Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Могу ли я вернуть деньги за занятия с логопедом?

Странно, что не пустили. Меня пустили, сказали, смотрите, что будем делать, чтобы дома этим заниматься и помогать ребенку. Я сидела, записывала.
Сколько ребенку лет и с какой проблемой обратились?
Возвращать через суд, наверное. Это лучше к юристам.
По поводу ребенок не будет делать гимнастику, дети разные.
А чего сразу не развернулись, когда пластилиновые поделки появились? Я бы ушла, лепить я и сама могу, а звуки ставить не умею, за то и платила.

marinaiva,
На консультацию не взяла, сказала, что ребенок при маме себя по другому ведёт. Нам 6 лет, поставить "р" Хотели

Аноним 682: Я не разбираюсь в юриспруденции,

это мы заметили

Аноним 682: если Я напишу жалобу, инстанции просто дадут отписку?

ну почему отписку. Вам дадут мотивированный ответ. Прокуратура напишет, что повода для проверки не видит. А Минобр - что это не его вотчина и посоветует ( наверное) обратиться в суд. И тут я вас в 5й раз спрашиваю - какие у вас доказательства что услуга оказывалась некачественно?????

Аноним 682: Я не разбираюсь в юриспруденции, но если Я напишу жалобу, инстанции просто дадут отписку?

Ну давайте проведу ликбез, пока время есть.
У вас договорные отношения. Все ваши жалобы в прокуратуру будут рассмотрены, но вы получите ответ, что ваши отношения регулируются гражданском кодексом и вы вправе обратиться в суд, если считаете, что ваши права нарушены.
Дальше, если вы захотите заморочиться с судом, в суде изучат ваш договор. Предмет договора-образовательная услуга. В количестве 16 занятий. Они проведены? Проведены. Условия договора сторонами исполнены? Исполнены.
Как вы будете доказывать, что специалист проводил занятия, не соответствующие методикам, тем самым оказывая услугу некачественно? КАААК?
Вы явно не в себе...

И всё таки: дома занимались с ребёнком артикуляцией, заданиями от логопеда?

Ну, раз уж такие специалисты с мужем, должны понимать, что половина успеха это домашняя работа в том числе

Аноним 230,
Мнения других логопедов

Автор, вы если жалобу составите, будь ласковы, выложите сюда посмотреть.
Я прям реально хочу ЭТО видеть

Ононимм,
Занимались

Аноним 682: Мнения других логопедов

Они в каком виде у вас есть?

Я уже писала, что это не основание.

marinaiva: Странно, что не пустили.

Дети действительно при родителях ведут себя иначе, ответственнее работать с тётей будут, а при маме можно и побаловаться.

А что и как дома делать логопед объяснит маме за минуту после занятия. Ну и как правило у них есть распечатки с этими упражнениями

это не доказательство в суде. Не экспертиза, а частное субъективное мнение тем более конкурентов. Не будет учтено

Аноним 682,
Очень советую, просто по-человечески, с недоверием относиться к словам специалистов, которые не видели ребенка до того специалиста, которого ругают. Даже теоретически они не могут дать оценку проверенной работы, не имея в арсенале состояния «до»

Аноним 682: Муж говорит идти в прокуратуру и министерство образования

и в спортлото!

Яблоко: и в спортлото!

я автору уже советовала! не слушает :(

Самый большой шанс получить деньги - написать логопеду досудебную претензию (если работает не в большом центре). Чтобы вы просто отстали и не мотали нервы, она может отдать деньги

Чипа™,
Мне жалко других людей, которые идут к ней один за одним, хочется предостеречь

Аноним 682,
Никто не пойдет в суд доказывать, что коллега некачественно оказал услугу. Как минимум, на это нужно потратить время. Ну и из очевидного: во-первых, нужно быть экспертом, чтобы твое мнение суд принял в качестве аргумента, во-вторых, нужно было эксперту присутствовать на занятии, как минимум, в-третьих, использование пластилина на логопедических занятиях вполне себе известный метод, хотите книгами поделюсь? .

Автор, выложите договор почитать.

Аноним 682,
То есть ваша конечная цель - не получение денег? А что? Запрет на работу? Антиреклама?

Аноним 182,
Нет, хочу чтоб там разобрались органы чем она там занимается

Чипа™: я автору уже советовала! не слушает

неудивительно
за 2 месяца результат? сама за 6 лет не научила, дз делать не желает, но виновата репетитор

Аноним 705,
Выложу

Аноним 966,
Скажу вам больше, такого типа экспертиз не существует. Ну то есть суд при всем огромном желании не сможет принять это во внимание. А вообще - нужно просто не оплачивать пакеты, а брать разовые занятия

Аноним 682: Мне жалко других людей, которые идут к ней один за одним

да что вы! И у них тоже нет результата?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы