В какие куклы вы играли и отразилось ли это на взрослой жизни?

детство 80х
Кукла Нина ходячая (до сих пор у меня хранится)и кукла Наташа
делали кукол из поролона и травы, сережки из семян календулы, бусы из оранжевой рябины и мелких яблок

никак не отразилось. Мы были счастливы
Да, завидовали у кого импортные игрушки были, выпрашивали поиграть. Моя мечта - коляска для кукол и кухонный гарнитур из металла так и остались мечтой.
Но дочь в куклы не играла.. Испанские куклы так и стоят на полке, пылятся (( Барби в коробке.. штук 20, оставила для внуков или в музей

Комсомолка: Кузнечиков ещё, соревнования по прыжкам в длину устраивали

а как насчет того, чтоб червяка разорвать на две части и радоваться, что каждая часть отдельно извивается?

Аноним 690: Может, это совпадение, а может и существует какая-то связь

В детстве была одна любимая кукла - мальчик Саша. Позже кукол стало штук семь, но остальными я особо не играла, играли сестры.
Барби появились, когда я была в старших классах, я шила им одежду, играли младшие сёстры.
У меня три дочери.
Какие сделать выводы из этого

Чипа™,
Наш человек!

Чипа™: вот это чудовище на колесах у кого было?

у меня такая была. бежевая. бабушка из Москвы привезла.

вот, девочки, что ни говорите, а связь всё-таки прослежиается. многие в теме подтвердили.

Комсомолка: Наш человек!

я удивляюсь только одному. Мы все жили в разных уголках страны, не было интернета, соц сетей, даже телевизоры то не у всех были. Путешествия тогда не очень то были развиты ( на поезд билеты вечно в дефиците, про самолеты уж вообще молчу). Но как так получилось, что все мы играли в одни и те же игры?
Вот я например уверена, что вы жевали гудрон вместо жвачки. Было?

Кукла Саша, 55 лет от роду. Дарили моей маме в 8 лет))) Любимая кукла моего детства. Посмотрела, пора ему в очередной раз менять резиночки, на которых руки-ноги держатся.

Чипа™: Вот я например уверена, что вы жевали гудрон вместо жвачки. Было?

Да! До сих пор помню этот вкус🤪

Чипа™,
А ещё ноготков нарвать или мальву, спичку в них воткнуть и кукла в платье готова

Какая классная тема, я же свои пластилиновые замки вспомнила, собственно они были не совсем пластилиновые, раскрытые под 90 градусов коробки изображали залы, а вот мебель и все прочее было из пластилина и куклы тоже, при чем метод переодевания жителей был жесток, голова отрывалалась от туловища и цеплялась на другое платье с руками. Платья были кринолинами с бусинами из скрученой в шарик фольги, в шляпах торчали натуральные перья из подушки.
Чего там только не было слуги, кони, кареты, канделябры, бассейны с настоящей водой ( голенькое тело в купальнике тоже было у принцесс).

Аноним 721: Не играла в куклы. Мама считала это баловством. В 10 лет выревела, со скандалом (никогда себе такого не позволяла ни до, ни после), устроила его в магазине, где мать покупала младшим игрушки, куклу Наташу. Кто из советского детства может помнит: крупная такая, с соской. Вот с ней лет до 13 играла.

Аноним 721,
вот сочувствую!!!! Прямо погладить по голове захотелось! Мама... как так!
А кукла сохранилась?

Чипа™: Вот я например уверена, что вы жевали гудрон вместо жвачки. Было?

а у вас зуб отваливался, когда гудрон жуешь?
У меня отваливался. А мама говорила...

Баба Yoga: А кто делал дом из коробки? бралась коробка, вырезали окна, двери, делались перегородки для комнат.

Я из литровых коробок от сока делала. (Родители их копили к весне под рассаду) По факту были только стены, но планировки каждый день разные. вот теперь и меню квартиры постоянно)

предпочитала плюшевых мишек и собачек.
Ну собака есть.

Чипа™: А вот это чудовище на колесах у кого было?

коричневая была такая

Чипа™: жевали гудрон вместо жвачки

Так да! Около ДЮСШ заветную кучку нашли (это был наш большой секрет), всё время там после занятий гудрон собирали для себя и для того парня.
И не умерли. И даже животом не помню, чтобы маялись. Хотя, что мы только не ели, особенно на спор))

Кукол было много и пупсы и простые и барби, всех стригла, шила вязала крючком одежду.Парикмахером, швеей не стала
Ребенок 1. Больше не планирую.

А еще помню папа со мной неделю на даче жил. Бабушка куда то по делам уехала, а мама работала. Папа купил мне велосипед, с ручным тормозом, и так как это не икея, он не смог сразу тормоз закрепить, не получилось. Ну отдал мне и сказал, катайся пока так, потом соображу. ну я и покаталась Папа потом остаток недели соображал как мои синяки замаскировать.
Так если подумать, мы вообще должны были или маньяками вырасти или не дожить до 18

а про червяка. Знакомый как-то решил мелких испугать и показать, что он червяка ест, рот открыл и не учел, что червяк то вытягивается, когда висит. рот закрыл и долго плевался

svetlonio: ноготков нарвать или мальву

а мы еще делали ногти из лепестков, таких узких и длинных, не помню как цветы назывались
а еще находили битые стекла, рыли ямки в песке, туда закладывали "сокровища": фантики, цветы, пуговицы, закрывали это стеклом и засыпали песком.
а сейчас при виде стеклянной банки в песочнице у детей меня в дрожь бросает. мы-то как не повыимирали?

Много было разных советских. Играла в школу, учителем не стала.
Были 2 медведя, они были в играх мальчиками. За медведя не вышла.
У меня было много машинок, так как папа не мог смириться, что я не сын. Игра правила движения была, футболки с дорожными знаками. Машину не вожу.
Кубики очень любила. Я архитектор теперь.

Чипа™: Как я обожала эту коляску, Божиииии мой

У меня одно из самых сильных воспоминаний связано с кукольной коляской . Я их обожала и Бабушка ( папина мама ) подарила мне такую. Под пупса . Не большая но такая красивая …. Из пластика . Бело голубая.
Я на неё надышаться не могла .
И как то вторая Бабушка просто с психу ( за то что я не слушалась ) взяла и швырнула ее об пол . Коляска на моих глазах разлетелась на части . Отчим потом пытался ее склеить но было совсем на то … до сих пор от этих воспоминаний у меня мурашки 😭

ОlgaLov: из литровых коробок от сока делала

а мебель из спичечных коробков. Ох и война у нас с сестрой за них была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы