Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Могу ли я вернуть деньги за занятия с логопедом?

Alterum,
Цена не самая низкая, я находила и дешевле, но мне известно что она поднимала цену, и отзывы о ней читала и видела что родители к ней на занятия заходят, но почему то мне запретили и звук поставили так как мне не нравится

Chайkа: когда-то же автор в школу ребёнка поведёт. А что такие бывают - я точно знаю.

++и начнется! в школе должны учить, ане лепить-рисовать-петь и бегать. Так автор и скажет.

Alterum: но от них этого требуют.

не требуют, а учат держать внимание. И не 40 минут, а 30 сначала.

Аноним 682: Цена не самая низкая, я находила и дешевле, но мне известно что она поднимала цену, и отзывы о ней читала и видела что родители к ней на занятия заходят, но почему то мне запретили и звук поставили так как мне не нравится

Автор, если другие ходят, а именно Вам запретили, то, вероятно, именно Ваш ребенок на Вас отвлекается. Такое бывает, кому-то лучше с родителем, кому-то без.

Milena29: не требуют, а учат держать внимание. И не 40 минут, а 30 сначала.

Да, 30. Учат/требуют - это вопрос формулировки и характера педагога)))
У нас в музыкалке вон про пятилеток писали в чат: "Поговорите с детьми о правилах поведения на уроке! Объясните, что нужно внимательно слушать!"
Это, конечно, в обратную сторону неадекватно, но я сталкивалась.

Alterum: У нас в музыкалке вон про пятилеток писали в чат: "Поговорите с детьми о правилах поведения на уроке! Объясните, что нужно внимательно слушать!"

капец. Слава богу, ребенку моему повезло с учительницей. Она и сама их учит, и психолога привлекла на урок раз в неделю.

Milena29,
Я тогда тоже ....мммм.... удивилась

Alterum,
Но мне ведь нужно чтоб я, присутствовала и контролировала процесс и действия, а если она не может отвлечь ребенка от матери это уже непрофессионализм

Аноним 682,
Автор, а это Вы со старшим ребёнком к логопеду ходили или с младшим?

Вы логопеду платите за занятие, за время то что он тратил на вашего ребенка, а не за результат. Не нравится результат - меняете логопеда, вот и все.

Автор, идите на консультацию к юристу. Договор у Вас есть. Заключения специалистов есть.

Нам потом расскажите , пожалуйста, выводы юриста.

Кстати, заключения специалистов сколько стоили?

Аноним 682: Но мне ведь нужно чтоб я, присутствовала и контролировала процесс

Зафига? Ни разу не проходила с ребенком на занятие…привела-отдала, и что вы собирались контролировать?!

Аноним 682: Но мне ведь нужно чтоб я, присутствовала и контролировала процесс и действия, а если она не может отвлечь ребенка от матери это уже непрофессионализм

Я полтемы защищала Вашу позицию, но сейчас сдаюсь.
Нет, это не так. Вы не правы.

Аноним 682: заключения логопедов и речевые карты, которые они составляли во время диагностики и все затраты будет оплачивать она мне после суда

Автор, думаете, если вы такая умная, то остальные идиоты?
Логопед, ведь может рассуждать, как вы.
В суде с бесплатной юридической помощью вы проиграете.
Что мешает логопеду нанять адвоката. Тем более когда на кону репутационные потери.
Она выиграет суд. А потом подаст встречный иск. И взыщет с вас расходы на адвоката.
Нравится такой расклад?

sheveleva82: В суде с бесплатной юридической помощью вы проиграете.

А у нас реально есть юристы, которые будут вести такое дело со стороны истца бесплатно?

Аноним 672: реально

Может автор малоимущая. Или другая социальная категория.
В практике отдельным категориям помогают юристы, Мерзляковой, по правам человека, к примеру. Или можно обратиться к каким нибудь партиям, так же всегда есть штатные юристы, которые могут представить в суде.
Но боюсь, к автору, эти случаи не имеют никакого отношения.

Была тема www.u-mama.ru/forum/kids/mother-with-many-children/939198/
Теперь все понятно. Это логопед себя рекламирует. Вон сколько ю мам телефон просят.
Потому что если такие родители есть, то учителям, воспитателям, репетиторам, врачам очень сочувствую.

Аноним 434: Теперь

Нее, мне так телефон и не дали))) В тему зашла. Один и тот же сказочник, видимо.

Аноним 682: Появилась "р", но при произношении ребенок немного неправильно ставит язык,месяц назад обещала исправить, говорит требуется время. Меня это не устраивает.

sheveleva82: юристы, Мерзляковой, по правам человека, к примеру.

Ой, ну тут явно прослеживается нарушение прав человека.

Даже интересно, что там автор вытворила на знакомстве с логопедом, что ее даже на первое занятие не пустили

Тем более если

Аноним 682: отзывы о ней читала и видела что родители к ней на занятия заходят, но почему то мне запретили

Сиpин: Я знаю людей, которые по любому поводу сразу Путину пишут. Их мало, но они есть. И что они реально думают, что он читает их послания и поди сам лично отвечает?
Alterum: Короче. Если бы автор писала не с позиции "хочу вернуть деньги", а просила мнений о специалисте, многих бы смутило и то, что на занятия не пускает, и цена низкая, и рисунки с пластилином. А что конкретно должно смутить? Занятия проводят один на один, чтобы лишний раз не отвлекался ребёнок. Цена низкая - так это субъективно. Для одного дёшево, для другого дорого. Рисунки с пластилином так и вовсе мелкую моторику рук развивают и мозг работает.
Аноним 682: Но мне ведь нужно чтоб я, присутствовала и контролировала процесс и действия А вы кто простите по образованию? И поди научную степень имеете не ниже кандидата наук.
Аноним 672: Нам потом расскажите , пожалуйста, выводы юриста. Да, автор, не пропадайте, пожалуйста. Аж интересно чем закончится сия история.

P. S. А помните тему про ребёнка, который в Гринвиче повредил кожу на пальце? Там ведь матери сразу предложили сумму. Она упёрлась и пошла в суд. В итоге присудили столько же или даже меньше, чем первоначально ей предложили.

У меня дочь без меня с педагогов и в моем присутствии - два разных человека. Нафик мне маячить в кабинете.
В спорт секциях, танцах тоже родителей, за частную, не пускают.

Как хорошо, что у меня нет таких родителей. А дети разные, в том числе и сложные. Сама логопед и никогда не захожу со своим ребёнком ни на занятия к педагогам, ни на тренировки. Мне не нужны контроль и отвлечения ребёнка. А то, ишь, сразу не может научиться красиво кувыркаться - сменить тренера что ли Родители других детей могут сидеть на занятии, могут не сидеть - их дело. Со своим никогда не сижу и не сидела.

И да, поставленный звук сначала тяжелый, надо автоматизировать, вводить в речь. Автор, вы любого педагога достанете. Надеюсь, больше не водите ребёнка к тому логопеду? Сменили?
Из опыта: те, кто приходит, хая одного, 100% будут хаять и другого. Причина будет любая, начиная от больничного логопеда, заканчивая абсурдом «я считаю, что надо заниматься тем и так» (обычно говорю, что раз знаете, то не надо тратить деньги, занимайтесь сами). Никогда не беру таких на занятия, каким бы прекрасным и «лёгким» ребенок ни был, мне мои нервы дороже.

Ну, и логопеды разные бывают. Есть и те, кто так только называется (на экзамены с микронаушниками ходят, потом сразу в частную сферу идут). Ещё встречала двух «логопедов-дефектологов», работающих частно, которые себя так представляют, а даже не учились (просто воспитателями работали и даже переподготовки у них не было, потому что она на базе высшего образования, - а нет у них такого). Хотите независимого мнения - пройдите пмпк, а не нескольких других частных логопедов.

Отвечаю на вопрос автора: по договору вам оказана услуга в полном объеме, занятия шли 40 минут каждое, результат есть , его надо закреплять. Деньги вы не вернёте. Вы не правы ни юридически, ни по-человечески. На месте логопеда я бы вам ничего не вернула из принципа. Предложила бы идти в суд и посое вашего провала там истребовала бы всё судебные затраты до копейки. Чтобы ваши 4000 обошлись вам в 44000р Халявщиков и сутяжников терпеть не могу. Считаю их надо учить их жизненным опытом и не потакать их бредовым идеям и требованиям.

Аноним 682,
Автор, а почему бы вам самой не стать тем самым профессиональным логопедом и ставить ребенку звуки самой, и вообще только самой заниматься, не привлекая посторонних лиц. Представьте, как будет здорово: вы сами себя контролируете, сами видите результат, ну и в суд в случае чего можно подать... на саму себя. Судя по всему вы самая умная и профессиональная. Упаси Бог сталкиваться с вами в какой либо сфере жизни. Жаль воспитателей и учителей вашего ребенка.

Опишу нашу ситуацию.
Ходили 1раз в полгода к логопеду на консультацию, она диагностировала и давала список рекомендаций. Логопед отличная, но очень дорогая. Поэтому мы договорились, что занимаемся дома сами по её рекомендациям. А ближе к школе поставим звуки, если будет необходимость.
В 6 лет за год до школы в саду предложили бесплатные занятия с логопедом, к тому времени много вопросов были решены, и нужно было поставить ,,р,, ,,ш,, ,,ж,, .
А эта ,, специалист ,, с сентября и до нового года занималась развитием речи по какой -то книжке . Ну как занималась… смотрели картинки и задавала ребёнку вопросы. И ещё давала читать ребёнку слоги ( как она мне пыталась объяснить , что у него должны вот -вот звуки появиться от того что он будет читать слоги с проблемными звуками. )
В январе мы побежали опять к нашему логопеду, оставалось полгода до школы, она нам сразу сказала, что то, чем мы занимаемся в саду ерунда полная, речь развита по возрасту, зачем на это тратить время и , конечно, чтением слогов звуки не поставить. И за 4 занятия она поставила ребёнку ,,р,, и ещё за 8 ,,ш,, и ,,ж,,.
Потом мы опять получили рекомендации и продолжили самостоятельные занятия.
От занятий в саду я ещё в январе отказалась.

Это я к чему, я , конечно, не могу оценить что там за специалист у автора. Но вот чтобы заниматься частно, и не разрешать присутствовать на занятиях , это странно. Тем более для отработки дома маме очень важно видеть своими глазами все нюансы упражнений, что и как правильно делать между занятиями.
Есть, к сожалению, очень не профессиональные специалисты, которые не стесняются работать с детьми и получать деньги. Не важно из кармана родителей или зар. плату в саду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы