Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Могу ли я вернуть деньги за занятия с логопедом?

Аноним 682: еальная я 😞

к сожалению.

Аноним 682: Странно

странно не уметь читать и находить информацию.
хотя если бы могли - вопросов бы к логопеду не было.
и про гипертонус не в 6 лет узнали.
детей так то в 2-3-4-5 лет показывают логопедам, неврологам и прочим специалистам.
чтобы вы понимали у меня высшее пед образование опыт работы с глухими детьми и работа по развитию речи входила в мои обязанности.
так же своему ребенку я стертую форму дизартрии исправила до речевой нормы.
пол алфавита не было во рту.
и я точно понимаю о чем пишу и считаю что вы очень неправы.
и чем качать права лучше бы ребенком занимались.

marinaiva: моему ребенку присутствие мамы на занятии не мешало хорошо заниматься может быть у нее принцип такой, чтобы заниматься без родителей. Родители если заниматься не мешают, все равно отвлекается ребенок, педагог хочет полноценного вовлечения в процесс.
marinaiva: Но как мама могла понять сразу, что что то не то, если не видела, что делают с ребенком на занятиях. Ребенок мал и не может сам оценить а мама специалист, чтобы оценить? Если такая умная и все знаешь, зачем ходить и деньги ещё платить? Эта работа творческая в том числе и у каждого логопеда свои наработки

marinaiva:
Все правильно. Но как мама могла понять сразу, что что то не то, если не видела, что делают с ребенком на занятиях. Ребенок мал и не может сам оценить, чтобы матери доложить. Как проконтролировать качество работы специалиста и вовлечённость в работу ребенка, если ты не видишь, как это происходит?

Тоже все правильно. Только уходить тогда надо было сразу, как только первый раз не пустили на занятие. Не подходит формат, нет доверия - уходим. Может действительно занятия были несколько впустую.
Но решили заниматься и отзанимались в формате, который не устраивал, значит нет оснований для возврата

Аноним 512: к вы, матушка, загнули. Бисер перед....разметать решили?

я так сказать из лучших побуждений. краткий ликбез. ну вруг поможет.
или чо? зря щитаете, да?

Надо закрепить эту тему сверху + распространить по всем ресурсам. Чтобы все логопеды и репетиторы обходили десятой дорогой эту клиентку.

Аноним 682: Реальная я

Очень захотелось пообщаться с вашим работодателем.
А то вдруг его в глубине души не устраивает результат вашей работы и он захочет вернуть вашу зарплату за последние полгода
Мы поможем ему составить жалобу в трудовую инспекцию и уполномоченному по правам человека.

Alterum: но и годами, как тут пишут, странно ходить к логопеду в целом здоровому ребенку.

здоровые дети к логопедам не ходят. это аксиома.
у здоровых все встает само. по норме возрастной.

Только что у подруги узнала, она водит с сентября к логопеду в ШР 1400р /занятие.

А автор тролль, не бывает таких незамутненных. Да и цен на занятия по 400р

Автор, я - логопед. Предупреждайте, пожалуйста, последующих логопедов, а их, будет не один, о том, что Вы хотели бы получить в итоге, расскажите о ситуации и свое видение не забудьте озвучить.
Вам просто вежливо откажут в занятиях, ибо связываться с Вами себе дороже).

Из трамвая: автор, у вас какое образование если не секрет?

Аноним 458: Ваша фамилия не Тепляковы?

Аноним 682: Нет

Вот такое образование.
И , внимание, коллеги! Шутки - то и юмор человеку не доступны.

Из трамвая: здоровые дети к логопедам не ходят. это аксиома

Ну я же написала "в целом". Давайте скажем "относительно здоровые", так Вас устраивает?

Alterum: Ну я же написала "в целом". Давайте скажем "относительно здоровые", так Вас устраивает?

я вам скажу что вроде бы дефект одинаковые, а причины и объем работы будет разный.
и да - Р, Рь, так же как Л и Ль могут вообще никогда не встать.
мой муж сам научился не грассируя произносить лет в 12
дочь его имеет тот же дефект.
думаю это физиологическая проблема. в основе своей.
ЦНС так работает.
в общем нет однозначных сроков и прогнозов на тему постановки и автоматизации звуков.

Аноним 512: И , внимание, коллеги! Шутки - то и юмор человеку не доступны.

я не работаю логопедом, но что то мне не весело. за коллег обидно.
люди учились 5 лет. и продолжают повышать квалификацию, а им вот та нервы мотать будут.
я в шоке

Из трамвая,
Да это я понимаю, понимаю и то, что мы не видели ребенка на старте, может, ему правда нужно было развивать мелкую моторику и фонематический слух.
Но тут два момента. Со стороны специалиста: именно для этого существует первая консультация, лучше в присутствии родителя (тогда родитель сам все видит), если без - то с подробным объяснением, какие проблемы у ребенка и какой план работы.
Со стороны родителя: почему сразу не ушли? Обычно хватает 2-3 занятий, чтобы понять, нравится или нет специалист. Дёшево потому что? Ну так...

Среди логопедов хватает тех, кто "просто позаниматься", а не максимально быстро поставить звуки.

Аноним 884: автор тролль, не бывает таких незамутненных. Да

Полно. И с каждым годом все больше, к сожалению.
Вот из- за таких родителей - учителя из школ уходят.

Кстати, автор, в школу тоже не ходите.
Там плохие , злые учителя. Да и вас с ребенком на уроки тоже не пустят. , а как вы сможете процесс контролировать и кляузы писать?
Муж всему ребенка научит, не переживайте.
И деньги на дорогу, на цветы учителю, на рабочие тетради и тд тратить не придется.

Alterum: Но тут два момента. Со стороны специалиста: именно для этого существует первая консультация, лучше в присутствии родителя (тогда родитель сам все видит), если без - то с подробным объяснением, какие проблемы у ребенка и какой план работы.

ну ок. план.
а у ребенка не получается + с ребенком надо как то контакт наладить.
а это время. и как это сделать не посещая педагога?

Alterum: , а не максимально быстро поставить звуки.

нет смысла чтавить максимально быстро звуки. это глупости. натуральные.
я понимаю что родителям денег жалко и как то сократить, но тогда занимайтесь сами.
постановка звука заключается в подводке, подготовке артикуляционного аппарата, осознанного контроля мышц.
далее ставим звук и потом автоматизируем до чистой речи без усилий ребенка для произнесения верно.
смысла наставить звуков, а оптом ребенок не потянет физически - зачем?
реально рот болит. там много мышц и они начинают работать.
для каждого звука свои мышцы.
логопедия это планомерная работа без спешки. и тогда все будет стоять железобетонно и навсегда.

Дама Бубён: И да, два месяца это мало.

Конешно. У меня в логопедической садике сына взяли, чуть раньше на занятия т.к. только р надо было поставить. И мечтали быстро с ним закончить. Зарычать то зарычал быстро, а вот до автоматизма все 2 года доходил.

Alterum: как тут пишут, странно ходить к логопеду в целом здоровому ребенку.

Ну, если Вы тему не читали, то логопед рекомендовал сходить к неврологу, остеапату, массаж и прочее, там где-то автор в теме писала и что у ребёнка мышцы нужно расслаблять, а это значит что у ребёнка есть проблемы на которые мама не хочет смотреть, вот и всё.

Аноним 682: Мышцы надо расслаблять и ввести в речь звук, нам поставили только в слогах

А автор то хочет все и сразу как у полностью здорового ребёнка, а так не будет.

Не уснуть теперь. Лежу, считаю сколько денег вернуть можно. Мы 4-ый год три раза в неделю к логопеду как на работу , 5 лет у неврологов лечимся, у всех разный подход, 3-ех сменили, речевая группа в детском саду. Теперь бы понять на кого идти в суд подавать т. к. результат меня тоже не устраивает. Может массажист или остеопат виноваты? На них тоже в суд подам. Автор, вы у остеопата не были? Сходите, можно с мужем. Только дорого и деньги вам не вернут.

1986Irinka: Ну, если Вы тему не читали, то логопед рекомендовал сходить к неврологу, остеапату, массаж и прочее, там где-то автор в теме писала и что у ребёнка мышцы нужно расслаблять, а это значит что у ребёнка есть проблемы на которые мама не хочет смотреть, вот и всё.

Я тему читала, это появилось сильно не в начале. И автор не писала, что рекомендовал "невролога, остеопата, массаж". Написала, что "говорила что-то такое".
Ну так тем более: не выгоняй, а позови, покажи... Это же естественно. К врачу ведь все с ребенком заходят, как на консультацию к логопеду не заходить?

Из трамвая:
нет смысла чтавить максимально быстро звуки. это глупости. натуральные.

Не отвлекаясь на поучиться читать, найти лишний предмет на картинке и полепить из пластилина. У нас так в садике занимались, в итоге за год только Л (извлекли быстро, а потом никуда не торопились, Вы ж на два года зачислены на логопункт, вот и будем в старшей группе Л, в подготовительной Р. На лето отправили "на каникулы"). А у ребенка ДР в начале сентября, ему по логике садичного логопеда в школу в почти 8 идти? Мы пришли к логопеду по рекомендации, объяснили ситуацию, к началу июля все было поставлено.

Я б, конечно, возмущаться не стала, если б не получилось так быстро))) но и быстро вполне бывает

Alterum: Не отвлекаясь на поучиться читать, найти лишний предмет на картинке и прилепить из пластилина. У нас так в садике занимались, в итоге за год только Л (извлекли быстро, а потом никуда не торопились, Вы ж на два года зачислены на логопункт, вот и будем в старшей группе Л, в подготовительной Р. На лето отправили "на каникулы"). А у ребенка ДР в начале сентября, ему по логике садичного логопеда в школу в почти 8 идти? Мы пришли к логопеду по рекомендации, объяснили ситуацию, к началу июля все было поставлено.

не надо путать садичного логопеда с логопункта и нормой меньше 5 минут на ребенка и индивидуальные занятия.
это теплое и мягкое.
темп всегда исходя из того что берет ребенок и как у него идет прогресс.
сначала автоматизация одного, потом постановка другого.
пока можно подводку сделать. отработать чистоту других звуков, общий контроль. ритм дыхания и много что еще.
но да, родители хотят быстро и с минимумом трат.

Из трамвая,
У нас в садике 15-20 минут занятие и тем более тогда не надо отвлекаться)

Alterum: У нас в садике 15-20 минут занятие и тем более тогда не надо отвлекаться)

в садике 15-20 минут и там сразу 3-4 ребенка сидит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы