Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Могу ли я вернуть деньги за занятия с логопедом?

Аноним 194,
точно!

У моих детей была проблема только со звуком "Р". Мне кто-то сказал подождать до подготовительной группы и если сам звук не встанет, то тогда уже идти к логопеду. В подготовительной группе в самом начале в садике пришла логопед и всех протестировала. Мою дочь взяла на занятия, вроде всего 1 раз в неделю. Но дочка у меня с малолетства была очень ответственна и сама выполняла все задания, которые ей говорили делать. К Новому году уже говорила хорошо. Стоило это мне 0р и 0 усилий с моей стороны. С благодарностью подарила конфетки на Новый год нашему садиковскому молодому логопеду. У сына та же история до 6 лет. В садике логопеда не было. Пошли по рекомендациям. Стоил в то время дорого (500р за 25 мин в небольшом городе 7 лет назад). После первого занятия она нам сказала, какие у него проблемы и что скорее всего придется заниматься 2 месяца по 2р в неделю. В итоге этот звук обошелся мне в 6тыс ( т.е. 12 занятий). Получилось даже быстрее, чем она прогнозировала. Но жутко надоело после садика ходить к ней, не дай бог опоздаешь ( у нее конвейер, все расписано, за нами следующий ребенок), задания эти выполнял сын с неохотой, приходилось заставлять, упражнения сначала не очень приятные ( в рот надо было лезть) и ребенок отлынивал от них, потом уже, когда звук получился - тогда сыну даже понравилось "Р" закреплять. Т.е. 6тыс и куча моих усилий и нервов. Но конечно тоже благодарна логопеду, она мастер своего дела. Да и по статистике друзей/знакомых, что у нас все получилось быстрее, чем у большинства.

Господи, огради логопедов и других специалистов от таких клиентов как автор! Аминь.

Аноним 689,
Я даже не читала его, написано много, мне некогда читать

Правильно, зачем читать договор

DarenkaNT: Сумасшедшая какая-то. Надо черный список создавать чтобы никто с такими не связывался. Им доставляет удовольствие сосать энергию из людей, трепать нервы, занимать чужое время. Это диагноз, называется сутяжничество.

Мы один раз в жизни с таким столкнулись, ремонтами квартир занимаемся. Заказчица с нас требовала 200 тысяч, хотя по факту за КАЧЕСТВЕННО выполненные работы и материалы по чекам должна была она нам 150 тысяч.
Несколько раз к нам на встречи с адвокатами приезжала (3 разных было, видимо после общения с ней они просто убегали от греха подальше).
Это просто не передать словами, я первый и надеюсь последний раз такое видела, в человека реально как бес вселялся, в пору было экзорциста приглашать, она кричала, билась в припадках, брызгала слюной и прочее.
В итоге она от нас отстала, мы "простили" ей эти 150 тысяч которые она нам осталась должна лишь бы ее больше не видеть. Причем когда работали до определённого момента, казалась вполне адекватной и все время Бога восхваляла, что он ей нас послал.
Тем кто работает с людьми в сфере услуг (тем более долговременны) очень сложно оценить Заказчиков на адекватность. Все таки надо наверное ближе знакомиться на этапе заключения Договора, больше о желаемом конечном результате узнавать.
По типу приехали мы на замеры, составили Смету, утвердили, еще раз выехали на уточняющую встречу на объект перед заключением Договора, а в ходе повторной встречи Заказчик более расслаблено давай делиться с гордостью, что она судится с Застройщиком, Управляющей компанией, фирмой по установке окон и прочими и как они у нее по струночке ходят. Мы переглянулись между собой, уехали и сообщили Заказчику, что у нас не получается с ней работать, изменились обстоятельства. Оно может быть и хорошо все прошло и все бы были довольны ходом ремонта, но если человек себя так изначально ставит, лучше перестраховаться, всех денег не заработаешь.

Аноним 682: У зеркала и делать артикуляционную гимнастику, а мне это нужно, разве она не должна делать то что я прошу?

а вы дипломированный специалист?
стоматологу так же приходите и говорите...вот сюда прокладку, под нее такой раствор для адгезии, а сверху полиер, нет...я подумала полимер хочу в середину...я сказала..))

Аноним 682: Появилась "р", но при произношении ребенок немного неправильно ставит язык,месяц назад обещала исправить, говорит требуется время. Меня это не устраивает.

я Вам скажу мой сын ходил в логопедический сад в логопедическую группу!
занятия шли каждый день!

• еще в школе ходил платно к логопеду
    Сейчас он в 11 классе и Р не говорит четко!
    Оказалось анатомическое строение уздечки у него такое
    Р дифференцирует
    Его ничего не парит
    Годы работы были...я не представляю сказать логопеду..меня не устраивает

Аноним 682,
У меня двое детей, одному р поставили за месяц, второму за полгода, всё индивидуально, нет графика подходящего для всех

Мне вот знаете что интересно, а с роддомом, например нет ли у автора трений? Претензий, что некачественного ребеночка выдали? Что-то не проходит по нормам, слишком много надо трудов и затрат для исправления. Или муж еще не додумался до такого, глядишь все впереди.

Вообще как-то странно все. Сначала получить услугу, а потом уж придираться. Ведь все проблемы по ходу можно было решить. Ну не пускают вас на занятие - присутствуйте онлайн, сейчас нет проблем с этим. Еще что-то не так -все можно обговорить. А не так, что сходили к конкурентам, там с три короба наговорили. Это, знаете, все так любят, от парикмахеров до автосервиса. Куда не придешь - в каких гаражах вас ремонтировали, кто вас так ужасно стриг

Почему надо верить "конечной инстанции", а не специалисту, которому ты платишь. Он уже что-то сделал, а от конкурентов только бла-бла-бла по факту. Еще неизвестно, как они услуги оказывают

ivannika: Или муж еще не додумался?

У него ,по идее, должны быть претензии к роддому, который его жену выдал царь лет назад

Вообще тема разводка откровенная.

Фофновая_Фыфечка: Вообще тема разводка откровенная.

да в том то и дело, что скорее всего правда,
простота хуже воровства.
И мужу денег жалко, и конкуренты рады обесценить чужую работу

У меня знакомая логопед в начале наработки клиентуры очень переживала, когда отрицательный сарафан шел.
Ну и что? По кругу эти люди обходили всех нормальных специалистов и снова к ней обращались. А уже, все, до свидания. А все почему? Потому что результат - он вот, реальный, его можно со всех сторон обсуждать. А гипотезы - они только в воздухе, там нечего взять, и никакой ответственности

Аноним 261,
Потому что должен быть договор с ссылками на статьи а их нет

Договор говорит составлен не верно, но я его не читала, некогда
Мужа приплела зачем то, он поди такого и не говорил, так, для увесистости , ога?
Бедный логопед, бедный ребенок.

Аноним 682,
Так идите в прокуротуру, вы до сих пор не сходили ? В министерство не сходили? Почему?

Да пусть автор жалуется куда хочет. Бедная прокуратура, завалена подобной бредятиной. А потом мы удивляемся, что долго реагируют на важные дела.

Аноним 682: Я даже не читала его, написано много, мне некогда читать

А на прокуратуру и министрерство образования есть время?

Кунцевская: бедный ребенок.

И это он еще дошкольник. Страшно представить, что будет потом. Мать будет терроризировать школу, а ребенка все одноклассники будут обходить стороной.

Кунцевская: составлен не верно, но я его не читала,

Я Пастернака не читал, но осуждаю))))

Аноним 194: Страшно представить, что будет потом. Мать будет терроризировать школу, а ребенка все одноклассники будут обходить стороной.

Потом это будет как Дарья, только увы фамилию забыла, стукнутая на голову которая)))

Автор, вы просто позоритесь сейчас

Аноним 179: Так идите в прокуротуру я думаю ответ прокуратуры автору тоже не понравится.
А потом куда ей идти, чтобы нажаловаться на прокуратуру?

Аноним 357: У меня двое детей, одному р поставили за месяц, второму за полгода, всё индивидуально, нет графика подходящего для всех

То же. Причем я картавлю, муж нет. Старший сын рано стал картавить, логосад, в школе еще с двумя логопедами занимались. Р так и не исправили. Грешу на уздечку, которую в логосаду стоматологи хотели подрезать, а логопед сказала, что исправим и так. Сын в институте уже, но нужно в садик обратиться претензией, я думаю ))). У дочери просто не было звука, я ее в 4.5 года отвела к логопеду, которая со старшим занималась. Логопед сказала, что у младшей анатомия другая, все будет ок. В итоге сходили раз 4-5 раз с перерывами больше недели, т.к. у детки была адаптация к детсаду, и она часто болела. И все звуки встали. А, и еще ребенок читать научился за эти занятия. Правда, мы в этих перерывах очень усердно дома занимались.

Kaбанчик: А потом куда ей идти, чтобы нажаловаться на прокуратуру?

Так Путину, куда ж ещё? Тут такие дела творятся, а он и не в курсе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы