В какие куклы вы играли и отразилось ли это на взрослой жизни?

Я играла в машинки, вертолетики. Все что является механизмом, было моим увлечением. Ещё куча игрух -зверушек (мягких и не мягких) . А итоге машину вода с 17 лет. Работаю всю жизнь по продаже чего-то автомобильного (запчасти, автохимия, автоаксессуары, моторные масла), то магазин, то то оптом, то по трудовому договору). Газель тоже могу водить. Всегда дома целый зоопарк (коты и собаки обязательны, плюс всякая экзотика). Ребёнок один, уже написала.
Ну, да, переносим, получается интересы во взрослую жизнь.
Кукол не любила, и когда мне дарили, морщила нос. Ну не знала я что с ними делать. Хотя… если к кукле коляска… то можно гонять же с этой куклой)))
Боялась что на люблю маленьких детей. Все мои сёстры сю-сю-сю с малышами, а я никак. Своего полюбила.

Тактичная Козаполянская: У вас 4 детей, раз вы провели параллель между количеством кукол и детей ваших родственников?

не знаю, просто всегда хотела иметь четверых. с раннего детства.

Тактичная Козаполянская: Мы ещё в лагерях оводов ловили

Крылья им обрывали и забеги на короткие дистанции устраивали)))
Если что, оводов не жалко, они кусают больно
Я вот подумала... А интересное у нас детство было. И дома играли, и на улице играли. Всем, что находили, играли. У наших детей такого детства нет.
Дети сейчас тоже играют и дома, и на улице, только в другие игрушки

Коляска с пупсом, игра в дом, плюшевые животные, из них самые любимые псы близнецы Пузик и Тосик. С благоговением все, что связано с лошадками, в гостях у подружки меняла любые свои игрушки на ее красную лошадку, помню даже свои сны о маленькой лошадке. Мечтала о кукле-невесте в свадебном платье из детского мира, но ее так и не было у меня.
Все совпало, люблю свой дом, свою семью, обожаю все время, проведенное с ребенком, люблю животных всех, у меня собака, верховая езда как сбывшаяся мечта.
А свадьбы с платьем у меня так и не было, как той куклы невесты

Вспомнила, когда про мебель заговорили. Я из стульев делала, не домик, а…. машину, всегда машину. И «возила» всех, тут и кукол можно, но интереснее было возить кошек (живых).
Самая бесячая игрушка, которую купила Мама, это была игра, состоящая из карточек с названием продуктов, и надо было их собирать в разные блюда. Кулинарию я тоже не любила. ))) Готовить и сейчас не люблю, но приходится, и получается хорошо, если уж возьмусь. Завернуть сложное блюдо, или ужин званый (чтобы все сама готовила). ну не каждый год способна. Простые блюда вкусно получаются, обожаю готовить на мангале и открытом гриле.

Мне очень повезло, что наша соседка работала на фабрике игрушек. Они рисовала им личики. Помогала маме покупать мне куклы. Из больших и любимых - мягкая обезьяна, мальчик Никита (с мягким телом и резиновыми ручками, ножками), кукла Даша (большая как 6 мес ребенок в комбинезоне). Ну и любимая кукла Соня. Она была с соской и можно было вместо соски воткнуть ее пальчик в рот, как будто она его сосет))
Я рано вышла замуж. После свадьбы всех их мама выбросила со словами, скоро живых нарожаешь, зачем они тебе? Было грустно.
Детей много, все как пупс Никита большие и с веснушками

Кукол было не много, но что я с ними только не делала. Новые в нарядах долго не проживали, наряды снимались, волосы подстригались, и все куклы у меня были голые с подстриженными волосами, как тифозники. Так куклы дочки превращались в кукол сыночков😁. Парикмахером не стала. Любила уколы им ставить, капельницы, так как мама работала в больнице и приносила это добро домой. Ну стала медсестрой, но уколы не ставлю, другой профиль. Любимый был плюшевый мишка, спала с ним, кормила, одевала, шила одежду. Ему подходили вещи по размеру на новорожденных. Так просила бабушку купить ему одежду в магазине. Он был мой ребенок, лет до 12. Потом барби заняла его место в моем сердце. Но в барби я не играла, а обшивала, обвязывала, берегла ее. Детей двое, все время хочется им что-нибудь купить, денег на них не жалко.

Барби мне тоже купили лет в 11 первую, настоящую. Хотелось Кена, но мама была против. Поэтому роль Кена в играх исполняла игрушка мальчика без половых признаков)

Аноним 285,
Всё один в один. И во взрослом возрасте увлеклась коллекционированием кукол, но на определённом этапе остановилась. Дорого. Но это очень интересно. Одну из кукол боится муж взгляд ему не нравится. Хотя с виду обычная она.

Офигеть, инет знает все))) Я нашла куклу Соню. Вот такая была у меня

Леди на пледе,
Классно!
Я Тосика Нашла

У меня было много кукол, а дедушка сделал мне для них дом в большой кладовке на первом этаже, провёл туда свет, стены оклеили обоями, мебель всякая была и кухня даже, а бабушка сшила розовое атласное бельё с кружевами для кукольной кровати. Пупсы были и коляска тоже, только у меня бежевая была. Барби потом появились, только у меня китайские аналоги были. И им дом я уже сама обустраивала в своём секретере))) а настоящая барби появилась у меня уже во взрослом возрасте. Я и сейчас мимо отдела с куклами с придыханием хожу)) а детей у меня - один, сын

Аноним 690,
Кукол было много. Барби (китайская), пупсы, немецкая даже одна кукла была. Я 1982 г р
Ребёнок один, так сложилось. И больше не надо мне

Леди на пледе,
да, Соня)) с Манчичи слизали. У двоюродной сестры была. А я слюни пускала

N L: Странный вопрос,

Ооочень)
И не менее странная взаимосвязь наличия кукол в детстве и детей в настоящем
Я играла и в Барби (была одна единственная, а даже , наверное, Синди а не Барби была ) и, может, пара тройка пупсов. Играла всем. Пупсы были моими ляльками, Барби естественно жила своей жизнью, её я с собой олицетворяла)) детей трое, себя принимаю какой есть.Есть , конечно, моменты из детства, которые бы хотела проработать, но они точно не связаны с игрой в куклы)

Чипа™: О сексуальности куклы Маши наверное не стоит упоминать,да

Так вот, все сходится. То-то, в советское время секса не было
Я играла в куклы, очень любила. Помню куклу-пупса большую, почти в размер настоящего младенца - играла с ним как будто настоящий мой ребенок. Еще была кукла, которая ростом была как половина меня (мне тогда 9-10 было), даже помню, что е звали Аней. Ностальгия... А потом барби появились - мечта. Лет в 12 уже подарили мне несколько барби, кенов. Мечтала о домике для них, думала, дочь рожу, отыграюсь... А она, козявка, кукол терпеть не может, всех кукол подружкам раздала На моей сексуальности и прочем больше отразились негативным образом отношения родителей, но точно не куклы. Хотя, может, без барби было бы грустнее, с моими родителями, у которых секса точно никогда не было по их мнению

Аноним 34: тройка пупсов

Аноним 34: детей трое

ну вот))

У меня было до фига кукол... и пупсиков. Кукол не любила, а пупсиков обожаю до сих пор. Много сохранилось отечественных и немецких пупсиков и пупсов, еще потом прибавились подареныши, найденыши и случайно купленные. Не могу даже сказать точное число моих пупсиков сейчас. Их... много! Мне почти полвека, один ребенок.

Тактичная Козаполянская: оводов ловили

Точно. Берешь трёх оводов, привязываешь к ним нитку шёлковую и у тебя готова тройка ((
Надо только изловчиться их поймать. Капец что в голову приходило

Мне нравились барби невесты.
Я три раза замуж официально сходила
А так, куклы бросила лет в шесть, увлеклась шитьем, бисероплетением и прочим рукоделием.

Опять Para (уженержу): куклы тоже, при чем метод переодевания жителей был жесток, голова отрывалалась от туловища и цеплялась на другое платье с руками. Платья были кринолинами с бусинами из скрученой в шарик фольги, в шляпах торчали натуральные перья из подушки

оо, я тоже таких лепила. Но как скульптор я была воообще ни о чем. Кривобокие были платья. А потом они еще еще падали на землю и к концу игры были больше на шерстистого носорога похожи

Колубара: помню папа со мной неделю на даче жил

с папой веселее всего жить, не то что с мамой. Самое веселое лето детства - мы с папой поехали на базу отдыха. Я не помню где вооще был папа, но я постоянно паслась на озере, ловила там ужей и делала из них браслеты. А иногда кидалась ими в брата, потому что он смешно визжал. С мамой так весело не было бы точно

А вообще, в глубоком детстве было пару сссрвских кукол со страшными волосами и почему-то оторванной ногой и рукой. В подростковом пошли уже всякие барби, синди, кэны и прочая фигня. Они чаще стояли красиво в коробках ну любила причесать, переодеть. Все.
Как это повлияло на взрослую жизнь? не знаю, по-моему, никак.
Автор, на Вашу сексуальность повлияли не куклы, а мнение родителей, что это пошлятина.

У меня было две куклы, я их дико боялась, страх не прошел, я до сих пор боюсь кукол. У моей дочери их нет, никогда ей не покупала)), она и не просит.
Очень любила поросят. Розовая свинка из бархата так и осталась моей мечтой, 10 руб стоила и мама не могла мне ее купить.
Как отразилось - свинину не ем))

Никогда не считала кукол своими детьми, не качала, в коляске не возила.
У нас с двоюродной сестрой было много кукол, кроме своих, которые родители купили (чаще всего немецкие, очень красивые), было много кукол из детского сада, списанных, тётка работала заведующей.
Мы им одежду шили, причесывали и играли с ними в школу.
Самая бесячая была у нас кукла, Лена Чемугина не помню, почему её так назвали, двойки всегда у неё были
Ещё в бумажные куклы очень любили играть, и с сестрой и с подружками из класса.
Рисовали и вырезали для них одежду, строили квартиры на софе, отгораживая комнаты книжками.... Эх, что то вспомнилось, так мило.
Мы ещё и мужей рисовали для бумажных кукол

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы