Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Могу ли я вернуть деньги за занятия с логопедом?

Аноним 194,
точно!

У моих детей была проблема только со звуком "Р". Мне кто-то сказал подождать до подготовительной группы и если сам звук не встанет, то тогда уже идти к логопеду. В подготовительной группе в самом начале в садике пришла логопед и всех протестировала. Мою дочь взяла на занятия, вроде всего 1 раз в неделю. Но дочка у меня с малолетства была очень ответственна и сама выполняла все задания, которые ей говорили делать. К Новому году уже говорила хорошо. Стоило это мне 0р и 0 усилий с моей стороны. С благодарностью подарила конфетки на Новый год нашему садиковскому молодому логопеду. У сына та же история до 6 лет. В садике логопеда не было. Пошли по рекомендациям. Стоил в то время дорого (500р за 25 мин в небольшом городе 7 лет назад). После первого занятия она нам сказала, какие у него проблемы и что скорее всего придется заниматься 2 месяца по 2р в неделю. В итоге этот звук обошелся мне в 6тыс ( т.е. 12 занятий). Получилось даже быстрее, чем она прогнозировала. Но жутко надоело после садика ходить к ней, не дай бог опоздаешь ( у нее конвейер, все расписано, за нами следующий ребенок), задания эти выполнял сын с неохотой, приходилось заставлять, упражнения сначала не очень приятные ( в рот надо было лезть) и ребенок отлынивал от них, потом уже, когда звук получился - тогда сыну даже понравилось "Р" закреплять. Т.е. 6тыс и куча моих усилий и нервов. Но конечно тоже благодарна логопеду, она мастер своего дела. Да и по статистике друзей/знакомых, что у нас все получилось быстрее, чем у большинства.

Господи, огради логопедов и других специалистов от таких клиентов как автор! Аминь.

Аноним 689,
Я даже не читала его, написано много, мне некогда читать

Правильно, зачем читать договор

Аноним 682: У зеркала и делать артикуляционную гимнастику, а мне это нужно, разве она не должна делать то что я прошу?

а вы дипломированный специалист?
стоматологу так же приходите и говорите...вот сюда прокладку, под нее такой раствор для адгезии, а сверху полиер, нет...я подумала полимер хочу в середину...я сказала..))

Аноним 682: Появилась "р", но при произношении ребенок немного неправильно ставит язык,месяц назад обещала исправить, говорит требуется время. Меня это не устраивает.

я Вам скажу мой сын ходил в логопедический сад в логопедическую группу!
занятия шли каждый день!

• еще в школе ходил платно к логопеду
    Сейчас он в 11 классе и Р не говорит четко!
    Оказалось анатомическое строение уздечки у него такое
    Р дифференцирует
    Его ничего не парит
    Годы работы были...я не представляю сказать логопеду..меня не устраивает

Мне вот знаете что интересно, а с роддомом, например нет ли у автора трений? Претензий, что некачественного ребеночка выдали? Что-то не проходит по нормам, слишком много надо трудов и затрат для исправления. Или муж еще не додумался до такого, глядишь все впереди.

Вообще как-то странно все. Сначала получить услугу, а потом уж придираться. Ведь все проблемы по ходу можно было решить. Ну не пускают вас на занятие - присутствуйте онлайн, сейчас нет проблем с этим. Еще что-то не так -все можно обговорить. А не так, что сходили к конкурентам, там с три короба наговорили. Это, знаете, все так любят, от парикмахеров до автосервиса. Куда не придешь - в каких гаражах вас ремонтировали, кто вас так ужасно стриг

Почему надо верить "конечной инстанции", а не специалисту, которому ты платишь. Он уже что-то сделал, а от конкурентов только бла-бла-бла по факту. Еще неизвестно, как они услуги оказывают

ivannika: Или муж еще не додумался?

У него ,по идее, должны быть претензии к роддому, который его жену выдал царь лет назад

Вообще тема разводка откровенная.

Фофновая_Фыфечка: Вообще тема разводка откровенная.

да в том то и дело, что скорее всего правда,
простота хуже воровства.
И мужу денег жалко, и конкуренты рады обесценить чужую работу

У меня знакомая логопед в начале наработки клиентуры очень переживала, когда отрицательный сарафан шел.
Ну и что? По кругу эти люди обходили всех нормальных специалистов и снова к ней обращались. А уже, все, до свидания. А все почему? Потому что результат - он вот, реальный, его можно со всех сторон обсуждать. А гипотезы - они только в воздухе, там нечего взять, и никакой ответственности

Аноним 261,
Потому что должен быть договор с ссылками на статьи а их нет

Договор говорит составлен не верно, но я его не читала, некогда
Мужа приплела зачем то, он поди такого и не говорил, так, для увесистости , ога?
Бедный логопед, бедный ребенок.

Аноним 682,
Так идите в прокуротуру, вы до сих пор не сходили ? В министерство не сходили? Почему?

Да пусть автор жалуется куда хочет. Бедная прокуратура, завалена подобной бредятиной. А потом мы удивляемся, что долго реагируют на важные дела.

Аноним 682: Я даже не читала его, написано много, мне некогда читать

А на прокуратуру и министрерство образования есть время?

Кунцевская: бедный ребенок.

И это он еще дошкольник. Страшно представить, что будет потом. Мать будет терроризировать школу, а ребенка все одноклассники будут обходить стороной.

Кунцевская: составлен не верно, но я его не читала,

Я Пастернака не читал, но осуждаю))))

Аноним 194: Страшно представить, что будет потом. Мать будет терроризировать школу, а ребенка все одноклассники будут обходить стороной.

Потом это будет как Дарья, только увы фамилию забыла, стукнутая на голову которая)))

Автор, вы просто позоритесь сейчас

Аноним 179: Так идите в прокуротуру я думаю ответ прокуратуры автору тоже не понравится.
А потом куда ей идти, чтобы нажаловаться на прокуратуру?

Аноним 357: У меня двое детей, одному р поставили за месяц, второму за полгода, всё индивидуально, нет графика подходящего для всех

То же. Причем я картавлю, муж нет. Старший сын рано стал картавить, логосад, в школе еще с двумя логопедами занимались. Р так и не исправили. Грешу на уздечку, которую в логосаду стоматологи хотели подрезать, а логопед сказала, что исправим и так. Сын в институте уже, но нужно в садик обратиться претензией, я думаю ))). У дочери просто не было звука, я ее в 4.5 года отвела к логопеду, которая со старшим занималась. Логопед сказала, что у младшей анатомия другая, все будет ок. В итоге сходили раз 4-5 раз с перерывами больше недели, т.к. у детки была адаптация к детсаду, и она часто болела. И все звуки встали. А, и еще ребенок читать научился за эти занятия. Правда, мы в этих перерывах очень усердно дома занимались.

Kaбанчик: А потом куда ей идти, чтобы нажаловаться на прокуратуру?

Так Путину, куда ж ещё? Тут такие дела творятся, а он и не в курсе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы