Содержанка vs самодостаточная

Влажные мечты тёток о больших деньгах.

У меня есть две пожилые пары в Питере знакомые. Одна женщина болела раком и умерла уже, вся семья за ней ухаживала. Онаммодно сказать много лет не работала , у мужа своя маленькая частная автошкола. Очень хороший порядочный дядька, дочка всегда училась , для мамы главное было учеба дочери и ее развитие. Вторая пара мои соседи - тоже очень интеллигентные и порядочные люди. Соседка давно не работает , муж архитектор , но он постоянно носит в дом сумки, оплачивает отдых за границей четыре раза в год . Болела она несколько лет, сейчас все уже хорошо. Правда у них две квартиры прямо в центре еще, наверное их сдают, дочка 30+ живёт с ними , работала она в туриндустрии, из-за пандемии два года дочка эта дома сидела, сейчас смотрю с мамой опять чемоданы собрали они и куда-то полетели... , Отличная пара тоже. Я вот не скажу что эти женщины содержанки. Они при муже. И им повезло всем , но они сами очень интеллигентные дамы.
Я пока сидела дома, мне мозг выплёвывала моя мать, она вообще всех своих мужиков на себе тянула как ломовая лошадь, всю жизнь. Когда она болела , то я вызывала своего бм, и он ее отправил в хорошую больницу, там ее полностью вылечили и реабилитировали. Это кардиобольница с геронтологическим отделением, в Екатеринбурге есть такая. То есть был бы у нее мужик рядом, он бы может так не помог, как чужие люди помогли.

Аноним 800: Никому не запрещают. Просто не у всех есть возможность. Раз и я с ночёвкой. А дома ну да как- нибудь сами давайте дети. Есть определённая ответственность.

Так смотря куда с ночевкой. Легко выезжаю на спортивные сборы (3-4 дня). Или на фесты какие с друзьями, опенэйры. Дети дома с мужем.
Муж тоже на соревнования или в коммандировку может уехать. Тогда дома с детьми я. Нормально.
В рестораны с мужиками не хожу, т.к. тупо потребности нет 🤷‍♀️

Аноним 787,
Я говорю что не у всех есть возможность уехать на 4 дня на опен-эйр. У кого-то нет такой потребности, у кого-то возможности.
И да, не все поймут. Ну вы например сказали, так дети, муж. Я уезжаю на Нашествие на неделю. А вам муж, конечно дорогая, можешь даже на две.
Наверное и такое есть, у всех уклад разный в семьях. Одно дело командировка или там спортивные сборы, ну Даже рыбалка пусть. Хорошо когда это обоюдно. Сегодня ты, завтра я. Но чаще с детьми все- таки мать остаётся. Тем более у нас же как рассуждает многие. Ты же дома, отчего устала, что тебе требуется опен-ейр без детей)) а муж устал , он деньги зарабатывает на всю большую семью. Чаще именно так бывает. А не радужная картинка, когда я не работаю да еще и живу в своё удовольствие, а с детьми, готовкой и прочими женскими радостями муж счастливый управляется, с радостной улыбкой на лице, после своей работы. Или целый штат прислуги имеется для этих дел
У меня у подруги муж пошёл с собакой гулять и вернулся через 3 дня. Так жена его такой самодостаточности не очень поняла и был скандал)))

Аноним 800: Ну вы например сказали, так дети, муж. Я уезжаю на Нашествие на неделю.

Сношаться с говнарями в палатке?))) жесть какая, это не про жизнь содержанок, так скажем

Аноним 800: у подруги муж пошёл с собакой гулять и вернулся через 3 дня.

Я бы тоже не поняла такого финта. И сама б такое себе не позволила. Но это про другое уже.
Тут просто наплевательское отношение на свою супругу/супруга.

MariО: Обычно мужик просто работает, а женщины чаще разрываются между садиком, школой, домом, работой, больничными.

Это точно

MariО: Например меня в детстве в садик отвадил и забирал отец и мама не страдала такой фигнёй, как в мыле везде успеть

Конечно оба должны впрягаться в быт и развод детей по садикам-секциям.

Rery: Сношаться с говнарями в палатке?))) жесть какая, это не про жизнь содержанок, так скажем

Я не в курсе что там делают, думала опен-эйр из той же серии. Нет? Пардон тогда

Содержанка это другое понятие. Это девушка, которую содержат для утех.
Жена- это уже не содержанка. Неработающая - это домохозяйка.
Если всех все устраивает, то почему бы и нет.
Но надежнее- работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы