В какие куклы вы играли и отразилось ли это на взрослой жизни?

Колубара: в других скоро хвост отвалится и они на прививку пойдут.

Какая прелесть!

А я сама купила себе первую китайскую Барби, до нее были обычные куклы, потом родители купили мне Синди с мужем и 4 детьми и набором аксессуаров. Очень они мне понравились, но играла уже меньше из за возраста скорее всего. Детей 2.

Чипа™: эСэСэСэРе

Автор то помоложе, психоанализ уже застал ее. А мы ссср-вские больше выбирали одну любимую игрушку. У
Меня мишка был шерстяной ватой набитый . У меня 1 ребенок. А помните, что у кого родители в Германии служили, у них были германские мягкие куклы со смуглым лицом? не такие простолюдинки как наши Кати и Маши. В 84 году и у нас стали делать куклы с мягкими лицами. Я в 14 лет себе купила и мои подруги купили. Платье в горошек еще было. Так мы в 14 лет играли в них прям по взрослому, учились они у нас и рожали да же. Сейчас в 14 в куклы не играют. А мы вот играли.

Аноним 573,
Ну в разный период времени их было то больше, то меньше. Один был любимый самый неизменный, значит, по логике автора, любить я должна одного из детей больше всех?
Для меня, это всё фантазия, не более

На меня аж нахлынули воспоминания. Среди кукол были три любимицы. У них был ярко выражен характер. Блондиночка с глазами-бусинами заучка, воображала, отличница, деловая колбаса, к концу игры испытывала облом и негодование. Большая лохматая с ямочками - вид имеет лихой и придурковатый, она неблагополучная, но к концу всегда исправляется и всех спасает, бедняга, настрадалась от меня, пострижена, татухи у нее, губы фломастером... Немецкая красавица - мой идеал, блин, пушистые ресницы, носочки белые. Я смотрела и аж до слез хотела быть такой же красивой, мама говорит, купила потому, что на меня похожа кукла. Вот как нас видят мамы))) вот эта персона была мудрая и правильная, честная и скромная. И все в нее были влюблены, без вариантов.
Видать это мои три личности если уж анализировать.

куклы были, но как-то не впали в душу чтоли, больше помню как ватагой носились по улицам, благо жили в доме и вокруг много ребят было.
Ну и то, что брат погодок категорию дочки -матери как-то мало играли, больше проигрывание ситуаций вокруг, операцию собаке (мне грыжу удаляли), сделать огород из детского домино ( у бабушки в деревне), магазин (отец из деревяшек весы сделал).
По сути игры унисекс были.

У меня была крутая ГДРовская кукла, точнее, их было несколько. Но эта была самая-самая, поскольку имела механизм и две пластинки. Красная пластинка:смех и слёзы, белая- какая-то немецкая песня.
А еще лет в 9-10, после прочтения Дюма, выпросила я себе с боем куклу-грелку на чайник. На чайник, естественно, ее никто не ставил, она у меня исполняла роли французских дам, начиная от констанции и Мерседес , заканчивая королевой Марго))))
Хм, как повлияло? Да никак, чай люблю разве что, да во Франции была раз цать

Чипа™: автор, когда я играла в куклы ни о каких барби еще никто не слышал в эСэСэСэРе.

++++

Чипа™: О сексуальности куклы Маши наверное не стоит упоминать,да?

Ахах У подруги была одна кукла без волос и с 1 глазом, все на этом
У меня много кукол было, немецкие вполне себе ничего и в колготках классных

Аноним 690: А вы в какие куклы играли

В куклы не играла, двое детей

Непринятие себя часто есть, когда кто-то в окружении говорил девочке, что кто-то лучше, чем она. Это один из вариантов.
У каждого первопричина своя

У меня кукол было не много.
Помню только что все они были с короткими волосами.А я мечтала о кукле с длинными.

Когда я была уже в 3-м классе у меня откуда то появилась кукла-мальчик.Не Кен ,а вот такая советская кукла пластмассовая в шортиках и видно что это мальчик! Я очень рада была.Назвала его Васей.

Короче,4 сына у меня родилось))).

Но с огромным удовольствием я летом делала куколок из цветов,одуванчики расщепишь стебелек ,в лужу положишь,прямо кудри завиваются.И еще цветы красивые у нас росли, мальва,тоже как будто принцессы в юбках роскошных.Очень любила играть.Помню из баночек типа майонезных и всяких тряпочек делала комнату для кукол,стол,стулья,диван.Очень любила играть со сломанными часами,и вообще с разными бытовыми предметами,фантазия только так работала!

Золотая середина,
Да, фантазия- это точно. Я кукол из шахмат делала, из пешек. Из пластилина причёски разные, блондинки, брюнетки. Из фольги и разноцветных фантиков платья и плащи. Лицо можно нарисовать или так же из пластилина налепить..

Синдирелла,
Такая коляска у вас была? Нам с сестрой дарили такую, она очень хрупкая, как ща помню ручку на мах сломали и колеса тоже слабенькие, мы потом одним коробом играли.

У нас с сестрой кукол было немного, но обожаю их с детства, особенно с волосами, и чтоб с длинными желательно, ага, по именам помню их.
Помню приехала сестра у бабушки, привезла куклу Северянка, в оранжевой шубке, унтах, волосы- клееный парик, что то мы ее не заценили тогда, именно из- за волос, а щас хочу ее себе в коллекцию, а цена космическая. Зато от бабушки досталась кукла Виолетта, тоже Сибирская игрушка, лица милые у них, и Женя днепропетровская, я из нее нынче сделала Хозяйку Медной горы.
После 10 лет мечтала о Барби, не было возможности купить, подарили мне замену- китайскую под Бетти, она была лысая со сменными париками, забавная. Тоже делали и мебель сами, и одежду шили. Достала помню 2 журнала Лола, был такой в 90 е годы, там были выкройки для Барби, шезлонг для них делала из старых фломастеров.
В школу еще любили играть, мама купила набор мебели с партами, как настоящие.

С куклами была проблема почему-то, у нас с сестрой их было мало или я их просто не помню.
Помню момент счастья, когда папа привёз куклу в зелёной коробке, у неё было красивое пышное платье и двигались руки и ноги.
Потом появился мягкий пупс, а мы с сестрой "воевали" с соседскими девчонками. Как-то раз я нашла своего пупса во дворе с обрезаннами пальцами, знаю, что это сделала одна из соседских девчонок. Как я плакала тогда...
Кукол делали сами, волосы из ваты клеили на коробки))
Мечтала о Барби, но денег не было, не покупили.
В итоге 2 детей- дочь, уже 13 лет, в куклы не играла совсем, но есть коллекция разных кошек))) ну а я работаю воспитателем.

Тема не несёт ни какой смысловой нагрузки.

Tanis: Тема не несёт ни какой смысловой нагрузки.

тема несёт смысловую разгрузку

Прочитала всю тему. Очень легкая, веселая и интересная. Но почему многие так прицепились к этому "влиянию" кукол? В ТС прочитала про "связь", а не про влияние. И правда, многие написали, что тоже связь заметили. И это личная интерпретация, а не закон и не указания к руководству.
что душнить-то?

Куклы были, разные, и обычные, и пупсы, и барби. И мягкие игрушки, и всего. Делала для них платья, мебель и прочее. Сын один, да и не было стремления к куче детей. Животные есть, без фанатизма тоже. Игрушки и выбор профессии не связаны у меня лично.

Tanis: Тема не несёт ни какой смысловой нагрузки.

ну что Вы. По мнению автора, куклы полностью повлияли на ее жизнь и сексуальность. Это ж новое научное открытие! Родителей и сложное детство уже все наобсуждались, перешли на куклы.

Куклы были. Много разных. Играла ими и в дочки-матери, и в школу (был журнал, тетради, красная паста, доска с медом, парты(табуретки) - все как полагается. Был двухэтажный дом для пупсов (под столом-книжкой там же полка была) - это был мой мир. Там было все - шкафы, ванна, спальни, кухня, даже светильники-фонарики. Многое мастерила сама из подручных средств. Шила одежду из лоскутков

Баба Yoga: Это был цельный квест по поиску красивых тряпочек. Боооже, как ценился кусочек с люрексом или бархат))) а нитки цвета фуксии - это же было сокровище. Я была счастливой обладательницей красивых отрезов, диковинных пуговиц. Выменивала, дарили, снабжали родственники.

• да, моя тема. Подтверждаю, так и было все. Недавно сестра переезжала - разгребла коробки и нашла эти тряпочки - столько ностальгии и восторга я давно не испытывала
    Дома из коробок тоже были. И "вульгарная" кукла Синди тоже появилась, когда мне уже лет 14 было. Сильно упросила маму купить Барби, но на Барби денег не было - обошлись Синди. Но ей уже не играла, а только шила наряды.
    Ну, собственно, сейчас я дизайнер интерьеров. Закончила арх. Хотела поступать на дизайн одежды, но как-то передумалось при поступлении. Детей двое, мальчики - наряды не шью, хотя костюмы в садик придумывала и шила. Синди никак на мою сексуальность, наверное , не повлияла

Я любила показывать спектакли, половину кукол усаживала зрителями, остальные куклы и разные игрушки были актерами, делала сцену из перевернутой табуретки и меняя свой голос говорила за всех героев) Лет в 10-13 любила играть в пупсов, шила и вязала им одежду, обувь, аксессуары, мы выходили с подругами в садок и строили дома для своих любимиц, зоопарк, цирк, магазины... ходили друг к другу в гости, проводили различные мероприятия, в общем наши пупсы проживали жизнь взрослых, как мы себе ее представляли. Ну и в начальной школе, у всех моих кукол были тетради и дневники, мне кажется это стандартно, все играли в учителей))) сейчас двое детей, Сыну передалась любовь к строительству, только он в майнкрафте строит) здесь наверно не количество кукол влияет на количество детей, а предпосылки будущей профессии видны в любимых сюжетно-ролевых играх.

Mama Lidy: Такая коляска у вас была? Нам с сестрой дарили такую, она очень хрупкая, как ща помню ручку на мах сломали и колеса тоже слабенькие, мы потом одним коробом играли.

Да , это она 😭

У меня была одна барби и кен, когда стала постарше, играла в семью, любимой темой игр был секс
Пупсов и все эти дочки-матери не любила, интереснее была тема не материнства, а отношений.
Сейчас есть муж, сын)) в сексе все ок, игрища люблю, но к играм в куклы это никогда не привязывала

Задумалась и вспомнила.
У меня любимая детская игра организовать свой кабинет - тубаретка стол, перевернутая банкетка кресло, на столе бумаги, я делаю записи, ещё рассказы писала.
Работаю сейчас юристом.
Куклы были, коляска была. Воспоминаний как играла в них не сохранилось.
Детей двое, сыновья.

N L: Странный вопрос, были разные куклы, в том числе и барби. Играла лет до 12 точно. В итоге 1 ребёнок.

Интересный вопрос
У меня были разные куклы, но выделала и играла 2мя, которые дядя привез из Германии ( мальчик пухлый пупсик и кукла девочка с белокурыми локонами постарше)
Так и есть 2 детей, младший из них мальчик, даже внешне чем-то были похожи)

Еще был пупс-негр, но мама его как-то быстро убрала от меня, если теория работает, то, может, не зря)))

Дочь не играла куклами вообще
Только животные, игрушечные собачки, кошки, их много
Сейчас периодические озвучивает свои чайлдфри фри желания и хочет собаку или кошку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы