Можно ли юридически узаконить проживание ребёнка с тётей при живых родителях?

Ситуация у близких людей.
Родители трёх детей разводились долго, мучительно, со скандалами, дележкой детей и имущества (.
Старшая дочь в этот период жила с родителями жены, младший сын с мамой и новым мужчиной мамы.. А средняя дочь с сестрой отца.. Так получилось, что когда она родилась, карьера мамы резко перла в гору, и она почти не сидела в декрете.
Её вынянчила практически сестра отца, так как в это период работала сутки через трое.
У неё с тётей близкие и тёплые отношения, а с мамой весьма натянутые.
В данный момент раздел имущества закончен, мама и отчим купили дом.
Самая старшая уехала учится в другой город, младший с ними.
А средняя наотрез отказывается уезжать от тёти.
Мать её ставит ультиматум.

Аноним 476,
Пусть тетя обратится в опеку, сколько ребенку?

нет никак.
родители - законные представители, если не лишены род.прав.

Аноним 792, ей 13 лет

Аноним 393,
Нет конечно, не лишены.

Аноним 476: ей 13 лет

В опеке есть специалисты которые имеют право выслушивать детей (не везде)

Аноним 476: Нет конечно, не лишены.

Есть такие случаи

Обретитесь в опеку по месту жительства

Аноним 476: Мать её ставит ультиматум

Какой?

я считаю, что не надо опеки. Опека если хоть раз вызовет родителей, тетя может племянницу больше не увидеть. Надо полюбовно договариваться. Юридически у тети нет никаких прав на ребенка, пока родители в законном статусе. Только через изъятие (ограничение род.прав) и оформление опеки.

Znayka,
После новогодних каникул собирай вещи всё и мы тебя перевозим в свой дом и точка.. Ребёнок должен жить с родителем.

Аноним 476: Ребёнок должен жить с родителем.

А предыдущие 13 лет это было неочевидно? Ну да ладно, это риторический вопрос.
Вы тётя? Я считаю, что разговоры должны быть между взрослыми. Законной базы н какой нет у тёти. Ну психологическая экспертиза, но её, опять же, инициируют родители.

Znayka, нет, я не тётя.
Я двоюродная сестра этой девочки.

Аноним 476,
Дочка этой тёти? Ну я это из чистого любопытства

Znayka,
Мне тоже так кажется, что не получится у них оставить всё как есть((
Не хочет она жить с отчимом, да ещё и за городом.. У неё тут и подруги, и вся жизнь в городе.. И с мамой вечно она в состоянии холодной войны (

Аноним 476,
Тётя с мамой должны разговаривать

Аноним 476: Не хочет она жить с отчимом, да ещё и за городом.. У неё тут и подруги, и вся жизнь в городе.. И с мамой вечно она в состоянии холодной войны (

Если мать не маргинальная, нет никаких шансов. Только полюбовно договариваться. Там, случайно, не из-за пособий ребёнок нужен стал срочно?

sheveleva82, .. Нет.. Там мама директор школы.

Znayka,
Не выйдет думаю разговора(
Очень властная и авторитарная женщина.

Аноним 476: sheveleva82, .. Нет.. Там мама директор школы.

Какие могут быть шансы? Никаких.

sheveleva82,
Наверное вы правы(
Просто боюсь за эту девочку (
Как бы чего не натворила на эмоциях и от обиды.

А отец? Она же может официально с отцом жить....а на самом деле у тети.

urtica,
Отец уехал жить в другой город, на север.

urtica: А отец?

да, отец же может подать на определение места жительства с ним. дочери 13 ее мнение учитывается. Фактически будет жить (гостить) у тети.

Аноним 476: Отец уехал жить в другой город, на север.

тогда никак
Почаще видаться с племянницей. Насколько возможно. По видео. 5 лет быстро пролетят.

Аноним 393,
Через суд?
А если на суде выяснится, что он живёт в другом регионе?

MariО: или через суд, там девочка и скажет, что хочет у тёти жить, а мама ей чужая

да вы что, при живых немаргинальных родителях ни за что такой суд не выиграть. только нервы ребенку потрепать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы