Содержанка vs самодостаточная

Кунцевская: То есть жена, родившая 2-х, 3-х детей и сидящая на содержании у мужа, потому что он так хочет, содержанка?

Ключевая фраза - он так хочет. Сегодня хочет, завтра расхочет. Поэтому в нашем мире нельзя рожать столько детей, сколько сама не потянешь. Всегда нужно держать руку на пульсе. Чтобы не оказаться одной с тремя детьми в 35 лет без опыта работы, своего жилья и пр.

Аноним 417: Почему вы в этот период не скопили себе на нормальную жизнь?

А что значит нормальная жизнь. По меркам многих я роскошно живу. Но это не значит, что я не пашу как лошадь.

Аноним 431,
А почему из содержанок уволили? На помоложе поменял ?

Аноним 431: А что значит нормальная жизнь. По меркам многих я роскошно живу. Но это не значит, что я сейчас пашу.

Пассивный доход закрывает все ваши потребности. Чтобы не пахать.

Что значит роскошно живëте, но при этом пашете? Роскошно или всë же нет?

Аноним 163: А почему из содержанок уволили? На помоложе поменял ?

Никто никого не менял. Эту тему здесь поднимать не буду. Муж бывший золото и даже не ограничивал никак совершено при том, что полностью обеспечивал. Совершенно равные отношения 15 лет. Уважительные и очень тёплые.

Аноним 417: Пассивный доход закрывает все ваши потребности

Нет. У меня растут запросы вместе с доходами. Таких пассивов нет. Бизнес надо развивать, вкладывать в него и без моего участия он сам расти не будет.

Аноним 417: значит роскошно живëте, но

Я же написала, все относительно.
Для кого-то роскошно, для кого-то выживаю.
В жизни все относительно.
Скажем так, лучше большенства, в России, могу себе позволить.

Аноним 431,
Я содержанка с пассивным доходом преумножающая капитал в состоянии содержанки. Но пассивный доход был добыт до брака)))

Аноним 431: Бизнес надо развивать, вкладывать в него и без моего участия он сам расти не будет.

Ну дак и ответ вам. Наличие собственного бизнеса в одно из самых отвратительных для этого бизнеса , периодов - вот ваше больное место. Вы не много работаете, вы очень много думаете, по ночам не спите, дебиторка, кассовый разрыв, дебилы поставщики и прочая муть. И злость отсюда. К семейной жизни содержанки это не имеет вообще никакого отношения.

Да ничего особенного там, обычная жизнь как у всех. Не нуждаюсь, но приходится крутиться.
Я не говорила, что у меня какие-то крайности.

У меня был собственный бизнес) ух я была какая противная но да, иначе никак в нëм. Сейчас мне в роли лёгкой содержанки нравится больше. Каждому своë.

Аноним 858:
Ну дак и ответ вам. Наличие собственного бизнеса в одно из самых отвратительных для этого бизнеса , периодов - вот ваше больное место. Вы не много работаете, вы очень много думаете, по ночам не спите, дебиторка, кассовый разрыв, дебилы поставщики и прочая муть. И злость отсюда. К семейной жизни содержанки это не имеет вообще никакого отношения.

Я просто сравнила два состояния. И себя в них.

Аноним 431: Я просто сравнила два состояния. И себя в них.

У вас бизнеса своего не было тогда , когда вас содержал супруг. Сейчас нечего сравнивать. Это совершенно несравнимые вещи. Вы злая не от этого, вы злая от того, что ответственность вся на вас, стену не пробить, все катится под откос. Я вас очень понимаю. Если есть возможно его продать, продайте. Живее будете.

Блин, если есть возможность податься в содержанки, подавайтесь.
Только мужик понимать должен, что в случае чего, вам есть куда идти и голодать вы не будете.
Меня вот с 2 детьми никто на содержание уже не возьмёт Ничего не остаётся кроме как быть злой ломовой конягой.

Из трамвая: при этом вы явно живете в бинарной композиции у вас или или. вы реально душная.
капец как. ++
Интересно, вот я не работаю несколько лет. Занимаюсь детьми, домом, хобби, решаю бытовые все вопросы и при этом не на содержании у мужа) У меня его нет, только ухажеры. А деньги беру в тумбочке🤷 Тумбочка ежемесячно выдает их процентами от вклада...Я в градации автора кто - задолбавшаяся лошадь или содержанка?
Ах, да, при этом я осуждаю неработающих женщих, которых содержат мужья (точно от зависти😆)

Аноним 431: где собирала девушек на женские круги

Аноним 431: местами душная

Аноним 431: И детьми заниматься в ресурсе они могут

а каком еще ресурсе?? Может в моменте?)) Автор, вы разучились норм разговаривать, вот мужик и сбежал. Вырубайте интернет и всех блогеров с женскими кружками по энергиям, ресурсам, потокам и тп

Аноним 121: осуждаю неработающих женщих, которых содержат мужья (точно от зависти😆)

Ну а почему? Если серьезно?

Аноним 932: вот мужик и сбежал

Так это вы разучилось. Вот к чему это?
Зачем?
Чтоб меня задеть, обидеть? Свои фантазии здесь вещаете? Откуда это желание писать про сбежавшего от меня мужика? Вы же ничего не знаете и я такого не писала!

Аноним 932: а каком еще ресурсе?? Может в моменте?

Да! Детьми можно заниматься в ресурсе! И в моменте тоже можно! Одно другому не мешает.

Аноним 932: вы разучились норм разговаривать

Аноним 431: Вот они вокруг, счастливы и беззаботны только содержанки.
У них спорт, шопинг, отпуск и курсы личностного роста.

и сколько продлилось ваше счастье?
я на самом деле не понимаю этих споров о женской занятости. Ну, вот я сейчас не работаю, т.к. мне удобнее быть на подхвате. В любой момент свободна, поехала, куда надо. Ни больничные, ни дистанты меня не смущают. Когда дети подрастут, возникнут другие приоритеты: мне захочется достичь профессиональных каких-то результатов, буду эти вопросы решать. То есть вопрос работать или не работать женщине должен решаться из приоритетов, а не от нужды, как это чаще всего происходит
Если содержанка - это человек, которые использует финансы другого человека, но ведь, кроме финансов в семье необходимы и другие ресурсы.
Как назвать человека (мужа), который использует качества "содержанки", ради которых он ее содержит (ну, вот эти -

Аноним 431: Доброта, беззаботность, красота, Легкость и весёлость. )
?🤔

Плохо быть содержанкой, если у вас полная зависимость, то есть нет опыта работы вообще никакого, нет какой-то подушки безопасности финансовой (квартиры на вас и т.п.) . Почему - потому, что такая женщина рискует окунуться из шикарной жизни в бедную, вот как вы сейчас. Если бы вы параллельно строили свою независимость, все было бы по-другому. Быть зависимой полностью от мужчины недальновидно

Аноним 431: Детьми можно заниматься в ресурсе! И в моменте тоже можно!

В каком ресурсе??
Еще про поток расскажите

Аноним 636: и сколько продлилось ваше счастье?

15 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы