Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Могу ли я вернуть деньги за занятия с логопедом?

[cit]Аноним 512:
Да не даст ей мужик денег
да чё сразу не даст то? не жалко ж если с толком ,автор говорит. потом так же будут думать как обратно получить денюшку. а мы новую тему читать будем.
страшно что это не разводка и такие люди действительно существуют

Аноним 884: мама специалист, чтобы оценить?

Мама увидит, что происходит и оценит, делает ли "специалист" что то "специальное" или только колобков из пластилина катает и раскраски раскрашивает.

Аноним 123: нет оснований для возврата

Совершенно никаких. Обратное я и не утверждала. Я написала про свой опыт, который меня полностью устроил и был отличным от опыта большинства, как выяснилось, а на меня накинулись, что так никто не делает, ребенок плохо будет заниматься при родителях, и вообще тете виднее, как надо, у нее опыт. А я должна на слово поверить и кровнозаработанные просто так платить, не глядя? У меня есть выбор как у получателя услуги. Вот и все)

Аноним 123: А то сказать хочется все равно
Хотят вернуть не предоплату, а оплату за оплаченные и полученные занятия

спасибо за "тык", но суть темы я уловила, не читая 7 страниц
если нет результата, я просто не оплачиваю следующие занятия.. Были репетиторы, которым через пару занятий говорила "пока-пока" Возможно автору, досточно было 8 раз посетить логопеда, чтобы понять, что это не их вариант. Поэтому ни какой предоплаты с моей стороны за подобные услуги! ну.. это как совет, а не решение текущей проблемы
сейчас конечно поздно думать о возврате денег

Из трамвая: в садике 15-20 минут и там сразу 3-4 ребенка сидит.

Вы ошибаетесь, у нас ведомственный садик, занятия индивидуальные, и в целом о садичном логопеде отзывы хорошие. Просто она не была заинтересована в том, чтобы быстрее

И про логопедов, работающих частно, я тоже слышала такие истории. Когда работают над развитием речи вообще, а не только над постановкой звуков. Это, конечно, хорошо, но все же цель посещения логопеда обычно именно звуки

marinaiva: Как проконтролировать качество работы специалиста и вовлечённость в работу ребенка, если ты не видишь, как это происходит?

Чтобы контролировать качество работы специалиста, надо самому быть специалистом как минимум не хуже того, кого Вы контролировать собрались

Аноним 682: нет никаких документов и разрешений кроме диплома

Диплома достаточно
Разрешение на работу, серьёзно?
И раз уж о документах заговорили: репетиторская деятельность не нуждается в лицензировании, поэтому минобр можно вычеркивать

Мой три года занимался дополнительно английским у разных репетиторов, я результат так и не вижу Даже в голову не приходило деньги забирать у них.

Мой вопрос

Freedоm: У ребенка нет проблем с уздечкой языка? гипертонусом лицевой мускулатуры? неврологические диагнозы есть? возвратно - гортанный нерв функционален?

Ответ Авторши

Аноним 682: Нет, у нас все в норме

И далее

Аноним 682: Мышцы надо расслаблять

Соответственно, проблема есть у ребенка.
Авторша даже тут на форуме искажает сведения.

Но Авторше с супружником прямо рекомендую обратиться с иском в прокуратуру, отдел образования и Спортлото. Только сразу знайте - за ложные показания по головкам не гладят. И встречные иски о защите деловой репутации прилетят вам .
Не уверена, что Авторша поймет всё, что написано. Но может хоть задумается.

Единственное, что хочется сказать - Боже храни всех воспитателей, логопедов, учителей.... от таких родителей .

Аноним 458,
Я не работаю, у меня двое детей и не работала

Аноним 214: Мелочный какой он к вас , склочный. Денег жмёт ?

да нет, они идеальная пара!

Аноним 682: я обратилась за услугой её не получила

слышать звон, но не знать, где он. Автор, а Вы как в школе учились? золотая медаль, наверно?

Аноним 77: Мне тоже попросить за 2 года занятий😁

конечно! Вы просто обязаны это сделать после этой темы.

Аноним 682: Я не работаю, у меня двое детей и не работала

ну так Вы хоть развивайте свой мозг то в каком-то направлении. В том же направлении детей. У Вас времени дофига, думаете не пойми что.

Аноним 682: не работаю,

И училась плохо.
Но как надо работать логопеду, вы знаете лучше ее?

Ignis: Навеяло. Пришли в ресторан, поели. А в другом то вкуснее

В хороших ресторанах не понравившиеся блюда как правило не включают в счёт

Аноним 682: нет никаких документов и разрешений

а какие документы и разрешения от кого нужно? от Путина?

С логопедами знакома давно. В одном садике и так было видно по результатам, что логопед и работает, и задания были в тетрадях ежедневные практически и приносили результат,логопед приглашала родителей индивидуально на беседы .. Во втором садике я несколько пустила на самотёк все и через 4 месяца поняла, что прогресса нет совсем. Летом перед школой я нашла логопеда, она одному из детей за неделю Р поставила, но Л твердая до сих пор страдает. Но этот мой ребенок был прямо нацелен на результат и занятия. Логопед нашла подход и ко второму ребенку, там она занимается именно развитием речи, ибо просто поставить звуки не получится, проблемы по неврологии, сочетанные нарушения, вроде так правильно говорится. С такими проблемами годами заниматься надо и результат есть, но не быстрый. И там во время занятия и игры и настолки и окружайка и ритмика, ибо ребенок не может долго заниматься одним и тем же.. Переключаются во время занятия.
И да, занимались без меня, но обратная связь и разговор после занятий были всегда

Аноним 682: Я, видела только рисунки и работы из пластилина, она это аргументировала тем что развиваем моторику и полчаса ребенок не будет сидеть У зеркала и делать артикуляционную гимнастику, а мне это нужно, разве она не должна делать то что я прошу?

Есть Санпины.
Занятие в 6 лет не может длится дольше 25минут (И чем младше, тем меньше минут), далее обязательна смена деятельности.
И это не хотелки педагога, а научно обоснованный подход .
То что лепят или рисуют, а не мультики смотрят - это же хорошо.

Вернуть не сможете, если только педагог не подумает, что у вас шиза и проще вернуть, чем связываться с неадекватом.

Лучистая звезда,
Она выходила после каждого занятия, рассказывала что делали и что нужно дома делать

Но мне этого недостаточно

Аноним 682: Но мне этого недостаточно

занимайтесь с ребенком самостоятельно дома.

Аноним 682: Но мне этого недостаточно

"я хочу денег"

Автор, сходите, потребуйте....Вы не работали, не знаете как это "работу работать"... Может быть, чтобы вас больше не видеть и не слышать логопед и вернёт деньги не за 8 занятий, а за все 16...
А лучше пусть супруг сходит, он же предложил написать в прокуратуру и Министерство образования. Зачем действовать через посредника....

Аноним 682,
Вы делали дома задания? Без этого сложно добиться быстрого нужного результата..

Аноним 388: В хороших ресторанах не понравившиеся блюда как правило не включают в счёт

Да, но только когда вид блюда не устроил или его попробовали и отказались есть, а не когда съели полностью, хлебушком соус подтверди и устроили сцену.
А тут автор в принципе не понимает, что образовательные услуги (в частности услуги логопеда) считаются оказанными по факту проведения занятий. Занятия провели - вы оплатили. Усвоил ребенок - хорошо, не усвоил - меняйте педагога.
А тут 16!!! Занятий. 2 абонемента по 8 занятий. То есть после 8 занятий все устроило, купила второй абонемент, полностью отходила все занятия и только потом поняла, что ребенок не прогрессирует денег жалко.

А, автор, так Вы два абонемента отходили? А зачем, если после первого не устроило?

Аноним 428: Чтобы контролировать качество работы специалиста, надо самому быть специалистом как минимум не хуже того, кого Вы контролировать собрались

Я же ответила на этот вопрос, повторить?

marinaiva: Мама увидит, что происходит и оценит, делает ли "специалист" что то "специальное" или только колобков из пластилина катает и раскраски раскрашивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы