Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Могу ли я вернуть деньги за занятия с логопедом?

Аноним 884: не подсказывайте

так автор же была уже логопедов, тьху юристов. ей же сказали там все

Ржу!!! Не верю, что есть такие как автор. Разводка по-любому

Ну не бывает же такого

Я сейчас мысленно представила как сидит такая автор, хихикает и думает: "А если я напишу, что полицию вызвала, чтобы логопеда задержали, так как она вред здоровью ребенку причинила, тоже поверят, что такие люди бывают?"
Ну не могу я поверит, что такие люди живут среди нас.

Да, разводка скорее всего. В кого дети речевые знают, что постановка звука от нескольких дней до месяцев, а автоматизация 1 звука полгода-год. И все это время нужно заниматься и у логопеда и самостоятельно

KisBarbariss: не могу я поверит, что такие люди живут среди нас.

Какие только не живут.
Я знаю людей, которые по любому поводу сразу Путину пишут. Их мало, но они есть.

Аноним 682: Мне другую информацию сказали

Бесплатное юридическое сопровождение положено очень ограниченному круга лиц. Например, инвалидами. И то по минимуму.

KisBarbariss: Ну не могу я поверит, что такие люди живут среди нас.

Ну откуда то же берутся скандальные бабки

С нетерпением жду тему: "Бесплатный юрист развел меня на миллион, муж выгнал из дома, я написала в министерство образования, но они прислали какую-то отписку. Но сегодня я узнала о другом бесплатном юристе, а квартиру пока не заложили. А "р" мне все еще не нравится"

Аноним 884,
Ребенку нравилось, говорит играли, рисовали, задания разные давали, а мне не надо играть мне надо чтоб звуками занимались

К сожалению у нас логопеды многие творят что хотят. Никаких договоров, никаких гарантий. Занятия в среднем 1000 а то и больше за одно.

Мы полтора года ходили, в среднем 20-30 тыс. В месяц оставляли логопеду-дефектологу по рекомендации.
Ребенок сложный, речи нет. Сейчас 4 года. Только -только что-то появляется с трудом. С двух лет лечимся всеми способами, Томатис, лекарства, бассейн, реабилитации.

Я не гналась за какими-то звёздами, но за полтора года ребенка не научил основам дефектолог. Это выяснилось, когда сменили специалиста. Учила тупо тому, что умеет - повторять звуки, сортировать и т.п. А основам понимания речи учить не умеет как выяснилось.
А для нас это катастрофа.
Потеряно полтора года.
Что-то конечно он усвоил, но это как не заложив фундамент, пытаться строить дом.
Основы учим сейчас. В этом надо разбираться, чтобы понять что не так. Это не каждый дефектолог сможет понять, тем более я. Занималась всегда дома, повторяли что было на занятии.
А выяснилось что не то делали.
Деньги вернуть это смешно конечно, но самое страшное это упущенное время.
Может с основами он бы уже намного дальше продвинулся.
А нас разводили там по полной, что мы мало занимаемся стыдили - надо не 4 раза в неделю а 8. Оказалось что вообще без толку.
И так делают очень и очень многие.
Единицы действительно умеют работать со сложными детьми.

А кто не умеет - не говорят об этом, работают как попало лишь бы взять деньги. Пользуются тем, что результат не проверить сразу. У них такая политика.
Разговорится реьеок - хорошо. Не разговорится - тупо ждут пока мама запаникует и не сменит специалиста. И с лёгким сердцем берут другого ребенка.

Поэтому я была бы рада, если бы эту работу можно было оценить и проконтролировать. А то многие пользуются тем, что результат не проверить.
И получается рулетка.

Parabens: Ржу!!! Не верю, что есть такие

Существуют они, существуют.
На днях на форуме b17 тоже длинная тема была, клиентка пытается вернуть деньги за два года психотерапии. Причина: психолог меня ретравмировал. И тут же в соседних темах пишет, какая она проработанная после терапии.
Думаю, это люди определённого склада, сутяжники.

Аноним 682: Ребенку нравилось, говорит играли, рисовали, задания разные давали, а мне не надо играть мне надо чтоб звуками занимались

Мне уже страшно за своих коллег, когда-то же автор в школу ребёнка поведёт. А что такие бывают - я точно знаю.

Из трамвая: так автор же была уже логопедов, тьху юристов.

ну не туда автор ходит, не туда

Я че то от людей фигею, вы вообще в уме? Логопед занятия проводила-проводила, тратила на это свое время и силы, вы за это платите деньги, люди годами ходят к логопедам чтоб какие ты подвижки были. Услуга оказана, о каком возврате денег вы говорите.

Chайkа: Мне уже страшно за своих коллег, когда-то же автор в школу ребёнка поведёт. А что такие бывают - я точно знаю.

да чо бояться? главное на платные занятия ребенка не брать ни под каким соусом

Аноним 682,
Так в игровой форме логопед и работает, вы что думаете 40 минут они будут рычат, шипеть итп

Из трамвая: да чо бояться? главное на платные занятия ребенка не брать ни под каким соусом

Такие и за бесплатные мозг вынесут.

Аноним937: Так в игровой форме логопед и работает, вы что думаете 40 минут они будут рычат, шипеть итп

Да почему нет-то в 6 лет. Моя да, полчаса шипела и рычала.
Не 3 ведь года, когда произвольной деятельности нет. В школу пойдет эти же самые дети, будут 4 урока по 40 минут без всякой игровой деятельности писать прописи, рисовать звуковые схемы и считать на палочках.
Автор явно перегибает с фантазиями, но и очевидно, что не все логопеды (как и другие специалисты) хорошие.

Alterum: Да почему нет-то в 6 лет. Моя да, полчаса шипела и рычала.
Не 3 ведь года, когда произвольной деятельности нет. В школу пойдет эти же самые дети, будут 4 урока по 40 минут без всякой игровой деятельности писать прописи, рисовать звуковые схемы и считать на палочках.

вы все такие умные, шо не передать.
вопрос ода - что же вы сами о не ставите звуки?
рот у детей болит, понимаете?
не все дети будут сидеть и заниматься.
ваша такая, но в среднем если 10-15 минут концентрации есть, то отлично, меняем вид деятельности.

Из трамвая: вы все такие умные, шо не передать.
вопрос ода - что же вы сами о не ставите звуки?
рот у детей болит, понимаете?
не все дети будут сидеть и заниматься.
ваша такая, но в среднем если 10-15 минут концентрации есть, то отлично, меняем вид деятельности.

Тут люди пишут про свой опыт, и я пишу про свой опыт.
С Вами мы уже спорили, больше не хочу)
Но повторюсь, что эти же дети идут в школу, и там почему-то требуют концентрации не на 15 минут - и молодец.

Alterum: Но повторюсь, что эти же дети идут в школу, и там почему-то требуют концентрации не на 15 минут - и молодец.

вы сами придумали? я так смотрю кроме логопедии вы еще и учителем можете работать
на уроке идет активная смена деятельности и более 10-15 минут одним и тем же никто не занимается.
но конечно же у нас учить умеют все. но сами своих детей перепоручают другим людям от чего то...

Аноним 682: разве она не должна делать то что я прошу?

Из трамвая:
вы сами придумали? я так смотрю кроме логопедии вы еще и учителем можете работать

Могу.
У меня даже в дипломе это написано, правда, начиная со средней школы.
Но не хочу. Учить студентов мне больше нравится.
Со своими детьми занимаюсь, да. И учить умею. И результаты моих детей это подтверждают.
Специалистов имею право выбирать и оценивать.
Всё - или ещё остались гадости в запасе?

Alterum: Могу.

не можете. потому что те кто могут не фантазируют на тему 40 минут концентрации у первоклашек.
учите и дальше студентов. это проще чем учить детей. я проверяла.

Из трамвая: учите и дальше студентов. это проще чем учить детей. я проверяла.

Я знаю поэтому и говорю, что не хочу в школу.
Но свои-то дети у меня есть. И я знаю, что в 1 классе не все держат внимание 40 минут, но от них этого требуют.
Что младшая летом перед школой 30 минут рычала и терпела зонд (не прямо все 30 минут зонд, конечно, сначала разминка и попытки порычать, но игр и пластилина точно не было).
Что тренировки у нее 1.5-2.5 часа. И отвлекаться там не приветствуется, мягко говоря.
И так далее.

Правда, я не считала процент тех, кто внимание держит хорошо. Логопед говорила про мою, что старательная девочка. Но не уникальные же дети мне достались.

Короче. Если бы автор писала не с позиции "хочу вернуть деньги", а просила мнений о специалисте, многих бы смутило и то, что на занятия не пускает, и цена низкая, и рисунки с пластилином.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы