нормально отношусь, что детей возят не мамы в садик и в песочницах не сидят.

Аноним 800: Чтобы ваааааааау она 15 лет не работает, содержанка и развилась так развилась ))))

Да, почему ... Просто жила счастливо и хорошо, когда каждый денек радует, когда занимаешься любимым делом, на которое время не хватает при работающем графике. Хобби любимое (которое вполне может стать и основой заработка). Наконец-то позаниматься тем, на что не хватало времени. Причем тут "развитие"? Всегда смеялась над этим. Поле деятельности другое просто.

AмOзонка: НО, это не зависит от "работы\не работы

Конечно не зависит. Часто очень саморазвитие идёт через преодоление. Ну я может путаю понятия конечно. Вот мне условно по работе надо программу изучить. Ну сижу, со слезами -соплями через преодоление ну так как надо, куда деваться. А дома. Ну неплохо бы изучить мне ее да, вдруг пригодится . Да ладно, я лучше погуляю- посплю- или нет, я завтра непременно сяду ее изучать, если других дел не будет важных

Аноним 800: т

Я в принципе не вижу смысла кому-то из семьи что-то запрещать\разрешать.

Аноним 800: ушли с ночёвкой к другу или в ресторан с женщиной

Что не так? На что обижаться?

СтрашилаРэдли: А что взрослому человеку кто-то может что-то запретить? Вам муж хозяин что ли?

+++
Ну и обратно.

Аноним 417: Много. Живу в хорошем кп, где детей возят на авто водители в садик, а на площадках с детьми сидят няни.

Ну те это анклав богатых людей. Ну это логично, что там самодостаточные. А в процентном соотношении к 1544376 жителей Екб. Какой это процент.
Я живу не в закрытом КП, а в Университетском. Не самом задрипанном ЖК Екатеринбурга. Тоже наверное есть, такие феи, но точно не массово. А домохозяек каждая 10 наверное как не чаще

AмOзонка: Просто жила счастливо и хорошо, когда каждый денек радует, когда занимаешься любимым делом, на которое время не хватает при работающем графике. Хобби любимое (которое вполне может стать и основой заработка). Наконец-то позаниматься тем, на что не хватало времени. Причем тут "развитие"? Всегда смеялась над этим. Поле деятельности другое просто.

Ну так это другое. Это жизнь с наименьшим напрягом. Но таких которые не напрягаются вообще, а напрягается муж, и его святая обязанность содержать жену по высшему разряду, чтобы все хотелки по щелчку, ну мало кому так в жизни повезло. Что уж

AмOзонка: Что не так? На что обижаться?

Это прекрасно что вы такая понимающая. А вот многие обижаются и часть других дам советует с таким «козлом» всенепременно развестись))

Аноним 781,
Да знакомой даж смотреть на других было запрещенно, ревнивый был. Ну и не раз проскальзывало, намеки, что она никто и звать никак, это благодаря ему только она в шоколаде. Ну и рассказывала, как такие любят сказки рассказывать о своих блпгодетелях. Так, что что тут рисуют делить на 10 надо. Не все мужики лохи.

Аноним 800: Ну если всем разрешают и это признак самодостаточности, отчего столько тем, что жены не очень понимают самодостаточных мужей, которые ушли с ночёвкой к другу или в ресторан с женщиной )))) обижаются почему-то глупые. Наверное они не достаточно саморазвитие личности такое бахвальство это всё вообще, прям если не работаешь сразу взгляды такие широкие ууу, и муж с ночевой на базу уезжает без спроса)))

Аноним 781: но ребенка возит автоняня. вот я еще таксисткой не работала

А кому то важно самой отвезти, в щечку поцеловать и шарфик поправить. И не считают это быть «позорной таксистской» Они считают, что это забота и проявление любви, а не унижение и ужасная докука и пустая трата времени.
Видите насколько все разные и какие разные понятия вкладывают в одни и те же действия . Так и с понятием содержанки. У одних это Дева в шелковом белье с прислугой, у вторых домхоз дома сидящий

Аноним 431: 40 годам, даже обладая выделяющийся внешностью, в хорошую сторону, коммуникабельностью, ухоженностью и тд и тп
Выбирать не из кого.

Здесь вы в целом правы, к сожалению. Потому что конкуренции с молодыми не выдержите.

Аноним 431: Знакомятся владельцы торговых сетей, генеральные крупных производств, владельцы юридических компаний и тд

Зачем им вы, 40летняя с ребёнком? Они себе найдут помоложе и покрасивее.

Аноним 781: вот я еще таксисткой не работала..

А с мужем в постели вы кем работаете? Или там тоже... работник. ))))
Вы себя возите на автомобиле? Или тоже... "вот еще таксисткой для себя я не была".
Тут у меня одинаково с работающими\не работающими. Смогу - довезу. Не смогу - такси. И свои дела могу подстроить под нужды ребенка (вообще-то это тоже мое дело). Иногда такси это жутко неудобно, и приходится подстраиваться под чужого человека. Иногда удобно. По обстоятельствам.

Аноним 431: Хотя)) здесь грязью поливают всех кто не страдает

Хах. Точно.

Кстати, автор темы не Прекрасная Особа?

Артур Пирожков: Зачем всё это, не понятно

Что это? Пирожочек, ты бы цитировать научился, а не только на сцене кривляться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы