Содержанка vs самодостаточная

Аноним 431: Когда женщину содержит мужчина, вся ее энергия направлена на семью и мужчину. Когда все сама, то на работу и реализацию.

Ох.. Интересненькая же едить мать жизнь.., если вся энергия направлена на семью и мужчину
Мне работать интереснее. Но не в режиме задолбаться. Зачем же все сама-сама? И я работаю, и муж работает. И я по хозяйству шуршу, и муж тоже. Например я готовлю. А муж с детьми уроки учит, я не касаюсь этой темы даже. При этом всех есть как совместные, так и личные хобби, отдельные от семьи.
Такой формат для меня самое то.

Аноним 431: Самодостаточная, сильная, взрослая и местами душная.

да автор вы абсолютно правы. я тоже как стала себя содержать стала жесткая и злая, мужчское доминирование не приемлю теперь. кто он такой чтобы мне указывать, если я за себя плачу? и да женственность, мягкость, нежность есть у женщин, которых защищают и содержат. увы. если ты в бою каждый день за выживание, то нежной быть сложно. а мужчины хотят и рыбку сьесть и ....сесть. т.е чтобы они главные и доминанты, а деньги на себя сама зарабатывай. нет такого и они женщин ненавидеть начинают. грустно

Аноним 431: Иди отсюда

фу как грубо... не бывает таких трансформаций из

Аноним 431: Была содержанкой.
Доброй, беззаботной, красивой, Легкой и весёлой.
Потом началась новая жизнь.

Аноним 431: Я осталась одна, перебрала уже толпу дебилов, маменькиных сынков, абьюзеров. Разочаровалась в этом стаде и начала пахать.

Аноним 431,

Аноним 431: Рассчитываю на себя. Сама все тяну, ни от кого ничего не жду. Стала жесткая, мечтами задолбаная лошадь

а ведь задолбанными бывают добрые, позитивные и приятные женщины.

Лилит_Es: в чем удобство-то

В свободе.
С мужчиной женщина не свободна.
И не вольна делать все ,что хочет.
Ну и это же только мое личное мнение.

Из трамвая: вы реально душная.

Вот кто реально душная, так это вы. Причем во всех темах.

Беседа: С мужчиной женщина не свободна.

Тогда ребенка тоже вычеркиваем. Он свободу женщины еще больше ограничивает.

Из трамвая,
Игнор

Беседа: И не вольна делать все ,что хочет.

Ну, очень бывает по разному. Без мужчины женщина тоже не может делать все что хочет,
Я вот с мужчиной могла больше, чем одна

Беседа: В свободе.
С мужчиной женщина не свободна.
И не вольна делать все ,что хочет.
Ну и это же только мое личное мнение.

соглашусь от части. свобода она в голове.
выбор партнер под себя, свои привычки и желания минимизирует не свободу.
жизнь в социуме и семье (не только с партнером) всегда несет какие тоограничения и необходимости считаться с интересами других.
другой вопрос что зависимое положение по причине отсутствия источника дохода не всегда комфортны в виду личности и поведения источника мат благ.

Аноним 787: Вот кто реально душная, так это вы. Причем во всех темах.

я на роль феи вдохновительницы, рассказывающей про энергию женскую не претендовала.

Аноним 431: Муж обеспечивал полностью, был опорой во всех смыслах.

Аноним 431: Была содержанкой.
Доброй, беззаботной, красивой, Легкой и весёлой.
Потом началась новая жизнь.
Я осталась одна

Ну во-первых, вы не были содержанкой. Содержанки-это молодые девушки, полностью находящиеся на содержании мужчины, как правило намного старше и несвободного. Продают задорого красоту, пока юные и прекрасные. Вы были просто домохозяйкой, замужем за щедрым мужчиной.
И раз уж вы остались одна, а муж жив-здоров, значит он вас бросил в итоге Вы доказали то, что "злобные завистницы" на форумах пытаются донести "добрым легким красивым содержанкам": зависеть целиком и полностью от благосклонности мужчины опасно. Чревато падением с облачков, а это всегда больно. Независимость женщины-это уверенность в себе, в завтрашнем дне, что муж не выкинет из красивого дома и не снимет с довольствия.

Из трамвая: фу как грубо...

А как тебе ещё говорить? Ты уже вызываешь тошноту во всех темах,

Никки...: Вы же из отпуска к морю писали, что возвращаться в дом—работу не хочется
А тут такая метаморфоза

Ну я свободна по жизни. Мне никто не смеет указывать, обзывать.
К сожалению, человеческая натура таково, что при зависимости 1 чел от 2го, у последнего вылезают не самые приятные черты.
А так да, отдыхать - не работать

Аноним 431: А как тебе ещё говорить? Ты уже вызываешь тошноту во всех темах,

Аноним 431,
[феечка, там есть крестик. нажми и не страдай.
и не надо тыкать, на брудершафт не пили. тыкать будешь выдуманным мужкам бохатым.
пс: вообще оговорки по фрейду.
жена не может быть содержанкой. жена это жена. ее содержать априори муж должен.
а вот содержанка это содержанка. женщина, как там выржался гарант, чуть с более высокой социальной ответственностью, но все равно продающая свою любовь и благосклонность.

1. Содержанка и жена, это разные люди.
  2. Неработающая жена может быть быть самодостаточной, как и содержанка
  3. женщина, которая обеспечивает себя и свою семью сама, может быть самодостаточной, а может ей и не быть.

Из трамвая,
Я не читаю, вы можете не стараться

Аноним 431: Я не читаю, вы можете не стараться

а мне все равно, знаете есть такой приятный бонус от самодостаточности

Из трамвая: для меня мужчины, ужины, флирт - источник вдохновения и энергии.
нет нчиего прекраснее чем горящий глаз мужчины обращенный на тебя. комплименты, цветы, пргулки, ужины, флирт и предвкушение.

Я так до определённого момента думала. Сейчас просто всем говорю нет! Надоели

Аноним 431: Я так до определённого момента думала. Сейчас просто всем говорю нет! Надоели

потому что вам надо денег и заботы именно материальной. фрустрация, разочарование.
это все понятно. далее злость и агрессия.
черо-белый мир это инфантильность. взрослейте.
замужем хорошо. ну за хоршим мужем.
так вот выйти замуж хорошо это труд и доля везения. но кто ищет тот обрящет.
хороших мужчин много. главное помнить - все не выбрать и чем то надо поступиться.
вы сейчас реально злитесь за то что вам приходится работать чтобы обеспечить себя и ребенка.
но это современная норма,
хотите на шею - ищите удобную шею. прилагайте усилия, выбирайте.
ну как без этого?
а не будете никуда и ни с кем ходить - ну как мужика найдете?

Аноним 431: Когда женщину содержит мужчина, вся ее энергия направлена на семью и мужчину

зОписала в блокнотик "Цитаты умных людей".
Этому и учили в своём "женском" клубе? Где ж найти то на всех содержателей?

Знакомая с первым мужем не работала, стал мало зарабатывать. Появился второй муж, детей она не хочет, это не входит в её жизнь. Муж не тиран, просто она сразу сказала я люблю такую жизнь, размеренную, работать не хочу!
Раньше удивлялась как можно не работать, не иметь даже дела по душе, пусть и не прибыльного... А сейчас думаю, ну живет в кайф, с утра кофе с книгой, потом танцы и т.д.
Я хочу быть содержанткой, вернее хочу родить и заниматься домом и семьей, и собой. Я не хочу вообще работать больше для того чтобы как то держаться на плаву. Хочу работать в удовольствие, не перерабатывать

Я за работу и реализацию в профессиональном плане + муж с денежкой. Его, это наше, мое - это мое. Бесит даже не тот факт, что мы все работающие офигеть как завидуем домохозяйкам. А меня лично, утверждение оных, что сидя дома у мамы и дети отличники, и спортсмены, и дома чисто, и еда есть…как будто, работающая женщина может воспитать только голодных дебилов в грязной квартире…

Аноним 431: Из темы в тему поливают 💩 содержанок. От чего?
От зависти что ли?
Я попробовала и так и так, скажу вам, первый вариант значительно удобнее, приятнее.

Автор, все же люди разные, кому заходят все эти курсы личностного роста и женские клубы, кому то нет. Я тоже вариант без работы попробовала, достаточно долго, чтоб понять, что на этих курсах и клубах скукотень полнейшая, никакой легкости и веселости во мне не появилось, более никчемной себя почувствовала. Вам зашло и вы были счастливы - это же хорошо. Тут еще такой момент, что курсы никуда не денутся, можно к ним вернуться всегда, а чтоб строить карьеру, чтоб не пахать, а реализовываться и получать удовольствие от работы, на это нужно время и силы, по щелчку пальцев не получится.

АнонимнееВсех: Этому и учили в своём "женском" клубе

Я ничему никого не учила.
А фраза «где наше внимание, там и энергия»
Не мною придумана.

Зачем всю энергию отдавать в семью и мужу? Мне кажется это страшная ситуация. Столько всего интересного в жизни, как то уравновешенно все должно быть

Аноним 431: Я расскажу то чего многие не знают, или не хотят знать.
Когда женщину содержит мужчина, вся ее энергия направлена на семью и мужчину. Когда все сама, то на работу и реализацию

Аноним 431: Столько энергии отдаёшь, в итоге одно разочарование

щас обидную вещь скажу. Но ваш компот из сатьи, женских практик, энергий, женского круга и всей той пурги, что вы там на своем женском клубе с подписчиками практиковали привел не к тому результату и закончился тем, что чет энергии не сработали правильно. И пришлось работать идти. И вот этот то когнитивный диссонанс в вашей голове вас страшно оскорбляет и бесит. Вот таперича решили в другую сторону экзальтировано качнуться и упиваетесь идеей я стала сукой жесткой. Да какое там.. Все та же бедная слабая девочка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы