Можно ли юридически узаконить проживание ребёнка с тётей при живых родителях?

Аноним 393: родные отцы не могут со своими детьми видеться

В тексте про это есть, про семью и «чужих» людей

Если жить у чужих достаточно сказать не хочу общаться с родными…

Оказывается вот так

Аноним 792: посмотрите в интернете

зачем? ваши полотна в этой теме совершенно не к месту.
не представляю, как можно довести ребенка, что он к матери родной от тетки чужой 65-летней идти не хочет.
в таком возрасте девочки на маму надышаться не могут, если те не издеваются над ними.

Аноним 792,
Это версия одной стороны, а есть еще и другая, которая может сильно отличаться.

Сиpин: Это версия одной стороны, а есть еще и другая, которая

Это версия матери адвоката

Конечно есть еще версия соседки, почему ее защищает школа и опека…
Но факт остаётся фактом, девочка живет у соседки и якобы к матери не хочет, при этом мать род прав не лишена

Несколько историй знаю, где дети жили с тётей.
Разобрались полюбовно, без опек.
Везде не маргиналы, мамы папы живы, но решали свои рабочие и личные дела.

В большинстве случаев при совместном проживании с мамой были контры, при раздельно становились как минимум ровные конструктивные.

Аноним 792: адвоката

Адвокат озвучивает именно ту версию, которой они придерживаются в суде. И создает общественный резонанс.

Тётя может подать иск в суд на ОРП матери, представив доказательства, что с такого-то по такое-то время девочка жила с ней, мать не предпринимала никаких мер по возвращению ребенка в семью. Девочку тоже в суде выслушают.
Либо договариваться с родителями, чтоб они оформляли нотариальную доверенность на тетю на представление интересов девочки до 18 лет.

Аноним 600: Тётя может подать иск в суд на ОРП матери, представив доказательства, что с такого-то по такое-то время девочка жила с ней, мать не предпринимала никаких мер по возвращению ребенка в семью. Девочку тоже в суде выслушают.

Выслушают и что. Тогда мама вообще может запретить видеться с тётей, имеет на это право.
Без полюбовно здесь не договориться.
И если быть до конца честными, именно в разводах дети быстро приспосабливаются манипулировать.

Речь идет ведь только о месте проживания девочки? Не об официальном опекунстве и, следовательно, соответствующих выплатах?

Аноним 476: А средняя наотрез отказывается уезжать от тёти.
Мать её ставит ультиматум.

На работа была такая ситуация, но мать не ставила ультиматум. Дочь наотрез отказывалась идти жить к маме. Через опеку, суды не помню, дочь оставили тете. Мать обязали платить сумму, точно не помню алименты или по потере кормильца, те отца.

Аноним 871: Дочь наотрез отказывалась идти жить к маме. Через опеку, суды не помню, дочь оставили тете. Мать обязали платить сумму, точно не помню алименты или по потере кормильца, те отца.

А мать там тоже была директором школы?
Я, наоборот, знаю историю, когда после смерти матери, ребёнка забрали от бабушки и отдали отцу наркоману. Тот подсуетился, из-за алиментов, принёс справки в опеку.

Аноним 638,
Нет, никакие выплаты тёте не нужны.
Просто жить с ней.
Она её сама кормит. Отец и мать дают деньги каждый месяц на одежду, обувь и тп.

жуткая ситуация с девочкой и соседкой!
Мой дедушка говорил: держите своих детей при себе. У него в детстве был такая ситуация, он маленький время голодное, у родителей он не один ребенок, у родителей вечно обязанности и требования, а еще есть бабушка и дедушка, к ним можно зайти, найти вкусненького, на себя одного, не делясь с собратьями.., ба и де ничего не требуют, а просто любят... Поэтому он потом говаривал "держите своих детей при себе".

Аноним 476: Ребёнок должен жить с родителем.

как вовремя вспомнили
дом поди прибирать кому то надо....

sheveleva82: Я, наоборот, знаю историю, когда после смерти матери

В ситуации автора, все живы.
В ситуации, которую я описала, не после смерти отца ребенка отдали.
Ребенок жил периодически, то с мамой, то с тетей. Это продолжалось в течении 5-6 лет, потом ребенок отказался идти к матери, ребенку было 10 лет. В опеке ребенка спрашивали.
Все это не быстро происходило, в течении года.

Аноним 48: дом поди прибирать кому то надо....

Тут почитаешь, подростки кровать за собой после скандала заправляют. Сделать современного ребёнка Золушкой сложно, они права знают и заявлять об этом умеют разными способами, так, что эксплуататорам потом и прилететь может. Так что, на месте матери я бы не сильно рассчитывала на бесплатную раб.силу. Что-то здесь еще, не однозначно как-то…

Мне кажется, матери по статусу стрёмно, что дочь с ней не живёт. Директор школы, а ребёнок не дома

Автор, а хотя бы тётя знает что вы эту ситуацию на форум вынесли? Так то ситуацию сложная и каждый из участников прав. Тут любой вмешавшийся окажется крайним.

Моя бабушка в ВОВ отдала бездетной родственнице младшую дочь, чтобы был присмотр и прокорм, отец на войне, мать на работах, старшая дочь в школу только пошла. После войны дочка к матери не захотела. Оставили у тётки, общались.
Бабушка потом ещё детей родила, получилось трое дома жили, а одна с тётей.

Cabrita Blanca,
Тоже знаю две такие истории, где девочки жили у тёти. Но там именно маргиналы родители, бухать-шляться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы