Неуспешный ребенок=неуспешный взрослый?

Автор, у меня брат двоюродный родился с ДЦП+ разные ограничения по здоровью, жили они в посёлке, специлиазированных школ не было. Кое как закончил 9 классов. Взяли в училище на сварщика. Закончил. Сейчас это один из лучших сварщиков в городе (они живут в области), женился, родились 3 дочери (всё здоровы), построил дом, садит огород, водит автомобиль. Не курит, не пьёт, очень добрый.
Мы его всё считаем успешным.

Возможно ваша девочка станет первоклассным поваром или швеёй, или что-то подобное. Помогайте адаптироваться в жизни, не всём нужно в/о.

Из трамвая,
В вашем бенефисе бывают антракты?Куда не зайди, авторитетное мнение торчит.
Аноним 463,
Все то же самое, хоть и диагнозы разные. Только язык подвешен, но опять же, он "без костей". Поэтому не всегда это плюс.
Думаю, найдет себя в индустрии красоты, интересуется.
Что такое успешность вообще? Найти свое и найти себя, мне этого хватит. Да и 12 лет нашим, есть ещё время.

Аноним 463,
Вы сама, кстати, считаете себя успешной?

Из трамвая,
Автор, извините, что не по теме. Куда ходите на авиамоделирование?

Я сама.: Найти свое и найти себя, мне этого хватит.

Согласна. Надо искать то, что получается. Может работа с животными (ветеринар), может работа с бумагами (бухгалтер), может работа с техникой. А может с детьми работа (воспитатель). Я сама не могу понять, что у средней дочери, какие ее сильные стороны, куда ее направить.

Я сама.: Вы сама, кстати, считаете себя успешной?

Хороший вопрос... скорее, да, потому что считаю себя счастливым человеком - есть любимая семья, любимый дом, любимая работа, должность средняя, но для меня это не главное, я больше на семью ориентирована. Мозги есть, но нет пробивной жилки ) как-то так )

Я автора очень хорошо понимаю...
Когда можно неплохо работать руками , не имея великого мозга, это одно. А когда из-за мозга пострадали руки, это другое.
Дцп, если человек прихрамывает или нога подвывернута, это другое..
Если плохая моторика рук это реально ппц. И вот никак пока зону успешности у сына найти не могу. Мало что нравится ему, совсем. Быстро интерес гаснет.

Персефонa:
По теме, найти дочери свою стаю, там и общение и друзья и успехи будут

Согласна, мечтаю об этом (( чтоб появились друзья, было кого пригласить на день рождения, чтоб ее приглашали. А то брата по сто раз за год пригласят, а дочу не зовут совсем. На ее вопрос Почему так? даже не знаю, что ответить, просто обнимаю 😥

Ребенок, чей родитель, считает его неуспешным обречён быть неуспешным

Аноним 463,
Автор, ну будет ваша дочка например швеей по пошиву простых изделий или маляром например. Востребованные профессии, оплачиваются нормально. И это тоже хорошо. Найдет себя в семье может, может муж вообще ей скажет не работать.
Почему тогда неуспешный? А успех это прямо нобелевская премия? Знаете, жива-здорова, с вами нормально коммуницирует-по моему это уже успех в наше время. Как то я для себя поняла что нет смысла в высоких ожиданиях, в жизни от навыков непосредственно зависит процентов ну 40, остальное это больше везение и стечение обстоятельств.
Множество знаю например талантливых успешных мальчиков, которые стали наркоманами. Почему? В них вкладывались родители, они были очень успешны, до какого то момента...

Персефонa: Всем родителям "нестандартных" детей советую книгу "Цветы для Элджернона"

Я читала, классная, спасибо )

Аноним 463: есть любимая семья, любимый дом, любимая работа, должность средняя, но для меня это не главное

И отлично. А для кого-то это не достижения, а ерунда вообще.
Важно ребенку не транслировать постоянно, что он "неуспешен". У самой не всегда получается держать лицо.

Аноним 123: Когда можно неплохо работать руками , имея великого мозга, это одно. А когда из-за мозга пострадали руки, это другое.

Да, именно. В этом и проблема в том числе.

ПашаАнгелина: Знаете, жива-здорова, с вами нормально коммуницирует-по моему это уже успех в наше время.

Согласна, 100%! Я это ценю! Понимаю, что есть случаи гораздо сложнее-дцп и др.болезни. Но, как ни крути, каждый варится в своем, думает о своих проблемах...

ПашаАнгелина: Как то я для себя поняла что нет смысла в высоких ожиданиях,

+1

Аноним 123: Если плохая моторика рук это реально ппц. И вот никак пока зону успешности у сына найти не могу. Мало что нравится ему, совсем. Быстро интерес гаснет.

И я понимаю почему, к сожалению... потому что любой человек любит заниматься тем, что получается, и не любит тем, что не получается. Когда не получается, хочется все бросить на хрен ))

Я сама.: А для кого-то это не достижения, а ерунда вообще.

Спасибо Мысль Вашу поняла, но кольнуло немного )

Аноним 463: Мысль Вашу поняла, но кольнуло немного )

Колоть не должно. если вы и правда в этом счастливы, похоже. что нет))

Аноним 463: но кольнуло немного )

Да бросьте) все ведь хорошо. Умение быть счастливым не каждому дано.

У меня только обратный пример. В школе и инстике я была прямо очень успешная, активная, профсоюзный лидер, ленинская стипендия....сдуру осталась преподавать. Затянуло.Но в ректоры не выбилась. Успешной меня сейчас считать вряд ли можно, зарплаты препода, а если это ещё и женщина возраста, стремящегося к предпенсионному все знают. Муж вообще с красным дипломом, инженер с зарплатой полтинник. А брат его читает по слогам, работает руками - больше сотни в хорошие месяцы. Все относительно. Ну и что считать успешностью....это тоже у всех разное понятие. Вспомнила - у нас учились ребята дцпшники с плохой моторикой, кто как конечно, но многие работают и неплохо зарабатывают. Искать надо направление, где потянет ребенок по способностям.

Для меня успешен тот, кто счастлив, а не тот, кто достиг высот в карьере.

Зойка-пересмешница: Для меня успешен тот, кто счастлив, а не тот, кто достиг высот в карьере.

+1. А счастливыми могут быть и дворники и домохозяйки и все, кто понимает, что счастье не измеряется призрачными социумными трафаретами.

Лагерта: Колоть не должно. если вы и правда в этом счастливы, похоже. что нет))

Лагерта,
Вам оттуда виднее, наверное ) нет ведь оттенков, только черное и белое. Но ответ предсказуемый, конечно ) уже когда писала, понимала, что кто-то так точно напишет

Зойка-пересмешница,
Высот-не высот, а себя содержать маломальски каждому хочется. И желательно в комфорте. А комфорт для ОВЗ дороже обходится, таковы реалии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы