Неуспешный ребенок=неуспешный взрослый?

Хихико: "Цыганочка! С выходом"(с)

так мне реально не ясно причем тут все это и какие то прогнозы каким он будет.
это вообще мало связано.
причем автор искренне уверена что мне проще чем ей. ну да ну да. пицот раз.
лучше тупой и упорный чем вот все что у меня.

Я сама.: В вашем бенефисе бывают антракты?Куда не зайди, авторитетное мнение торчит.

это мое мнение. мнение не долдно быть флюгером.
причем всегда нравится про категоричность, атворитарность и прочее - бревна из глаз достаньте.
что до моего ребенка - самый обычный ребенок у меня.
у меня просто стакан всегда на половину полон, ане пуст.
и найти недостатки можно у любого и фокусироватся на них.
что и делает автор, это ее установки, у других другие. поэтому и жизнь другая.

Из трамвая: это мое мнение

Ну тут бесполезно, я поняла

Я сама.: Ну тут бесполезно, я поняла

так с себя начните и советы свои что другим раздаете к себе примените.
ну что же так мнение не начало меняться о вопросе?
если вам чужое мнение не нравится, то это не влечет обязательство другого его менять.
неумение принимать чужую точку зрения без ора про авторитарность, категоричность - характеризует вас, а не обладателя мнения о вопросе. причем это именно когда нет здоровых аргументов.

Аноним 219: Отдала её в лидерский клуб, там психолог с группой занимается. Учит техникам общения. Все дети довольно непростые. Но ничего, научилась как-то

Куда именно ходили, подскажите, пожалуйста

Из трамвая: лучше тупой и упорный чем вот все что у меня.
модератору очень смешно ((( уржаться прям

Аноним 463,
Автор, напишите мне в личку, я напишу вам в двух словах сильные стороны вашей девочки. У каждого человека есть что-то, что даже в условиях нездоровья можно развивать.

Аноним 463: . Дай Бог!

Автор....пока ребенок мал, то вся его успешность или неуспешность в глазах родителей. У меня младший такой, по сравнению с тремя старшими...вообще не сравнивался. И заговорил к 4 годам и все остальное отсюда. Но у него такой радостный и солнечный характер, просыпался ВСЕГДА с улыбкой. В первом классе одни двойки были, благо, что их не ставили , ничего. Зато в музыкалке лучший (дал Бог идеальный музыкальный слух). Так жили, занимался кроме школы и музыкалки всем понемногу. Читал, писал, считал плохо.....учился в платном ВУЗе плохо, никак, не закончил. Но, абсолютно неожиданно нашел себя в профессии видеооператора. Вот его оказалось, работает, совершенствуется. Даже на Россию выдвигали один из его фильмов. женился, дети. Умница
И Ваша доченька выправится, найдет себя. Не смотрите на других детей, не сравнивайте никогда. Сравнивать только с ней же можно. Ваша то все равно самая лучшая, самая любимая и родная. Все хорошо будет

Аноним 463: Дочке 12 лет,

1. Повезло, что девочка, а не мальчик
  2. Писали про внешность, я полностью согласна, развивайте в ней денственность. Мужа любите, готовьте, и себя в обиду не давайте. Пусть муж вкм при дочери поларки дарит, цветы. И доче цветы
  3. Вы в дворовой школе на алаптированной программе? Если да, то почему двойки ставят-это крах мотивации, в 15 она может вообще перестать учиться с такими учителями.
  4. 80% зависит от учителей , в вашем случае подбадривание и отсутствие двоек, не принимайте пункт 273фз что родитель все должен, вы должны лечить, а учителя учить по адаптированной программе.
    Просто пубертат цветет не в 12 а позже у детей с проблемами. Может в школу в другой двор пойти?
    Ну может вы и так с учителями в хор отношениях, но двоек не должно быть от слова совсем, пусть учителя просто просят переделать задание

Аноним 463: Куда именно ходили, подскажите, пожалуйста

Забанят за рекламу, боюсь. А в личку написать не могу, вы аноним. Погуглите международную школу лидерства.

Из трамвая: лучше тупой и упорный чем вот все что у меня.

Вам очень полезно вначале думать ( если, конечно, есть такая функция у Вас) перед написанием очередного "опуса" ...

Аноним 463: очень смешно ((( уржаться прям

я серьезно так считаю, борьба с нежеланием учиться отнимет больше сил чем помощь в развитии когнитивных функций и объяснении материала, доп занятий с тем кто хочет, но не может.

и вы реально не понимаете что проблемы и сложности есть у всех, а не только у вас тк ребенок с овз.
вы можете пройти пмпк и получить адаптированную программу, поблажки при сдаче ОГЭ и ЕГЭ,
причем можно в кор школу пойти, там условия другие, те у вас есть варианты.
у норма детей вариантов нет.
но ваше горе самое горькое. дофига детей без проблем и учится не хотят и родители сделать ничего не могут.
я не считаю ребенка каким то супер успешным. ребенок как ребенок.
таланты есть у всех. все могут быть в ситуации успеха. больше зависит от его родителей.
вы привыкли успешность оценками в школе измерять. так это ваша проблема, не ребенка.

Аноним 336: Автор, а с дефектологом занимаетесь? Важно правильно программу развития составить, тогда ЗПР можно в норму вывести (если это не органика).

Сейчас уже нет, до школы несколько лет занимались (около 3х), сейчас в школе психолог и логопед. И уроки до посинения.
А как узнать, органика или нет. В 3ем триместре я отекала сильно, гестоз, доча внутри страдала от гипоксии. Это органика? И что может быть еще причиной зпр, кроме нее? Пед.запущенность? Думаю, у нас не она, занимаемся давно.

Аноним 505: Для девочки самое главное успешно выйти замуж, из этого и будет ее жизнь складываться

Да, конечно. Не надоело девочек считать приложением? Вы ещё напишите, что женщина-друг человека.

Из трамвая: на технические специальности баллы давно высокие или очень высокие.

Если что, я там работаю. Не топовый вуз. Не надо самоутвердиться за счет ЗПР, это низко)))

Аноним 463: органика или нет. В 3ем триместре я отекала

А никак. Дефектолог обязательно, пока берут. Мы всю началку с дефектологом, уже 10 класс, если что. Да, не звезда, но направление уже понятно, хотя еще может его и поменять.

Из трамвая:
я серьезно так считаю, борьба с нежеланием учиться отнимет больше сил чем помощь в развитии когнитивных функций

А вы считаете, что у ребят со сложностями не бывает проблем с мотивацией? Наоборот, замотивировать повторять 100 раз стих ребенка с плохой памятью сложнее, чем 10 раз ребенка с хорошей.
Это все равно, что сравнивать олимпийца и параолимпийца и говорить, что параолимпийцу легче, потому что у него есть лишний стимул.
Нет, есть люди, которые и так считают, но никто при этом ногу не предлагает бегуну отрезать, чтобы он стал более мотивированным и лучше бегал.
То есть вы правы, что проблема с мотивацией - это проблема, но не правы, что сравнивает ее с данными природными. Мотивацию можно прокачать, а вот отрезанную ногу отрастить или природные данные улучшить, к сожалению, не получится.

Я сама.: Куда не зайди, авторитетное мнение торчит.

Игнор отлично решает проблему, рекомендую
Соскучился человек по форуму

Аноним 463: А как узнать, органика или нет

Если проводили какие-то обследования (ээг, МРТ) там могли выявить негрубые органические нарушения, ну и в диагнозе невролога - зпр такого-то генеза (если удалось установить).

Аноним 463: страдала от гипоксии.

Гипоксия на всех детях по-разному сказывается. Но в результате нее возможны негрубые локальные повреждения ЦНС, которые могут вызвать зпр.

Аноним 463: что может быть еще причиной зпр

Много причин мб - соматические (болезненность ребёнка в раннем возрасте), асоциальная семья - но это не ваш случай, похоже и др.

Аноним 463: Сейчас уже нет

Дефектолога обязательно подключила бы на вашем месте. У детей с зпр высшие психические функции самостоятельно не сформируются - абстрактно-логическое мышление, эмоционально-волевые качества на нужном уровне и др. Это гораздо важнее уроков и академических знаний на данном этапе. Чем младше ребенок, тем эффективнее с ним работа.

Думаю, что Вам нужно помочь найти дочке подругу. Это сложно, но возможно. Нет универсального совета, но используйте любые ситуации. В детстве у меня была такая подруга. Тогда мы даже не понимали, что у нее есть ЗПР и вообще какие-то диагнозы. Училась плохо, но она была очень классной, доброй , бесхитростной. С трудом ее дотянули до 8 класса и она ушла в училище. Выучилась на швею, параллельно выскочила замуж (неудачно), родила дочь. Работала в цехе. Однажды познакомилась с будущим вторым мужем, который на руках ее стал носить. Родила еще двух дочерей (офигенные красавицы и умницы получились), муж - иностранец, уехала к нему на родину. Продолжает там заниматься любимым делом - шьет на заказ красивейший текстиль для дома, счастлива, любима и обожаема мужем и детьми. Успешна ли она? Считаю, что безусловно. Дружим (теперь уже на расстоянии) с ней уже более 45 лет

Автор, Вам не об успехе надо думать, в том ключе, который большинство вкладывает в это слово. У Вас уровень успеха другой. Извините за грубость, Ваша девочка должна научиться жить без Вас с минимальными потерями для себя.

Сходить в магазин, заработать на это деньги, научиться оплачивать счета. А самое главное, научиться говорить нет, хоть кому.

Вы сильно на меня не обижайтесь, я сейчас тут посижу и поеду в школу 8 вида за сыном. Ещё раз, прошу прощения.

неуспешный ребенок не равно неуспешный взрослый, НО неуспешный ребенок не равно ребенок с диагнозами
ребенок с диагнозами вряд ли будет успешным, это если честно, но чисто по теории вероятности всякое может быть

радистка Cat: Вы сильно на меня не обижайтесь, я сейчас тут посижу и поеду в школу 8 вида за сыном. Ещё раз, прошу прощения.

Нет-нет, я не обижаюсь, спасибо за Ваше мнение как Ваши дела? Сколько лет сыну? Если будете не против, можем в личке пообщаться, может, деток познакомим, будут дружить ) ну это так, просто вариант )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы