Неуспешный ребенок=неуспешный взрослый?

Автор ,у меня тоже сын с ЗПР.
11 лет
Очень коммуникабельный, даже чересчур.Но и ведомый- готов всё отдать за дружбу( деньги,личные вещи).
Правильно все написали.
Главная задача- чтоб сам себя обслуживал и нашел профессию по душе.
Поэтому - наша цель рабочая специальность( они всегда востребованы)
Сын ходит на Кесинкай с 4 лет.Энергии очень много,но не в нужное русло(
Поэтому физические нагрузки- наше всё.
Робототехника у него зашла.
В математике хорошо у него- примеры,столбики,таблица умножения.
Задачи- хуже.
По английскому- хорошо.Слова иностранные быстро запоминает.
С письмом очень плохо,но зато в гаджетах разбирается лучше ,чем я.
Эти детки в чем-то обязательно успешны,главное любить и помогать им.

Это детям-вундеркиндам взрослая жизнь бывает не рада

Тактичная Козаполянская: Да, конечно. Не надоело девочек считать приложением? Вы ещё напишите, что женщина-друг человека

Причем здесь приложение?
Брак играет очень важную роль и для мужчины, но мы сейчас про девочку говорим.

Выйдет замуж за абьюзера или танкиста, псих зависимость и жизнь он ей знатно попортит, или за инфантила, который потом наберёт кредитов и увязнет она вместе с ним на кредитах в браке.
А может быть любящий муж и счастливая равноценная пара.
А может как у меня, счастливая обеспеченная жизнь, любящий муж, а потом его внезапная болезнь, смерть и вот я сама решаю все проблемы семьи.

Вобщем хотите вы или нет, нравится вам это или нет, но жизнь женщины и также жизнь мужчины во многом зависит от того кого они выберут в партнёры для брака.
У моей подруги детства, был диагноз ЗПР, но ее очень любили родители, очень простые они были, без образования, но вложили ей уважение и любовь к себе, она нашла хорошего работящего мужа, детей родила, сама работает. Но дети подросли, она развелась. Жизнью своей довольна.

Развивайте, тяните, сколько вытяните - все ваше.

Аноним 505: жизнь женщины и также жизнь мужчины во многом зависит от того кого они выберут в партнёры для брака.

Все зависит от родителей, от воспитания.
Зачем детей настраивать на замужество? Настраивать нужно на самостоятельность.
По-вашему, люди вне и без брака жить не могут? К чему ваши анахронизмы?

радистка Cat: Автор, Вам не об успехе надо думать, в том ключе, который большинство вкладывает в это слово. У Вас уровень успеха другой. Извините за грубость, Ваша девочка должна научиться жить без Вас с минимальными потерями для себя.

Я думаю мы с автором как раз таки это и вкладываем в понятие "успешность " наших детей

Автор, очень сильно вас понимаю, диагнозы были алалия, зпр. Нам очень помог Сабанцев, назначал такие лекарства от которых был огромный скачок. Плюс доп занятия, фиг с ним с учебой, найдите что у нее хорошо получается, может она будет самым лучшим шеф поваром, или может модель, мы своему как бы трудно ему не давалось наняли репетитора по шахматам , программирование, долго долго стоящи на месте а потом сдвинулось все . Когда лекарства начинают действовать нужно максимально нагружать мозг

И наш случай как раз по вашему запросу, с волшебством
В 6,3 пол вопросом УО, зпр первичного генеза, Сабанцев и нейропсихолог, через 8 мес сняли зпр первичного генеза. Пошел в обычную школу, сильно отставал психологически. Несколько лет пили одну и ту же схему лекарств. И занятия
В 11 лет, умственно норма, психологически отставание на 2-3 года.
Опять новая схема лекарств , волшебство, догнал норму к 12 годам.
Идите к сабанцеву , нам очень сильно помог, лучший врач!
Это при том что мы ходили по неврологам с 2х лет и лечились все время. Шаронова, Лури, Гуляева, Кунц

Тактичная Козаполянская: Зачем детей настраивать на замужество? Настраивать нужно на самостоятельность.

Затем что бы не вырастали потом бабы лошади, когда она и больше мужа зарабатывает и по дому все сама и дети на ней, а он красивый и денег в семейный бюджет не вкладывает, а она зато самостоятельная
Но судя по вашему нику, вы рогами упёрлись и будете мне дальше доказывать свои анохронизмы.

Аноним 505,
Круто че. Тогда девочкам не нужно учиться. Школа, и детей рожать сразу.
Зачем домохозяйкам оьращование?
А девушки без замужества-у вас бракованные, видимо.
21 век. А девушек вск приложением каким-то считают.
Фантастика.

Аноним 505,
А муж уйдёт, если, все, помирать можно. Теперь понятны темы и заламывания рук, когда мужья уходят. А тётенька то сами жить не привыкли. Сначала родители решаои ща них, потом муж.
На фига вы растите инфантилок?

Аноним 505: Затем что бы не вырастали потом бабы лошади, когда она и больше мужа зарабатывает и по дому все сама и дети на ней, а он красивый и денег в семейный бюджет не вкладывает, а она зато самостоятельная

Когда она больше мужа зарабатывает, то шанс не стать лошадью гораздо выше нежели без образования и хоть какой то базы выскочить в замуж.

Аноним 380: Может она у вас будущий программист отличный, да хотя бы просто неплохой. Кнопки тыкать умеет?Может у нее в голове все верно выстраивается и формулируется, но речь страдает?

+ У меня такой двоюродный брат. У него эпилепсия. Ни с кем не общался, всё сидел дома, только компьютер.Между собой родственники думали, куда он дальше. А в итоге поступил на бюджет в Москву или Питер (не знаю), там его заметили, и он уехал и сейчас живёт в Германии. Профессия атомщик.
Автор, многие родители хотят детям счастья, у кого то получается, у кого то нет. Просто занимайтесь ребёнком и любите. А там уже как судьба сложится.

Надо пробовать разные направления занятий, я считаю. Младшая 9 лет с Эпи, логопед.сад. в школе 2-3 по основным предметам. Но учитель хорошая, тянет ее. Посоветовала театральный кружок, первый год ходим. Дочь бегом бежит. И память значительно улучшилась. До этого танцы, вокал бе особых успехов и без желания. Бассейн только на воде держаться, творческие кружки и рисование ниже среднего. Главное найти подходящее занятие. Может слух есть? Может модельное агенство? Может кружок по фото?

Автор, у меня сын с ЗПР, 12 лет. Читала всю тему и слёзы навернулись(( учимся вместе, доклады я сама делаю за него. В обычной массовой школе учится с протоколом ПМПК. Двойки ставят и только в путь. Ходит, исправляет. Математику объясняю, объясняю, через день- два, опять забывает. Дроби прошли. С одинаковым знаменателем нормально считает, а с разными уже затык. Все ещё не может запомнить, как делить дроби(смотрит в учебник, для этого учебник по математике за 5 класс не стала сдавать в библиотеку). По русскому языку пишет дома диктанты за 4 класс - в каждой строке ошибки.
По английскому ходит к репетитору( так как в началке языка не было), так и продолжает. В школе по английскому самый высокий балл из всех предметов- 4.5. Стихи учти неделю и с психами.
Был период- это прошлый год, я все глаза проревела. Очень переживала и переживаю, кем сын будет, когда вырастет! Чем будет зарабатывать на жизнь. В бассейн ходил 2 года, надоело. Рисовать не умеет от слова совсем! Младший 4.5 года рисует, как старший. Теперь для ОФП ходит на занятие в фитнес-клуб рядом с домом. Прошёл курс по созданию сайтов ( на тильде), в конце курса проект не стал защищать. Хотели ещё на какой-нибудь курс отправить- отказался. Много времени проводит в компьютере-играет в Майнкрафт, Контрастрайк. Какой-то сервер в игре создал. Предлагала создать такой с донатством, чтобы можно было зарабатывать на этом, но в ответ тишина. У сына с коммуникацией все хорошо. В 5 лет, когда его речь понимала только я, вокруг него всегда были дети, играли, во дворе бегали вместе. И в 5ый класс пошёл в новую школу и тоже как-то быстро оброс друзьями, несмотря на заикание.
Не вижу пока явных способностей у него. Постоянно сравниваю с другими детьми, более успешными. Хотя этого делать нельзя. Постоянно в голове картина, что он дворником будет, будет жить в нищете(((
Сыну не все препараты можно, поэтому с медикаментозным лечением не разбежишься. И то, что выписывала невролог не помогало совсем. С рождения лечились у неврологов, и именитых в городе. В декабре первый раз пошли к психиатру на приём за лечением, решила, что будем лечиться у него.
Видимо нужно мне опять к психологу, чтобы свои мозги на место поставить.

Тактичная Козаполянская: Круто че. Тогда девочкам не нужно учиться круто что вы читаете через строку и понимаете как-то извращенно, но поспорить вам очень хочется.

Аноним 58: Игнор отлично решает проблему

Блин, так не решает же! Все темы в цитатах милой Женечки рука лицо.
И я что то понять не могу, нам же в прежних темах доказывали, что все на 100 ходов вперёд просчитано. Что за жалобы на корзиночку вдруг…

Не бывает людей тотально неуспешных во всех сферах жизни и общества. Ищите, автор. Ищите то, что ей нравится, что влечет, к чему тянется. И в этой сфере развивайте, даже если вам кажется, что успехаов нет. Успех = приложенные усилия. Но усилия нужны там, что приносит удовольствие. Без увлечения в каком-либо занятии долбиться с усилиями бесполезно, эффект будет временный и формальный. Рывок будет там, к чему лежит душа.

Успешность из ничего не вырастает. И да, есть люди без талантов. Лучше у ребёнка сформировать адекватные ожидания от себя и от жизни, потому что во взрослом возрасте все эти ожидания несбыточные могут в депрессию и нервный срыв вылиться.

Учился у нас мальчик, все его назвали тупым, так и было. Учился сам, как мог. На 2 и 3. Не лентяй, родители инвалиды, не могли ему помочь в учебе никак, да и потом тоже. После 9 класса закончил кулинарный техникум, пошел работать в столовую, потом в другую, потом кафе, потом пошел учиться дальше. Сейчас повар с хорошим опытом и разрядом в кафе высокого уровня. Женился, детей родили. Все хорошо, нашел себя. Так же почти все "тупенькие" хорошо в жизни устроились. Одна замуж вышла удачно, правда не с первого раза. Работает. Конечно не бизнесмен, но работа, которая ей нравится. Зарабатывает в семье муж.
Есть массажист высокого уровня.
У всех у них было мало друзей из за проблем с коммуникацией.
Я тоже не люблю людей, мне сложно что то сказать кому-то, меня это пугает. Никогда не подходила ни к кому в детстве, что бы познакомиться. Но по итогу у меня достаточно подруг, почти все из детства. Работаю, замуж вышла, есть планы, осуществляются потихонечку. Людей как боялась, так и боюсь. Становится более менее нормально, когда привыкаю, но привыкание происходит очень долго.

Аноним 463: ситуацию, когда ребенок старается изо всех сил, но ничего не получается!!!

Вот это очень в жизни пригодится.
Вы главное не показывайте сами, что есть "неуспех"

Аноним 505: Для девочки самое главное успешно выйти замуж, из этого и будет ее жизнь складываться дальше.

Автор, у меня у знакомой такая дочь. Кое как закончила 9 классов
Повезло. Встретила хорошего мужчину. Старше ее конечно на много лет.
Ни в чем не нуждается. Свой дом, квартира, пару машин. Он ее любит, холит, лелеет.
Дочка умница у них, красавица
Я рада за них
И она сама с этим мужчиной стала какой-то спокойной, рассудительной
Помидоры прошу не кидать: фигура и внешность у нее модельные

Аноним 463:
Вы похвастаться пришли?? (( конечно, успешный! Не путайте лень и ситуацию, когда ребенок старается изо всех сил, но ничего не получается!!! Есть возможности мозга, которые ограничены! При чем тут лень и раздолбайство ваши?? Захочет сам - сделает и добьется, а моя доча и рада бы работать на результат (что она и делает, в принципе), но результата-то особо и нет (( чувствуете разницу? что то у девочки получается? ну там суп сварить или полы отдраить? или , возможно, она добрый человек и может ухаживать , за теми кто сам не в состоянии за собой ухаживать? что ей нравится? чем она увлечена в свободное время?

Из личного опыта: как повезёт.

Я училась с 1991 по 2001 гг, статуса ОВЗ ещё не было, но диагноз был (врождённый миотонический синдром, который не лечится массажем и лекарствами, они "скорая помощь" - хорошо пока лежишь, попробуешь сесть или, не дай Бог, встать получишь по полной).

Врачи и педагоги настаивали на надомном обучении, даже не в коррекционной школе, т.к. неуклюжесть, травмы на каждом шагу разной степени тяжести (а ответственность нести взрослым, а им это надо?), задержка психического развития (на улице не видно и не слышно, дома - эмоции и впечатления фонтаном на близких).

Была Квашней, была Лохушкой, травили активные дети и даже подростки (многодетная неблагополучная семья, дети улиц) во дворе и поддразнивали в школе (учителя сочувствовали бабушке и следили, чтобы меня не клевали).

Но мне повезло с характером. Тело ограничено, а дух-то нет, поэтому интересы и увлечения у меня были как у здоровых сверстников.

С раннего детства тянуло в театр - я пела, танцевала (кружилась), читала с выражением стихи для выбранного в толпе слушателя (понравились тетя или дядя - подходила к ним смело и молча устраивала для них частный сольный концерт, а потом так же молча уходила, не обращая внимание на попытки со мной познакомиться).

Бабушка меня поддерживала в этом увлечении ("театр - ерунда для здорового, а для больного - шанс вписаться в общество"), заводила знакомство с родителями творческих детей, узнавала, куда они их водят заниматься.

Педагогам я нравилась, и слух есть, и голос, и желание, но все это по личной инициативе, в любом коллективе я - "самое слабое звено".

А сольно - при таком здоровье никто в здравом уме тратить на меня время не будет, есть не менее талантливые люди без выраженных особенностей организма.

В семье творческих людей не было, все технари (инженеры, чертежники, программисты), но случайно оказалось, что соседом по дому двоюродной бабушки был Александр Новиков, тогда ещё "музыкант высокого роста, отсидевший в тюрьме".

Я заинтересовалась, увидев его клип "Шансоньетка" по телевизору (значит настоящий артист, а не просто бабушкин сосед-музыкант дядя Саша!), расспросила подруг и их бабушек - никто о таком певце не слышал. Мальчишки из неблагополучной семьи слышали, что "он два метра ростом, в тюрьме сидел и морды всем бьёт, очень крутой дядька! Нам бы его физруком или ОБЖешником! Или приёмным батей!".

Я решила продвигать дядю Сашу в молодежных кругах. Познакомилась с ним, позвонив на студию с просьбой об интервью для школьной газеты. Учителя о нём знали из взрослых газет, боялись и ненавидели как бандита / бизнесмена. Как такая тихая девочка в такое влипла?

После интервью нас с мамой пропускали за кулисы концертов в Екатеринбурге, мной в шутку гордились - даже детям нравятся эти песни! Ничего такого в них нет! За что сидел, спрашивается?

Воодушевленная успехом, я записала демо на диктофон и обратилась в редакцию "Детского творческого союза "Пять с плюсом" с предложением о сотрудничестве.

Редакторам я понравилась, и мне дали телефоны художественных руководителей детских эстрадных студий.

Сейчас я занимаюсь любительским спортом - быстрой
ходьбой на длинные дистанции (вне дома передвигаюсь с опорой на подлоктный костыль / канадку), работаю в статусе самозанятого - преподаю английский язык, в свободное время сотрудничаю с театром эстрады и школой "Большой полёт".

Близкие умерли, я живу одна.

Аноним 463, мне кажется, что у близких глаз замыливается, происходит эмоциональное выгорание и появляется ощущение, что всё плохо-плохо-плохо, куда ни ткни, всюду клин.

Мои родители и бабушка удивлялись, когда им меня хвалили: и то может, и это знает, и какая девочка-то красивая.

Не верили, что это про меня, "Квашню Квашенскую" и "Балду".

Знакомая девочка. Недоношенная.
Ужасная память, туго соображает. Вот как у вас, односложные предложения. Иногда я ей что-то говорю и вижу, что она не понимает.
Она из тех, с "кем не о чем поговорить".
Молодые люди дружат с нею и бросают месяца через 3-год, причина-скучно с нею.
Девочка добрая, необидчивая, симпатичная.
Но по жизни вот так. С работы гонят через полгода, т. К. Откровенно тупит, да ещё и ленится, типа, чего опу рвать, всё равно выгонят...
В общем, дело катит к 30ку, ни замужем ни разу не была, ни детей, ни работы толком...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы