Можно ли юридически узаконить проживание ребёнка с тётей при живых родителях?

MariО,
Просто мне кажется хочет окончательно оборвать всё связи с роднёй бывшего мужа.
Когда была нужна нянька, всячески её нахваливала, дифирамбы пела.
Сейчас оказывается плохо влияет на её дочь, и она виновата в сложном характере дочери.

Аноним 476: Через суд?

я потом увидела, что вы написали, что он в другом городе. Можно попробовать. Но матери это может не понравиться, подаст на неисполнение отцом обязанностей и т.к. фактически ребенок будет жить у тети.
пусть тетя попробует с матерью поговорить. я не вижу других вариантов..

Тут только разговаривать матери и тёте. Больше никак.
Возникла мысль, что мама дает деньги тете и ей надоело это делать, считает что много дает. Вот и решила с подачи нового мужа перестать давать.
Я бы так сделала - пусть ребенок запишется на кучи секций рядом с тетиным домом, и ходит. Некогда будет вечером просто приезжать к матери и будет привычно оставаться у тети.
Да и вообще матери это не надо , но вот показательно чтоб было - это надо. Ну и подыграйте, приехала на выходные, а с понедельника школа, кружки...

MariО: что 13 лет то не нужна была?!

Аноним 476: Сейчас оказывается плохо влияет на её дочь, и она виновата в сложном характере дочери.

Автор, сколько фактически ребёнок жил с матерью? Именно в одной квартире.

sheveleva82, примерно 3-х летнего возраста и до 11 лет.
Ну как жила, набегами.
Часто очень у тёти ночевала, даже помогала приглядывать за лежачей бабушкой, матерью папы и тёти.

Аноним 405,
Здравый совет.
К тому же и записываться никуда не нужно.
Студия танца, куда она ходит на протяжении многих лет в трёх остановках от квартиры тёти, и школа рядом.
Попробовать договориться, чтобы она только на выходные к матери приезжала.

Аноним 476: Попробовать договориться, чтобы она только на выходные к матери приезжала.

да, как вариант.
на каникулы еще. согласится ли?

Настаивать на том, что смена школы и окружения сейчас в этом возрасте - огромный стресс. Предложить спросить ребенка.

Никак ничего не сделать. Опека подведомственна министерству образования как и школа. А мама директор. Нет никаких вообще шансов. Я вам больше скажу. Тётя не член семьи по закону. Родители и бабушки дедушки. Остальные не родня прямая. Сама с этим сталкивалась. Племянница уехала в 2007г жить с сестрой в Екб. В 2008г вернулась жить туда, где училась и родилась, то есть ко мне. В 11 кл пошла. В школе сказали решать вопрос с опекой, так как я не законный представитель чтобы документы подать в школу на нее. Поехали с ней в опеку. Там и сказали, что тетя родная вовсе не родня) Есть папа, вот пусть с папой и живет. Папа, к слову жил в соседнем доме, но в разводе были с сестрой лет 10 как. А общем сказали иначе надо согласие сестры на временную опеку. Сестра давала своё согласие. Ходила в опеку в Екб и писала заявление, что не возражает, сто племянница проживает со мной и учится в школе.

Опека поселит дочь к матери
Пусть также набегами ночует у мамы, а тете попытаться сделать так, чтобы дочь наладила отношения с мамой, обычно родня со стороны отца осуждает мать ,это не надо, так как она повзрослеет и все равно будет с мамой

Знаю,что с 14 лет ребенка можно постоянно зарегистрировать к бабушке или дедушке,а можно ли к тете не знаю

СветланкаЯ: сто племянница проживает со мной и учится в школе

Уже имела свой паспорт ,может это играет роль, а здесь только 13 лет

Аноним 424: Уже имела свой паспорт ,может это играет роль, а здесь только 13 лет

Да какая разница есть паспорт или нет. Она не захотела жить в Екб с мамой. Год прожила и сказала маме, что не хочет. Ей было 16 лет. Кто бы подумал, что не все так просто. Приехала с документами, пошли в школу, а я не законный представитель. Езжайте в опеку. И там вот мне объяснили, что без разрешения мамы и папы может жить с дедом и бабой. А с тётей не может. Тётя не родня

Аноним 476,
Вы такая интересная, девочка ей не родная и явно устала обеспечивать и воспитывать чужого ребенка, правильно ей сказала, с вещами и на выход

Аноним 476: Не выйдет думаю разговора(
Очень властная и авторитарная женщина.

Вода камень точит…
Знаю подобную ситуацию… очень сложно, но договорились. Полюбовно. Ради ребенка.
Война тут не вариант. Мудростью, хитростью, похвалой…
Точите камень…

С 14 может жить с кем хочет!

СветланкаЯ: А с тётей не может. Тётя не родня

В подобной ситуации мне на меня делал нотариальную доверенность один из родителей, для школы, поликлиники и других вопросов этого хватило.

Юллия: В подобной ситуации мне на меня делал нотариальную доверенность один из родителей, для школы, поликлиники и других вопросов этого хватило.

Ну так а разница ваша доверенность и в нашей ситуации согласие мамы написанное в опеке? Вообще - то это одно и то же. В опеке документы заверенные имеют также юридическую силу. Только в опеке сестра бесплатно сделала а вы у нотариуса заплатили. Но суть одна - согласие родителя на то, что интересы ребёнка представляет другой человек. У автора темы тётя не сможет получить это согласие, а значит девочка должна вернуться и жить с мамой. Все. Разговоры все пустые. Нет документа официального, нет разговора. Мать права у девочки и если сказала домой с вещами, значит домой с вещами.

СветланкаЯ: У автора темы тётя не сможет получить это согласие

От мамы не сможет, а от отца? Если конечно по суду не определено место жительства с матерью.

Подписана на канал адвоката, вот история реальная и происходящая сейчас:

Поразительная ювенальная история происходит в Пролетарском районе г. Ростова-на-Дону.  

Бездетная 64-летняя соседка, которая более 40 лет дружила с семьей и с удовольствием помогала в случае необходимости посидеть с детьми, отобрала ребенка у родной матери.

Когда у Елены Сайченко  родилась средняя дочь Кристина, соседка Зоя Вадимовна Буйко, доцент кафедры строительной механики и конструкций Южного Федерального Университета, которая дружила с ее матерью, проявила особенный интерес к ребёнку: стремилась поняньчить, дарила подарки, старалась угостить, часто приходила поиграть с девочкой, приглашала  её в гости, всячески пыталась участвовать в жизни ребёнка и очень хотела стать ее крёстной матерью.

Елена благодарно принимала помощь, и жалея женщину по причине ее бездетности, не препятствовала возникшей привязанности и дружеским  отношениям между престарелой соседкой и её дочерью, и даже, по ее просьбе разрешила называть ее «мама Зоя».

Никто не ожидал, что у женщины, годящейся Кристине в бабушки, зародится хитроумный план, как присвоить себе  понравившегося  чужого ребёнка.

Кажется, что отобрать ребёнка, проживающего в абсолютно нормальной  семье, нереально. Но история Елены Сайченко показывает, что в нашей ювенальной реальности и это возможно.

Когда Елена купила в ипотеку отдельную от матери квартиру и начала своими силами делать там ремонт, соседка предложила еще больше помогать с Кристиной, ведь Елене нужно работать и делать ремонт, старшая дочка инвалид детства, и ей очень часто нужны госпитализации, а бабушка уходит на работу в 5 утра - слишком рано:  незачем таскать ребенка с собой  дышать пылью, да и менять школу не придется, если девочка станет оставаться ночевать у "мамы Зои"

При этом мама приезжала ежедневно и провожала ребенка в школу (что подтвердила на суде учительница), а так же вечером и, помимо содержания ребенка, переводила соседке деньги - ее труд был не безвозмездным.

Тем временем Буйко начала кампанию по присвоению чужого ребенка и стала постепенно настраивать девочку против семьи. Когда Елена сообщила Кристине о своей беременности, девочка очень обрадовалась. Но уже на следующий день агрессивно заявила матери, что та "променяла ее на грязные портки" и категорически отказалась с ней общаться.  В дальнейшем эта ситуация только усугублялась. Плохими стали все: старшая сестра, бабушка, тетя, ребенок стал оскорблять бабушку при встречах.

И вот уже более 2,5 лет бездетная  доцент Буйко не отдаёт Кристину родной матери. Происходит все это при полной поддержке со стороны органа опеки, школы и администрации города: матери не дают даже поговорить с ребенком, мол "Кристина не хочет и сама подписала просьбу об опеке" и при абсолютном безразличии прокуратуры, полиции и иных госструктур.

Орган опеки вместо того, чтобы способствовать возвращению ребёнка в родную семью, начинает проводить комиссии по делам несовершеннолетних, где всячески рекомендует матери сначала наладить отношения с дочерью, что абсолютно невозможно, т.к. мать к Кристине не допускается,  соседка психологически воздействует на ребёнка и  настраивает ее против семьи. При этом, орган опеки и попечительства не смущает, что девочка живёт у Буйко в отсутствие вообще какого-либо правового основания.

При не лишённой и не ограниченной в правах матери, на следующий день после суда на Зою Буйко оформили предварительную опеку (бабушке в том же отказали!). Вопросами обучения и заботы о здоровье ребёнка с согласия органа опеки занимается посторонний человек. Зоя Буйко перевела  ребёнка на семейное обучение и отчислила из всех кружков.

Требования матери отдать Кристину ей или кому-либо из родственников полностью игнорируются; требование забрать Кристину у Буйко, чтобы исключить постоянное настраивание против родной семьи, и поместить хотя бы в организацию для детей, оставшихся без попечения родителей (как того требует закон) трактуется как "желание матери осознанно причинить ребёнку страдания и вред, вырвав из среды, в которой ребёнок чувствует себя хорошо." /Почему-то когда детей с кровью вырывают из родной семьи, это никого не беспокоит/.

☝️ На истории Елены Сайченко хочется остановиться подробней, т.к. в ней наглядно показана ситуация, когда якобы "в интересах / по желанию ребенка" и по решению администрации населенного пункта с подачи опеки ребенок передается от неограниченных в родительских правах родителей к чужим людям.

Эта ситуация может стать для всех нас реальностью, если будет принят разработанный недавно депутатом-ювеналом  Крашенинниковым и  комитетом ГосДумы РФ по молодежной политике (совместно с прозападными НКО) проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части обеспечения возможности передачи отдельной категории детей под предварительную и временную опеку».

Принятие указанного законопроекта привет к тому, что любой родитель может быть лишён возможности совместного проживания и личного воспитания своего ребёнка просто на основании распоряжения местной администрации.

В настоящее время аналогичные последствия могут наступать исключительно в рамках судебной процедуры ограничения в родительских правах или их лишения.

Сама ситуация, когда у опекуна, больше прав, чем у родной матери, не ограниченной и не лишенной родительских прав, является вопиющим беззаконием и правовым нонсенсом.

Но на все многочисленные  заявления, поданные Еленой Сайченко в отдел полиции, ПДН, Следственный комитет, прокуратуру, жалобы и обращения, в частности в администрацию президента, приходят отписки, что "Кристина не хочет ее видеть, и все они действуют в интересах ребёнка".

Сейчас опека в лице начальника отдела опеки Аборневой Раисы Александровны подала апелляционную жалобу и намеревается все же  узаконить отобрание ребенка.

Параллельно Елена обратилась в суд с иском о возвращении дочери, а также с административным иском против Администрации Пролетарского района об отмене  незаконной предварительной опеки.
Отменять ее во внесудебном порядке администрация отказывается. 25 октября 2022 будет первое судебное  заседание.

Мать, Елена Сайченко, очень просит помощи и информационной огласки для решения этой чудовищной ситуации.

☝️Много вопросов "почему просто не забрать ребенка?!"
Мать пыталась. Но ее даже не пускают. Девочку даже забрали из школы на СО, потому что мама с тетей постоянно приходили в школу.

Девочка просто говорит: "я не хочу" и всё. Никакие органы и структуры ничего не делают: "не в интересах ребенка".

/Внимание: При отобрании детей из родной семьи этот номер не работает - выдирают с кровью. Тоже самое, когда в судах ребенок говорит, что не хочет жить в приюте, хочет домой - "это другое"... /

Этот же конструкт "не в интересах ребенка" работает со старшей несовершеннолетней дочерью мамы Олеси. И еще в ряде ювенальных историй, когда подросток говорит:

,,Я не хочу, мама недостаточно хороша/богата/и т.д. для меня" и этого достаточно в отсутствие других претензий, чтобы не отдать ребенка семье.

Аноним 792: Подписана на канал адвоката, вот история реальная и происходящая сейчас:

если она написана у адвоката, еще не значит, что она реальная. бредятина. родные отцы не могут со своими детьми видеться, а тут тетка какая-то чужая, 65-летняя.

Мэнди: Вы такая интересная, девочка ей не родная и явно устала обеспечивать и воспитывать чужого ребенка, правильно ей сказала, с вещами и на выход

вы чем читаете-то? Тётя хочет у себя оставить племянницу, мать не хочет, чтобы та оставалась.

Аноним 393: если она написана у адвоката

Он адвокат этой матери, история реальная- посмотрите в интернете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы