Неуспешный ребенок=неуспешный взрослый?

Аноним 463: Вам оттуда виднее, наверное )

Мне видно только то, что я знаю о себе. Мы все и всегда пишем лишь о себе.
Если меня не терзают мысли о будущем своего ребенка, это лишь потому, что я считаю, что главное для него и для меня быть счастливым в любом месте, профессии, работе...
Но если человека колет что-то, это однозначно там. где болит.
Все просто, это относится к любому человеку и ко мне тоже, просто у меня болит другое.

Зойка-пересмешница: Для меня успешен тот, кто счастлив, а не тот, кто достиг высот в карьере.

Для меня так же. Я тоже не только о карьере )

У друга младший с зпр. Работает поваром, успешен и счастлив

Аноним 463: А то брата по сто раз за год пригласят, а дочу не зовут совсем. На ее вопрос Почему так? даже не знаю, что ответить, просто обнимаю

Автор, у моей была такая беда, не было друзей совсем. Отдала её в лидерский клуб, там психолог с группой занимается. Учит техникам общения. Все дети довольно непростые. Но ничего, научилась как-то. Сейчас есть друзья.

У меня много таких примеров, кто учился не очень (в деревне в основном только такие и были) , сейчас самые обычные взрослые, с самыми обычными семьями, рабочие специальности (повара, швеи, трактористы и т.д) нормально живут
Автор, по поводу друзей, у меня в школе в старших классах приятельницы были "привет/пока", а вот друзей не было. (дом не очень удачно был расположен, моего возраста только мальчики были, они между собой дружили, я им даром не нужна была)
Так вот, в студенчестве появились подруги, и мы до сих пор дружим, больше 20 лет уже.
Возможно и у вашей дочери так будет, больше верьте в неё, все хорошо у неё будет)

Аноним 463: Таблицу умножения знает отлично, столбиком складывает отлично,

А вы говорите талантов нет! Может она будет вполне успешным экономистом или маркетологом.

777: Работая руками, можно вполне неплохо зарабатывать. Как вариант индустрия красоты, медсестра, массажист

И такой пример есть. У моих родителей есть друзья, у них дочка, тоже зпр в детстве ставили, коррекционную школу закончила, швейное училище и много лет уже работает в швейном цехе театра, костюмы шьет. Очень довольна жизнью, все хорошо у нее, виделись недавно с ней, никаких следов зпр нет, обычная, милая женщина.

Ваша задача не ставить ребенка в ситуацию не успеха, а найти область, где он успешен. Всё.
По теме: тихий троечник из класса очень успешен в жизни

Автор приведу пример друзей. Дочь у них не простая девочка. Как ваша примерно. Школа это был кошмар) с 2 на 3 уже счастье. Училась за неё вся семья. Итог кое как закончила 9 классов. А вот самое интересное, это когда мы познакомились. Девочка эта пришла к нам в секцию по одному виду спорта. Тренер сказал, что данные сумасшедшие, но она не понимает и не запоминает ( вообще никак и пришли поздно они в 11 лет. Но он поговорил с родителями. И нашёл к ней подход, он понял больше 3 схем она запомнить не может, много действий тоже. Дак вот до совершенства оттачивали несколько движений и пару схем. Итог девочка красотка!! С её данными этого было достаточно.
После 9 класса, как раз там ОГЭ отменили, они ушли в колледж, так как по спорту были достижения, взяли на бюджет. Сейчас 3 курс, она в колледже не была) может раза 2-3. Но она играет и очень успешно, мозг дозрел, стало все в разы лучше. Плюс так как постоянная работа с мячом, улучшилась моторика!! Ну и справедливости ради, она редкой красоты девушка. Вот прямо модель и фото модель. Да не очень умная, но для неё сейчас все делают мужчины. Она научилась пользоваться своей красотой, зп у неё 45 тыс в 19 лет. Плюс молодой человек содержит. Скоро будет диплом и хоть какие корочки, но будут. Сама она хочет замуж ) . И вы знаете мы все ею очень гордимся, и любим. Хотя у них есть старший сын отличник, умница, красавец. А больше все радуются успехам дочери. Так как подруга очень переживала, как вы, как дочь жить будет.

И еще момент. Нафига вам этот успех, пусть живет простой счастливой жизнью

красная роза: Нафига вам этот успех, пусть живет простой счастливой жизнью

Мне кажется, автор под успехом именно это и понимает ...простую счастливую жизнь без борьбы особой и не в нищете....

Успех нужен. Кто пишет "нафига", имейте в виду, что туповатые дети, може быть, не понимают "как", но вполне понимают "что". Когда одними гордятся, а от других морду воротят в коллективе.
Дево,ка хорошо считает? Считайте, везуха))) поступить даже в вуз с хорошим счетом проще, чем с хорошим текстом (это я мать гуманитария с ошибками типа 2+2=0)))), т.к. на технарские направления проходной балл ниже. Попробуйте подсунуть ей какие-то курсы программирования. Там такие же интроверты, может, впишется.
Ну вот мне для ребёнка психолог советовал именно коллектив вне школы. Все друзья только там и очень немного. Потому что в школе все завязано на учебной успешности. Если успешность несимметричная, все равно гнобят, учителя в т.ч.

Аноним 463: лидер он или нет

Зачем это лидерство, у него минусы есть- ответственность за группу

Аноним 463: Таблицу умножения знает отлично, столбиком складывает отлично

Вот это тоже не особо нужно в жизни

Аноним 463: общению со сверстниками это не помогает, к сожалению ((

Коммуникации важны, но и без них люди живут
Примите таким какой есть, и поддерживайте во всем

Аноним 463: В общем, хочется, наверное, волшебных историй, что вот сильно отставал человечек от сверстников, а потом бац и дозрел, догнал!!

Истории могут быть разные. Могу про себя рассказать. Училась хорошо. Была тихой спокойной скромной девочкой. Подруг мало. Стесняшка.
В 12 лет гормональная перестройка началась. В голове сознание перевернулось с ног на голову или наоборот. Сейчас вообще никто не скажет что у меня проблемы с коммуникациями когда то были.

красная роза: еще момент. Нафига вам этот успех, пусть живет простой счастливой жизнью

Вы может не до конца понимаете, что ли.
Страх, что ребёнок не сможет реализоваться, адаптироваться, понимаете. Чтобы жить простой счастливой жизнью

Аноним 463: Вы похвастаться пришли?? (( конечно, успешный! Не путайте лень и ситуацию, когда ребенок старается изо всех сил, но ничего не получается!!! Есть возможности мозга, которые ограничены! При чем тут лень и раздолбайство ваши?? Захочет сам - сделает и добьется, а моя доча и рада бы работать на результат (что она и делает, в принципе), но результата-то особо и нет (( чувствуете разницу?

я пришла написать что я понятия не имею каким взрослым он станет.
и железная попа в виде старания это перспективнее чем таланты и природные данные при лени и раздолбайности.
у вас в корне не верное понимание жизни и как все устроено.
при этом вы ребенка своего уже списали и свое разочарование транслируете.
то что ребенок учится в норма школе и у него всего лишь ЗПР дает такие же шансы как и всем остальным.
это Уо да, приговор. вот тут только любить и то люди пашут чтобы ребенка тянуть.
поэтому не понимаю я вас. вообще не понимаю.

anonim: Считайте, везуха))) поступить даже в вуз с хорошим счетом проще, чем с хорошим текстом (это я мать гуманитария с ошибками типа 2+2=0)))), т.к. на технарские направления проходной балл ниже.

на технические специальности баллы давно высокие или очень высокие.
и можно гениально считать, но в слове хер 3 ошибки делать и тебе будет облом с поступлением.

klassik: Куда ходите на авиамоделирование?

айти куб на красных командиров. там же судомоделирование есть. тоже интересно. но мест нет.
слышала что в академе открыли такую же секцию, в группе вк авиамодельного спорта области писали.

У меня куча знакомых женщин, которые в школе с двойки на тройку перебивались. Теперь удачно замужем)) и на за алкашами/абьюзерами. Но по коммуникабельности не помню какие были девчонки. Тогда в целом все больше общались.
Друзья еще будут, не переживайте. Вторая доча в 12 вообще никого видеть не хотела, страдала. Сейчас мы в другой школе, тут и друзья и подруги, и очень душевная компания.

Аноним 463: статус ОВЗ, диагноз ЗПР

Не надо вам упор делать на академические знания. Ей нужна максимальная социализация и профессия, в которой делают что-то руками, чтобы могла работать и себя обеспечивать: повар, кондитер, парикмахер, швея… что-то из этой серии.

Автор, а с дефектологом занимаетесь? Важно правильно программу развития составить, тогда ЗПР можно в норму вывести (если это не органика).

Из трамвая: что скажете

"Цыганочка! С выходом"(с)
Новые веяния " оценка успеха не успеха"загоняют родителей и детей в такие дебри отношений, что могут аукнуться через годы лет.
Автор, милая сложно не сравнивать своего ребёнка и других. Но вы старайтесь. Все её успехи не успехи не оценивайте пожалуйста по шаблону других.
Есть отличники олимпиадные не умеющие дружить и даж общаться. Есть спортсмены стреляющие в 10 из 10 и нене знают 2×2. Ну и что... все разные.
В теме расписали много примеров, как вырастают разные дети.главное любовь и поддержка семьи.

Аноним 123,
Дак я и пытаюсь немного расслабить маму, ее же тяготит гиперответственность

Автор, вы неправильно немного тему обозначили. У меня тоже ребёнок с ЗПР. Тут не вопрос успешности или неуспешности, а как выше написали некоторые мамы, кто в теме, в том, чтобы ребенку помочь найти свое место в жизни. Моему 7 лет и пока особо не осознает проблем взаимодействия с окружающими, но уже начинает подмечать. Но у него два брата есть, которые помогают социализироваться и постоянно привлекают в игры и общение с друзьями

Из трамвая,
Че к чему?

Хихико: дружить и даж общаться. Есть спортсмены стреляющие в 10 из 10 и нене знают 2×2. Ну и что... все разные.

Да, мой такой. Олимпиадник. Все схватывает на лету, не отличник только по лени своей и увлекаемости. Если он чем-то увлекся, другого не существует. Через месяц отпускает и не надо ему это....а коммуницирует из рук вон....на днях классная радостно рассказывала на собрании, что начал болтать на уроках. И это хорошо! Вот и думай теперь....тоже боюсь, что с модными софтскиллз все плохо, а уж с девочками вообще швах. Он их боится хотя внешне все признаки успеха. Время покажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы