Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Могу ли я вернуть деньги за занятия с логопедом?

Аноним 194: бы за 400 тоже позанималась

А где такие цены у логопеда?

Аноним 682: А договор составлен не в соответствии с законодательством РФ

Пункт 8.3 осилите? Всего две строчки.

Аноним 682: Не понимаю, я обратилась за услугой её не получила

Услуга заключается в проведении 40-минутных занятий.

Если бы договор был на услугу - «изготовление шапочки, связанной на спицах, с отворотом и завязками», а Вам выдали шапку без завязок, или без отворота, или связанную крючком, вот это было бы нарушение условий договора.

Улавливаете?

Чохотел,
4000

Аноним 428: Любой каприз за Ваши деньги)

Ну, конечно. Я первый раз вижу этого человека, как и ребенок. Если взрослого ребенка можно столкнуть с реальностью (репетитором) один на один и получить обратную связь более менее адекватную, то в 6 лет это сложно, ребенок не самостоятельный и выводы делать не умеет, потому что опыта соответствующего нет.

marinaiva: я ВЫБИРАЮ из многих специалистов того, кто меня устроит своими методами работы Вы откуда знаете какой метод правильный, а какой нет?
Автор тоже выбирала, это не запрещено, и выбирала явно подешевле. Это ведь умудриться нужно, чтобы найти логопеда со стоимостью занятия 500р, у меня только один вариант, может быть начинающий педагог, но результат есть

Аноним 682: 4000

За два месяца?!
Логопед дефектолог обычно стоит от 10 тыс в месяц.
Сколько же у вас занятий было то? Два в месяц что ли?

Аноним 682: мне это нужно, разве она не должна делать то что я прошу?

Нет. Вы сами логопед? Нет? Тогда что вы в этом понимаете и почему условия выставляете? Естественно, ребенок не будет полчаса у зеркала сидеть. Надо вам? Так садитесь с ним и делайте, эти упражнения во всех пособиях описаны, интернет у вас, опять же, явно есть. А логопед всегда занимается разносторонним развитием, потому что знает о работе мозга чуть больше, чем вы. В логопедии артикуляционная гимнастика - вообще не самое главное. У нас на занятии непосредственная гимнастика минут 5 в сумме, немного упражнения на дыхание и много говорения и заданий, в ходе которых ребенок прорабатывает озучаемые звуки.

Чохотел,
2 занятия в месяц

Аноним 884,
Говорит у неё 11 лет опыта

Аноним 682,
Раз в две недели что ли? Как может быть два занятия в месяц? Для быстрого результата занимаются 2-3 раза в неделю + дома

Аноним 682: 2 занятия в месяц

значит так надо.
2 занятия с ней + домашние задания. она в принципе для этого не нужна.

Alterum,
2 занятия в неделю, 8 за месяц

Не можете вернуть, это оказания услуг, оно не предусматривает результат. Вам надо будет доказать, что логопед не прилагал усилий в своей деятельности, это вы не докажете.

Аноним 682,
Вы извините автор, но вам уже все всё написали. Из-за 4 тыс руб бегать по прокуратурам и судам… оно вам надо?
Учитель в школе через 2 месяца не понравится - нет тот результат- тоже по судам затаскаете? Ситуация не стоит выеденного яйца, работа с логопедом это долго и трудно, а не за 2 месяца.

Аноним 682,
Я не знаю, че вы там занимались, нам логопед горловую р исправила за два занятия. Третье занятие было для закрепления. Надо логопедов нормальных искать, а не подешевле.
Никаких лепок, мальчиковых развивалка не было. Поставила язык правильно и все получилось

Аноним 682,
Вы сидите дома. Ничего не делаете. Как специалист ноль. Зато критикуете других, не зная специфики их работы. Далеко не каждому ребенку можно поставить р за два месяца. Всё индивидуально. У вашего ребенка стало получаться, надо только продолжать, сделать звук более твердым и автоматизировать его. Но вы решили обнулить этот результат, и встать на путь войны и прессинга логопеда, который этот результат дал.
Когда Бог хочет наказать человека он лишает его разума, только тут наказанным будет к сожалению не автор, а ее ребенок и ни в чем не повинный логопед.

Аноним 214: Я не знаю, че вы там занимались, нам логопед горловую р исправила за два занятия. Третье занятие было для закрепления. Надо логопедов нормальных искать, а не подешевле.

Слушайте, ну это же от исходных данных тоже зависит. У меня старшей садичный логопед за пару недель поставила, а с младшей вообще ничего сделать не смогла (правда, не очень и хотела)))), логопед из мед.центра с зондом извлекала звук несколько недель.
Лепок, раскрасок и прочего в 6 лет быть не должно, с этим согласна.
Но, опять же, длительность занятия у автора указана 40 минут, ребенок же не может все это время извлекать Р

[cit]Аноним 682:
Но если вы хотите за два месяца увидеть эффект, то даже не знаю, что сейчас сказать.
Кстати имейте ввиду, что также за 4 занятия в бассейне ребёнок может не научиться плавать, а на спорте не станет так быстро гимнастом и танцором.
Был не говорящий мальчик, они года три ходили и процедуры разные и уколы и врачи и логопеды и дефектологи и моря регулярно- и только спустя три года началось улучшение, а вы не видите эффекта за пару тройку занятий

Аноним 682: Я, видела только рисунки и работы из пластилина, она это аргументировала тем что развиваем моторику и полчаса ребенок не будет сидеть У зеркала и делать артикуляционную гимнастику, а мне это нужно, разве она не должна делать то что я прошу?

мда.....яжемамки подъехали..
У меня ребенок 5 лет ходил к логопеду,точнее к разным...но у нас ЗПР и еще парочку диагнозов...тоже результата нет.Но требовать деньги-низко....Логопед работала...И да...я тоже логопед..с ребенком занимаюсь..но..

Аноним 214: не знаю, че вы там занимались, нам логопед горловую р исправила за два занятия. Третье занятие было для закрепления. Надо логопедов нормальных искать, а не подешевле.
Никаких лепок, мальчиковых развивалка не было. Поставила язык правильно и все получилось

В целом аналогично.
К одному логопеду год ходили - результата не было. На занятиях там я присутствовать не могла.
Пошли к другому - р поставила за два занятия, потом уже в остальные занятия автоматизировали звуки.
У каждого педагога свой подход. Со вторым нам повезло

Специалист приезжала на дом.
Точно знаю, что делала :
Массаж языка, потом небольшая гимнастика и упражнения, далее логопедические игры (например хлопать в ладоши, когда слышишь нужные звук, вставлять пропущенные звуки, много работы по картинкам - запомнить и назвать по памяти, объяснить, что изменилось на картинках; также раскраски и узоры для домашнего выполнения, разучивание стихов и речевок).
Домашние задания - ежедневная гимнастика, задания на внимательность, стихи.
Очень помогла логопед при подготовке к школе.
Сделала задел на года два вперёд.

Также не исключаю фактор возраста. Мозг дозревает и многие вещи даются ребёнку проще.

Аноним 426: абонемент только в бассейн покупала

Абонемент в 4 тыс, видимо, привлёк из-за дешевизны. Там, похоже, за копейку удавятся.

Аноним 410: К одному логопеду год ходили - результата не было. На занятиях там я присутствовать не могла.
Пошли к другому - р поставила за два занятия, потом уже в остальные занятия автоматизировали звуки.
У каждого педагога свой подход. Со вторым нам повезло

как мне нравятся четко се знающие, но почему то немогущие сами решить проблему родители.
моему тоже за пару занятий логопед поставила. потому что подводку я сделала и остальные проблемы до этого решила.

Такая смешная тема. Автор, идите в прокуратуру, нам потом расскажите - там в голос ржали или пытались тихо хихикать. Я за вас болею всей душой!

Аноним 884: Вы откуда знаете какой метод правильный, а какой нет?

Я правильность не собираюсь оценивать. Понять, подходит ли ребенку специалист и то что он предлагает, смогу. А ещё пойму, готова ли я за это платить. За пластилин не буду точно. Вы поймите, речь не про дефектологов, ребенок здоровый, поэтому тут не все так сложно.
Вы когда репетитора ребенку выбираете, как понимаете, подходит он вам или нет? Вы ведь ничего не понимаете в физике или химии, как вы можете оценить? Платите первому попавшемуся?

marinaiva: Вы когда репетитора ребенку выбираете, как понимаете, подходит он вам или нет? Вы ведь ничего не понимаете в физике или химии, как вы можете оценить? Платите первому попавшемуся?

я не припомню чтобы родители все знали методику обучения.
и главное я не понимаю как родители без профильных знаний в принципе оценивают компетентность педагога и верно он делает работу или нет.
мне прям загадка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы