Неуспешный ребенок=неуспешный взрослый?

Или не всегда? Дочке 12 лет, статус ОВЗ, диагноз ЗПР. Обычная школа, дворовая, самая слабая на районе, но даже в ней нам учиться оочень трудно. Нам - потому что без меня это были бы сплошные двойки. Со мной - тройки, иногда четверки. Ходит на танцы - не особо получается, рисует - откровенно плохо, т.к.проблемы с моторикой. Поделки на технологии - двойки и тройки, т.к. и руки не совсем ловкие, и головой сложно бывает сообразить, что куда клеить, заводить, загибать (( Дома, конечно, любим, заботимся, хвалим, иногда ругаем, конечно, ну так это в любой семье с подростком бывает. Но вне дома погулять не с кем - друзей нет, к сожалению (( Можете кидать помидоры, говоря, что я ставлю клеймо неуспешности на дочке, но... любая мать внутри себя понимает, на что способен ее ребенок, лидер он или нет, есть проблемы коммуникации или нет... в связи с этим вопрос - если человек в начале жизни много времени проводит в ситуации неуспеха, значит ли это, что и взрослым он будет не очень успешным? У дочи трудности с тем, чтоб грамотно сформулировать мысль. Предложения простые, неразвернутые. Работаем над этим, особо прогресса нет. В общем, хочется, наверное, волшебных историй, что вот сильно отставал человечек от сверстников, а потом бац и дозрел, догнал!!! Массажи, лфк, ноотропы, процедуры, грамотный невролог - все это тоже есть. Да только воз и ныне там (((

что значит успешный ребенок? вы как считаете у меняуспешный ребенок?
3 юношеский по авиамодельному спорту, на первых же соревнованиях сразу 3 место,самолеты сам собирает.
рисовать есть талант, но рисовтаь горшки ему не катит.
идеальные данные к лыжам. ленится + снижен тонус+ 3 раза орви с начала сезона, а пропускать нельзя, но на город отобрался при высокой конкуренции.
каждую свободную минуту бежит на каток шайбу гонять.
очень умный, но лентяй и раздолбай. учиться не хочет.
коммуникабелен, прекрасная речь, сочинения пишет, хотя особо не учили, с русским капец.
что скажете?

Ищите сильные стороны и по ним работайте. Есть они вообще, на ваш взгляд?

Ну и, несмотря на все диагнозы, вы навешиваете ваше личное понятие успеха или неуспеха дочке.
У меня была знакомая, которой мама навесила в свое время, что для успеха в жизни надо быть суперкоммуникабельной, а не, цитата, «сидеть в четырех стенах всю жизнь, как твой отец». Вот знакомая, будучи диким интровертом, всю жизнь из себя давила эту коммуникабельность. А потом уже хорошо за 30, сходила к психологу, вытравила эту мамину дичь из головы, и стала счастливым лаборантом, который общается с пробирками и очччень ограниченным кругом близких и друзей) и мужа нашла себе такого же, из научной среды, из тех, кто больше с книгами дружит, им хорошо вместе.

Из трамвая: очень умный, но лентяй и раздолбай. учиться не хочет.
коммуникабелен, прекрасная речь, сочинения пишет, хотя особо не учили, с русским капец.
что скажете?

Вы похвастаться пришли?? (( конечно, успешный! Не путайте лень и ситуацию, когда ребенок старается изо всех сил, но ничего не получается!!! Есть возможности мозга, которые ограничены! При чем тут лень и раздолбайство ваши?? Захочет сам - сделает и добьется, а моя доча и рада бы работать на результат (что она и делает, в принципе), но результата-то особо и нет (( чувствуете разницу?

Аноним 463,

Автор, вы столько любви и сил вкладываете, это не модет пройти даром.
Вся ваша забота, однажды" выстрелит", любите.

Аноним 463,
Нет успешных детец, есть родители которые нааязывают свое мнения, покупают подписчиков, победы и тд. А детям надо любимое дело, игры. Общение с родителями, тогда они будут успешны и счастливы каждый в своем. Ищите интересы, делайте упор на это, дети не должны нести бремя потешить амбиции родителей и бояться их разочаровать.

Аноним 380: Ищите сильные стороны и по ним работайте. Есть они вообще, на ваш взгляд?

Вот честно, как будто их нет или я отчаялась уже их искать (( была гипоксия, пострадал мозг, а с ним и многие его функции. Таблицу умножения знает отлично, столбиком складывает отлично, но... общению со сверстниками это не помогает, к сожалению ((

TOD's: Автор, вы столько любви и сил вкладываете, это не модет пройти даром.
Вся ваша забота, однажды" выстрелит", любите.

Спасибо! До слез... Дай Бог!

Аноним 463: общению со сверстниками это не помогает, к сожалению ((

Перельман, например, не похоже что сильно общался со сверстниками в детстве. Это я к тому, что коммуникабельность даже в наше время может быть не основополагающей способностью для успешной жизни и самореализации.
Может она у вас будущий программист отличный, да хотя бы просто неплохой. Кнопки тыкать умеет?Может у нее в голове все верно выстраивается и формулируется, но речь страдает?

К сожелению автор, не радужные перспективы. И ваша дочка потом столкнется с такими умниками на форуме , которые самые умные, ловкие и наполнены. Будут дурить чмырить и самоутверждаться.
Ведь не такие как они, поэтому и все, кирдык. Тут иак считается. Ну это на бабском форуме. Возможно в жизни полегче будет

Аноним 463,
Для девочки самое главное успешно выйти замуж, из этого и будет ее жизнь складываться дальше. Либо нищета, безнадёга и хабалистый муж, либо счастливый брак, любящий муж, вместе и в радости и в горести.
Подруга детства у меня была, в спец школе училась, закончила ее на 4/3, выучилась на швею, замуж вышла, детей родила тортики на заказ пекла. Все хорошо у неё в жизни, но родители ее очень любили и всегда помогали и поддерживали.

Автор, по теме если. Мне кажется, я такой была. Все везде было плохо, друзья по пальцам пересчитать. Самооценка на дне, учеба с 2 на 3
Повезло с внешностью, в 15 лет я это поняла и на этом ехала много лет. Сначала самооценку подняла немного, когда мальчики ухаживать начали, потом замуж удачно вышла. Постепенно мозг дозрел видимо. Вроде и ошибок уже столько нет и слова в предложения начали складываться и таланты в себе разглядела.
Совет дам простой, одевайте красиво, учите за собой ухаживать, пусть чувствует себя самой красивой в классе. Так все же проще ей будет. У девочек самооценка от внешнего вида сильно зависит. Потом и остальные сферы подтянутся.
А если все будет плохо. То это печаль.

Аноним 463: Ходит на танцы - не особо получается, рисует - откровенно плохо

а занятия ребенку нравятся или через силу?

Аноним 463: Работаем над этим, особо прогресса нет

искать то, что будет получаться.

Работая руками, можно вполне неплохо зарабатывать. Как вариант индустрия красоты, медсестра, массажист. Может попробовать профориентацию, и нажимать на предметы, которые понадобятся?

777: Работая руками, можно вполне неплохо зарабатывать. Как вариант индустрия красоты, медсестра, массажист.

Хороший совет.
У моего БМ есть сестра, ЗПР, все как вы пишите автор.
Слабая школа, учеба так себе.
Закончила 9 классов и пошла в техникум во дворе дома, что то там с пищевой темой.
Вышла технологом чего то там, работает в 9 островов.
Замужем была, но как по мне неудачно)) детей родила.
Обычная жизнь, но чем плохо?

Ну вот вчера тема была про баскетбол. Там абсолютное большинство высказалось, что даже в бесплатной секции играть и выступать должны только успешные.
Только победа, только команда из сильнейших.
Считайте так и в жизни. Люди жестоки.
Поэтому уже сейчас вам нужно думать на 10 лет вперёд. Найти нишу. Что еще посоветовать?

Совет. Отведите дочку в тевтралку. Пусть даже самую простую. Она поможет раскрыться. Танцы не бросайте. Не всем быть на первых ролях. Но эти навыки пригодятся не меньше, чем таблица умножения.

Аноним 463,

Любите , Автор, своё дитя, принимайте такую как есть.

Вы, как мать, делаете для ребенка все возможное. И это самое главное.

Гордитесь даже незначительными успехами дочки. Обязательно ей говорите об этом.
Мать - это главный мотиватор и помощник в жизни ребенка.

И все Ваши ожидания - не равно ожиданиям дочки здесь и сейчас. Просто понимать это.

Может в лагерь летний отправить, городские, дневные, если страшно за город? Коммуникативные навыки формировать. Дружить учиться.
На мой взгляд, не может быть человек успешен, если у него с коммуникациями проблемы.
Человек легко общающийся, обаятельный, пойдет гораздо дальше человека-победителя 150 конкурсов, не умеющего взаимодействовать с другими, читай, дружить.

Из трамвая,
Вы это зачем написали?
Похвастались молодца
Аноним 463,
Все разные, счастье не всегда там, где все есть, обычные люди тоже вполне счастливы, и знаете много сейчас возможностей для работы, главное -внутреннее состояние дочери. Если она внутри спокойна, то все хорошо. Не нужно сравнивать ни с кем ее, она такая какая есть.
Любите ее, продолжайте помогать, все хорошо будет

Автор, у меня перед глазами пример есть. Знакомая пара, оба руководители, со степенями. Дочка зпр. Абстрактное мышление отсутствует. Как они с ней математику учили - это просто немыслимо. Но общительная, милая девочка была. Сейчас ей 30, успешный парикмахер, довольна жизнью. Работа постабильнее, чем у родителей, которые постоянно нервничают из-за рисков невыполнения планов. Она же - каждый день с радостью на работу бежит, нравится ей с людьми общаться.

Продолжать танцевать ,как уже писали про театральное ,может у нее просто процесс дольше идет по учебе ?
Я сама все долго читаю ,чтобы понять ,особенно точные науки ,там надо дольше сидеть читать
Главное заниматься.

Тоже пример есть. Девочка очень плохо училась. Ну вот прямо очень плохо. Единственная способность, английский хорошо шёл. В общем выучили родители на что-то невнятно платное, типа туризм и отельный бизнес. Одевали всегда хорошо, да и девочка симпатичная. Взяли ее работать в известную сеть отелей красиво стоять за стойкой и улыбаться) Там она замуж и вышла. Насколько знаю, сейчас живет в Москве, не работает. Двое детей. Как в реале уж там, но фотки из путешествий постит регулярно.
Девочке не обязательно быть супер умной и успешной)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы